Сообщение |
Автор |
Кекс "Два цвета"шоколадно-апельсиновый 04 Июн 2014 22:10
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Обалденный кекс для любителей шоколада и апельсина.Очень простой и очень вкусный кекс.
Без всякого сомнения, это один из лучших рецептов такого рода выпечки. Кекс получается рассыпчатым и нежно-бархатным, не сухой, ароматный и в меру сладкий, а шоколадный слой прекрасно гармонирует с апельсиновым вкусом и ароматом . Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Набор продуктов:
2 яйца
80 г темного шоколада
200 г сахара
300 г муки
150 сливочного масла
125 -150 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсинового сока
цедра с одного апельсина
Способ приготовления:
1.мягкое масло взбить с сахаром или просто перетереть
2.добавить по одному яйца,перемешать
3.муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе перемешать и добавить молоко еще раз перемешать.массу поделить на две части это будет 6 столовых ложек теста.
4.шоколад растопить и добавить к первой массе
5.в белую массу добавить цедру и апельсиновый сок перемешать.
4.Берем кексовую форму размером 7х27 см .,смазываем маслом и обсыпаем мукой излишки муки встряхнуть и наполняем форму поочередно шоколадной и белой массой.
У меня было два слоя шоколадной массы и два слоя белой .В разрезе кекс должен был быть полосатый, но не получилось у меня полосатика.
тесто само по себе распределилось так как ему захотелось .
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр приблизительно 50-55 минут,до сухой палки.
Готовый кекс остудить на решетке и по желанию полить шоколадной глазурью.
Для глазури нам нужно 50 гр шоколада и 30 г сливочного масла.
Приятного аппетита!!!!
|
04 Июн 2014 22:22
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Лика!!!!!!!!! красота!!! обязательно буду печь спасибо тебе большое за вкусняшки нескончаемые
|
04 Июн 2014 22:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
05 Июн 2014 0:04
|
Тахмин
|
Лика привет дорогая вот я опять здесь ты как всегда супер молодец с вкусняшечками!!!
|
05 Июн 2014 0:08
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Тахмин писал(а): | Лика привет |
Тахмина,привет!!!! Тахмин писал(а): | дорогая вот я опять здесь |
случайно не ты на ОД поздравляла ........фото кажись было не подписано
Тахмин писал(а): | ты как всегда супер молодец с вкусняшечками!!! |
Благодарю за похвалу!
|
05 Июн 2014 1:15
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
|
05 Июн 2014 12:32
|
ТЕН
Елена
|
|
05 Июн 2014 12:57
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
Ликуся!!!!! привет!!!
я готова поглощать твой кекс [URL=http://[censored smayliki]/smilie-33268551.html] [/URL]
утащила срочно!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-939867783.html] [/URL]
|
05 Июн 2014 14:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Lulichka писал(а): | Лика, только побывала у тебя в темах с печенюшками, |
Людмила,я уже все твои отчеты видела Lulichka писал(а): | а ты с новым рецептом вкусняшки, за тобой не угнаться! |
ой,я уже и сама за собой угнаться не могу и по дому много работы ,и на форуме нужно вовремя ответить и блог еще меня угораздило завести (это вместо того чтоб учить испанский язык я занимаюсь ерундой -слова моего супруга
Lulichka писал(а): | Буду печь обязательно! Спасибо! |
удачи тебе и вкусного-вкусного кекса!!!
большое тебе спасибо, что заглянула!!!
ТЕН писал(а): | Непременно попробуем! |
Буду очень рада, Леночка, если рецепт тебе понравится и пригодится!!! Большое тебе спасибо за твое внимание к кексику!!! ТЕН писал(а): | Ликочка, сочетание многообещающее! |
совершенно точно!!! Кекс ну ооочень вкусный, нежный, приятный-приятный по структуре!!!
МАРТЫШКА25 писал(а): | Ликуся!!!!! привет!!! |
Верочка,привет!!!рада тебя видеть!!! МАРТЫШКА25 писал(а): | я готова поглощать твой кекс
утащила срочно!!!! |
Буду очень рада,если он тебе пригодится и ,главное, понравится!!! Пеки на здоровье и спасибо большое за твой отзыв!!!
|
05 Июн 2014 16:29
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
05 Июн 2014 18:39
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Июн 2014 20:02
|
fidellia
Дина
|
Ух ты, Ликуся, восхищаюсь тобой, как ты все успеваешь!!! Наверно, еще гостей на ДР принимаешь, а уже порадовала нас новым рецептом! Кексик супер!!!
|
05 Июн 2014 20:04
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
06 Июн 2014 3:12
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
|
06 Июн 2014 13:54
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
06 Июн 2014 14:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Ой!Как вкуснаааа,апельсин да с шоколадом надо такое обязательно попробовать спасибо,Лика
|
Наташенька, Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! буду очень рада, если тебе и мой рецепт тоже пригодится!!!Пеки на здоровье!!!!!
