Ржаные булочки с отрубями

oxakal

Оксана

56 лет
Чехия
Ржаные булочки с отрубями

Фото


Фото


Фото


Здравствуйте,дорогие форумчане! give_heart girl_in_love Rose
Эти булочки пеку уже давно....На сайте поискала - есть похожие,но не в точности как мои sharik По-этому решила выставить рецептик friends

Источник ТУТ Спасибо Юлечке за удачный рецептик! Rose Rose Rose
Слова автора (с моими небольшими изменениями в скобочках) sharik
Фотографии мои Smile

Фото


Потребуется:

из расчета 1 стакан = 200 мл.
1,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. растительного горчичного масла (у меня кунжутное)
1,5 ст.л. сахара
7 гр. соли
1 ст.л. тмина (+ я добавляю по 1 чайной ложке: семечки подсолнечные,семя льна,тмин,чабер,кориандр молотый)
4 гр. дрожжей
260 мл. воды
(У меня отмерка от ХП 300 мл,в нее до отметки 300 я наполняла как пшеничную,так и ржаную муку)

Приготовление:
Прекрасные хлебные булочки, которые хорошо подходят для вторых блюд и для бутербродов.
Делаются просто – поедаются быстро !!!
В воду добавить сахар и растительное масло.
Муку смешать с дрожжами, солью, тмином и отрубями.
Смешать муку с жидкостью и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, т.к. в составе есть ржаная мука, поэтому не стоит слишком много подсыпать муки при замесе теста.
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в чашку и накрыть полотенцем. Поставить чашку в теплое место и дать подойти примерно в течение часа.
Тесто также можно замесить в хлебопечке. Для этого продукты заложить согласно инструкции и включить программу “Ржаной”, режим “Тесто”.
(Я воспользовалась ХП.Семечки и специи добавляю сразу)

Фото

Тесто разделить на небольшие равные части
Каждому кусочку нужно придать форму булочки
(Я не посыпаю рабочую поверхность мукой,использую подсолнечное масло для этого.Немного капаю и растираю раб.поверхность и руки)

Фото

Для этого берем кусочек и придаем ему форму лепешки

Фото

Далее пальцами заворачиваем края лепешечки к центру

Фото

Переворачиваем булочку швом вниз, сверху накрываем ладошкой и начинаем катать шарик теста
Получается аккуратная булочка

Фото

(Я еще проэксперементировала в форме рогалика,забыв ему загнуть края wacko1 girl_haha )

Фото

Тоже самое проделать с оставшимся тестом и застелить противень пергаментом
Фото


Каждую булочку смазать водой и посыпать кунжутным семенем (тмином,солью,маком и тд....)
Сверху на булочке при помощи острого ножа или лезвия сделать неглубокий надрез

Фото


Поставить булочки подходить в выключенную духовку под лампочку на 40 минут
(Я ставила на режим "Подъем дрожжевого теста" на 40 мин - там держится температура +40С)
Когда булочки подойдут, духовку разогреть до 220 градусов, поставить на нижнюю форму чашку с теплой водой
Поставить противень с булочками в духовку.Выпекать 10 минут
Затем достать воду и убавить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 20 минут

Фото


Фото


Готовые булочки остудить на решетке(Мои остывали на противене)

Фото


Фото


Фото


Ну вот,такие булочки получились nyam2 good2
Угощайтесь на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart

 
13 Ноя 2014 22:35

Страница 1 из 3