Салат с запеченными овощами и креветками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2019 22:37
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингридиенты: помидоры черри морковь желтый болгарский перец красный лук зеленая спаржа креветки Для заправки: 3 ст.л. сока лайма 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. меда 1/2 ч.л. порошка чили перца соль, черный перец На протвень, застеленный бумагой для выпечки выложите половинки помидор черри Рядышком морковь, натертую соломкой Затем небольшие кусочки болгарского перца Красный лук, нарезанный небольшими кубиками и зеленая спаржа, нарезанная кусочками Все сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, черным перцем, перцем чили и орегано Перемешайте все поотдельности Запекайте при 200 градусах 10 минут Креветки очистите от панциря, головы, сделайте небольшой надрез и аккуратно удалите кишечную вену Добавьте оливковое масло, соль, черный перец, чили перец, орегано,сок лайма и перемешайте Овощи слегка запеклись, освободите место,слегка сдвинув овощи и выложите креветки Отправьте опять в духовку при той же температуре на 5-8 минут Для заправки смешайте все ингридиенты. На сервировочное блюдо выложите ваши любимые салатные листья, а сверху запеченные овощи и креветки Подавать можно в таком виде и уже на столе полить заправкой и перемешать. А можно зараннее полить, перемешать и подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||
23 Фев 2019 22:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,как я удачно зашла
это 100 процентов мой салат,обязательно в ближайшее время приготовлю вкуснятина! спасибо! |
||||||||||
24 Фев 2019 1:21
|
~Iren~
|
|||||||||
Какой интересный салат. Морковь в таком виде ни разу не запекала. Прекрасная идея.
Леночка, спасибо за новый вкусный рецепт! п/с рассмотрела вино Vasilikon из винограда "ксинистери". Какое же оно вкусное, легкое и свежее. |
||||||||||
24 Фев 2019 12:58
|
ТЕН
|
|||||||||
24 Фев 2019 13:03
|
ТЕН
|
|||||||||
Ирочка, я рада, что салат заинтересовал тебя!
Да, в таком виде и в компании с такими овощами, они все запекаются одновременно
Дааааааа!!!!!!!!! Мы очень любим это вино! Салат делала на день св.Валентина, ну и вино по такому случаю открыли |
||||||||||
24 Фев 2019 18:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
25 Фев 2019 12:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лен, фотки, просто, убили особенно первая Как же всё это свежо и вкусно Очень в моём вкусе салатик С морковкой тоже удивила. Я натёртую ещё ни разу не запекала, попробую теперь
|
||||||||||
25 Фев 2019 14:07
|
ТЕН
|
|||||||||
25 Фев 2019 14:08
|
ТЕН
|
|||||||||
25 Фев 2019 18:19
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||
Лена, спасибо!!! Я теперь знаю какой праздничный салат будет у меня на столе 8 марта
|
||||||||||
25 Фев 2019 22:59
|
ТЕН
|
|||||||||
27 Фев 2019 4:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,мне так захотелось приготовить твой салат,что я не стала откладывать в долгий ящик
решила устроить легкий и вкусный ужин с шампанским,погода шепчет,тепло,как весной нам с мужем очень понравился,вкус и вид шикарный перец использовала красный и желтый одного желтого было мало и положила так же несколько пластин чеснока,люблю запеченные овощи с легким ароматом чесночка спасибо тебе огромное чтобы не засорять тему фотками,сделала коллаж они не очень удачные из-за вечернего времени суток |
||||||||||
27 Фев 2019 16:25
|
ТЕН
|
|||||||||
Урррррааааааа!!!!!!!! Наташенька я так рада!
Класс! Именно с мужем и шампанским этот салат самое то! А у нас погода - брррр! Уже устали от дождей и туч...
Да чего уж там - засоряй, я не против!
Твои "неудачные" фотки как мои удачные! Спасибо огромное за яркие аппетитные фотки и за прекрасный отзыв! |
||||||||||
27 Фев 2019 20:43
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Ой, Лена, какие пошаговые фото и какой способ укладки(если можно так сказать ))) и запекания
всё очень аппетитно, красиво и интересно! люблю когда интересно и приятно готовить всё есть, кроме спаржи, но салата очень хочется ))) спасибо, что поделилась |
||||||||||
27 Фев 2019 22:52
|
ТЕН
|
|||||||||
Наталья, я рада, что рецепт понравился!
Покупай спаржу и вперед! Наташенька, спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||||
05 Мар 2019 8:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Лена, это фантастика! Очень красиво! Удивлю домашних на 8 марта.
|
||||||||||
06 Мар 2019 19:36
|
ТЕН
|
|||||||||
09 Мар 2019 9:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Леночка, огромное спасибо! С праздником!
Получилось очень вкусно, гости оценили. Спаржу и черри заменила на более бюджетные варианты - заморозку стручковой фасоли и красного перца, но цветовую палитру полностью соблюла. А в сезон попробуем с черри и спаржей. Салат был хитом праздника и очень удачно сбалансировал калории на блинно-масленичном столе. Ты так вовремя его выложила. Забрала в копилку любимых рецептов. |
||||||||||
09 Мар 2019 20:52
|
aleksandra67
|
|||||||||
Леночка спасибочки за вкусняшку у нас завтра этот салатик.Я вся в нетерпении.Жди с отчетиком.
|
||||||||||
09 Мар 2019 22:49
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, спасибо! Взаимно!
Наташенька, я очень рада это услышать!
Умничка! Хорошая замена - почему бы и нет!
Мне невероятно приятно, Наташенька!
Громаднейшее спасибо за такой красивый и аппетитный отзыв! |
||||||||||
09 Мар 2019 22:51
|
ТЕН
|
|||||||||
19 Мар 2019 13:54
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||
19 Мар 2019 19:57
|
ТЕН
|
|||||||||
Добрый день Анечка! С праздником! Большой привет Крыму!
Я рада, что рецепт понравился! Спасибо за очень красивую и аппетитную фотку и за отзыв! |
||||||||||
15 Июн 2019 17:23
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||
19 Июн 2019 10:20
|
ТЕН
|
|||||||||