Малгося писал(а): | Кекс замечательный!!!!!!!! |
Малгосенька,Спасибо тебе огромнейшее, за теплое отношение и такие всегда чуткие и внимательные отзывы!!!
fidellia писал(а): | Ух ты, Ликуся, восхищаюсь тобой, как ты все успеваешь!!! Наверно, еще гостей на ДР принимаешь, а уже порадовала нас новым рецептом! Кексик супер! |
Диночка, Мне очень-очень радостно, что рецепт заинтересовал!!!
Буду просто счастлива, если пригодится и кекс придется по вкусу!!!
Пеки на здоровье и еще раз большущее тебе спасибо за искренние слова!
античная роза писал(а): | Лика,кекс аппетитнейший
Обязательно испеку, у меня любят такую выпечку |
Ирина, Мне так приятно, что рецепт заинтересовал сочетание действительно интересное и я очень надеюсь, что тебе и твоим домашним кекс придется по вкусу!!!
Лорик писал(а): | Ликочка
Спасибо за рецепт очень аппетитного кексика |
Ларочка,Пеки на здоровье и спасибо тебе огромное за твое внимание и теплый отзыв!!!! Лорик писал(а): | Сделаю обязательно( только закончу ремонт )
|
Ремонт -это всегда приятные хлопоты Ларочка,желаю вам скорейшего завершения ремонта и наладить в доме уют и красоту
fatimadg писал(а): | Спасибо дорогая,что делишься такой вкусной выпечкой!!!! |
Айнур,Огромное тебе спасибо за твое дорогое внимание и теплые слова!!Очень надеюсь, что рецепт пригодится и кекс понравится
|
07 Июн 2014 12:35
|
Санни Кеш
Гость
|
Лика!!! Замечательный кекс!!! Какой разрез!!Хочется попробовать Воспользуюсь рецептом,как только немного спадёт жара
Спасибо большое
|
07 Июн 2014 14:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
07 Июн 2014 22:48
|
Санни Кеш
Гость
|
Акилежна писал(а): | ого!!!и где это уже жара...... собираю вещи и сразу же туда переезжаю |
Лика!!!Приезжай в Пензу!!Вот где жара ......и пыль!!!!!!
|
07 Июн 2014 23:17
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Лика, ооооочень красиво!!!
СПАСИБО!!!
Акилежна писал(а): | ого!!!и где это уже жара...... собираю вещи и сразу же туда переезжаю |
Ой, да ты что?! Срочно в столицу! У нас сегодня 35 градусов!
|
09 Июн 2014 10:07
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Лика привет я с кексиком
очень вкусный получился нежный и нотка апельсиновая тонкая, очень хороша!!!
спасибо!! буду повторять
|
09 Июн 2014 14:10
|
Лилия_Одесса
Лиля
36 лет Украина г. Одесса
|
Ликочка, несу тебе огромную спасибку!!!!!!!!!!! Очень-очень вкусный, нежный кексик получился с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом шоколада и апельстна, я в него просто влюбилась, супер!!! Спасибо милая!!!!!!!!!!
До покрытия шоколадом дело не дошло - не успела)))))))))), в следующий раз покрою шоколадом!
|
09 Июн 2014 15:07
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Гелинака писал(а): | Лика привет я с кексиком |
Галочка,привет так здорово и красиво у тебя вышел кекс
Какой пышный, мягкий, ровненький....ммм, загляденье и только!!!!!! Гелинака писал(а): | очень вкусный получился нежный и нотка апельсиновая тонкая, очень хороша!!! |
Как же я рада, что рецепт тебя не подвел,Галочка и кексик пришелся по вкусу!!! Гелинака писал(а): | спасибо!! буду повторять |
На здоровье!!!!Заходи еще обязательно!!! Ты всегда украшаешь любую темку своими отзывами и отчетами!!!
Лилия_Одесса писал(а): | Ликочка, несу тебе огромную спасибку!!!!!!!!!!! Очень-очень вкусный, нежный кексик получился с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом шоколада и апельстна, я в него просто влюбилась, супер!!! Спасибо милая!!!!!!!!!! |
Лиличка как я рада тебя видеть!!! Такой у тебя расчудесный кекс получился!!!! Огромнейшее тебе спасибо, моя хорошая, за такие теплые слова, за такую похвалу и за твой расвкуснейший фото-отчет!Я так рада,что тебе понравилось и всё получилось!
|
09 Июн 2014 15:19
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Санни Кеш писал(а): | Лика!!!Приезжай в Пензу! |
Кирочка,спасибо за приглашение !!!
Санни Кеш писал(а): | !Вот где жара |
у нас уже тоже началась жара Санни Кеш писал(а): | ..и пыль!!!! |
чего -чего, но пыли в Барселоне нет так интересно дома обувь приходилось мыть после каждого выхода в город а тут я ее протираю просто по привычке
Лариса1 писал(а): | Лика, ооооочень красиво!!!
СПАСИБО!!! |
Ларочка,спасибо тебе большое
Мне невероятно приятно и радостно тебя всегда видеть у себя на страничках!!! Лариса1 писал(а): | У нас сегодня 35 градусов! |
у нас со вчерашнего дня уже тоже началась жара так что мне уже тепло
а вот моим очень жарко и теперь мне придется аж до начала ноября слушать как им жарко и нечем дышать
|
10 Июн 2014 21:38
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
Акилежна
Ликуся кекс в духовке
|