Сообщение |
Автор |
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой 17 Май 2012 8:24
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Если вы в поиске быстрого , не хлопатного , а главное вкусного блюда - то этот рецепт для вас!!!!!
С этим блюдом я познакомилась совсем недавно с интернета , но мы все его уже горячо полюбили! Очень вкусное,ароматное и пикантное!!!! Не пожалеете!
Крупа настолько нежная ,она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели!!!!!!
Как пишит хозяйка рецепта Юлия - сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
1 курица средних размеров,
2 стакана гречки,
1.5 - 2 стакана кипятка
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.
Приготовление:
Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму.
Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками.
Мяско посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки)Взависимости от гречки!Если очень сухая то смело 2 стакана!!!
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпаем обильно тертым сыром курицу.
Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне !!!!!
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслождаться!!!!!.
P.S.
Дорогие форумчане!!!!Обратите пожалуйста внимание!!!!Так ,как многие пишут свои результаты и ощущения ,хочу ещё раз громко сказать -
ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Будет очень вкусно!!!!
Как только вы дополняете или что-то не используете в своём приготовлении ,это уже другой рецепт и я за него не ручаюсь и не могу помочь!
1. Лук и чеснок можно больше или мельше ,это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет !!!
2. Воды тяжело сказать точно,т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая,чистая и варится не особо долго,поэтому я беру на 2 ст гречи - 1,5 ст воды- мне хватает!НО как-то раз я купила гречку(больше ни за что не куплю такую) очень сухую ,как оказалось и не промытую.Мне пришлось долго мыть, и вот из этого факта я решила добавить 2 ст воды и не ошиблась!так что смотрите по гречке!!!!Ну и не забувает ,что курочка тоже пустит немного сок!!!!!
3. Специи . Я очень рекомендую ,нет просто настаиваю попробовать с хмели-сунели!!!Я не большой её любитель (была), но сюда она вписалась как родная!Очень ароматно!!!!
4. Майонез. Если вы боитесь что будет жирно из-за него,не бойтесь не будет!!!!Можно на пополам со сметаной как делаю я ,НО без майонеза будет сухое всё блюдо !Так что дорогие мои делаете вывод и не обессудьте!!!!
5. Соль. Тут тоже смотрите сами.Я не любитель солёного и мне на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды !А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный ,то будьте осторожны с солью!
6.Как раз СЫР . можно в принципе любой ,какой любите.Я же использую всегда остатки,это и чедер жёлтый + чедер белый(он кстате солёный) и моззарелу иногда туда же , но сыра должно быть столько , что бы покрыть слоем всё курицу !!!!! Обильно покрыть ,что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутру и соответственно впитываться в гречку !Не нужно больше ничего!!!Ни накрываем больше ни чем !!!!Всё!!!В духовку и ждём!!!!
Ух,кажется всё! Надеюсь что я никого не обидела и всё обьяснила .Спасибо также тем ,кто уже попробовал и написал свои отзывы и комментарии .Спасибо !!!
И надеюсь вам моя писатьня поможет!!!
|
17 Май 2012 10:21
|
Мэнола
Марина
Киев
|
Отличный рецепт для семейного стола
С удовольствием беру в закладки, как только вся семья будет в сборе (муж на днях из командировки приедет ) - обязательно приготовлю. Спасибо, Виктория!
|
17 Май 2012 11:14
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
|
17 Май 2012 12:40
|
Симамура
Алёна
45 лет Киев, Украина
|
Тори.я
Виктория, выглядит аппетитно) Сделаю на днях - муж обожает гречку!
Вот только вопрос: на 2 стакана гречки - 1,5-2 стакана воды. Не маловато ли жидкости для того, чтобы гречка распарилась? При обычной варке на стакан крупы идёт 1,5 стакана воды.
|
17 Май 2012 12:50
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Вика, ну ооочень аппетитная курочка! Отличный рецепт! Беру на заметку!
|
17 Май 2012 14:03
|
Лана74
|
|
17 Май 2012 17:48
|
l'dink@
Елена
41 год город Долгопрудный
|
|
17 Май 2012 19:41
|
MashaMS
43 года Тель-Авив
|
Отличный рецепт, надо обязательно попробовать
|
17 Май 2012 20:16
|
Вереск
|
|
17 Май 2012 20:26
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
17 Май 2012 21:27
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Мэнола
Мэнола писал(а): | Отличный рецепт для семейного стола
С удовольствием беру в закладки, как только вся семья будет в сборе (муж на днях из командировки приедет ) - обязательно приготовлю. Спасибо, Виктория! |
Спасибо, обязательно порадуй и надеюсь он будет удивлён и ему понравится!мой муж 3 раза бегал за добавкой ......
Елена Т.
Спасибо, надеюсь понравится!
Симамура
Симамура писал(а): | Тори.я
Виктория, выглядит аппетитно) Сделаю на днях - муж обожает гречку!
Вот только вопрос: на 2 стакана гречки - 1,5-2 стакана воды. Не маловато ли жидкости для того, чтобы гречка распарилась? При обычной варке на стакан крупы идёт 1,5 стакана воды. |
ну вот для примера , я вчера брала на 1.5 стакана гречки - 1 стакан ну может чутку больше кипятка!И было восхитительно!Не забывайте что курочка пустит сок, лук тоже,да и сырная корочка не даст влаги сильно испаряться !!
Барбагорга
Барбагорга писал(а): | Вика, ну ооочень аппетитная курочка! Отличный рецепт! Беру на заметку! |
Кристюша спасибочки, ты как самый большой ценитель моих рецептов ,просто обязана попробовать и порадовать своего мужа!Он обязательно оценит и заценит!!!
Лана74
l'dink@
MashaMS
blirise
Девочки спасибо, мне оооочень приятно ,что вам понравился рецептик, будем надеятся что и на вкус вам понравится тоже!
Вереск
Вереск писал(а): | Тори.я,
Вика,рецептик супер
Утащила в закладки и обязательно приготовлю.Мои домашние гречневую кашу едят только с пылу-жару,а потом "бастуют" А здесь гречка будет сочной да еще и с курочкой
Большое спасибо за шикарный во всех отношениях рецепт-вкусно,полезно и стоять у плиты не нужно |
Вероника спасибо, тогда этот рецептик как раз для вас и всей вашей семьи !!!Гречка очень сочная поверьте и на следующей день сохраняет свою нежность!
|
17 Май 2012 23:47
|
Katrin03
Людмила
|
|
18 Май 2012 0:02
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
18 Май 2012 3:17
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
|
18 Май 2012 7:11
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
18 Май 2012 8:30
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
|
18 Май 2012 8:36
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Елена Т.
Елена Т. писал(а): | Викуля, а я уже с отчетом!
Очень вкусно!
Всем рекомендую!!! Просто и классно! |
Ух ты , Елена как вы быстро
Елена Т. писал(а): | Вика, можно я немножко дополню твой рецептик?
Чеснока можно и даже НУЖНО добавить побольше! И чуть увеличить количество соли, но это все-таки будет зависеть от общего количества блюда. У меня видимо курицы получилось больше, я разрезала грудку, 3шт бедрышка, 5шт голеней, но досолить можно и в тарелке, что мы и делали. А все остальное оставить БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Да чеснока и я больше использую , но это на вкус, а вот с солью нужно осторожней, я один раз и курицу подсолила чуток и гречку и вышно ну очень солёное........жалко так было , а вот когда именно с кипятком соль замешиваю а куру только с приправкой и с сыром , то супер и гормонично всё !Ну опять же - это на ваш вкус!!!
Елена Т. писал(а): | Викуля, еще раз огромное спасибо за рецепт!!! |
Елена вам спасибо за тёплый отзыв и красивые фоточки! Ох и корочка у вас аппетитная , обалденно получилось , надеюсь всем понравилось!
|
18 Май 2012 12:01
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
Тори.я писал(а): | Если вы в поиске быстрого , не хлопатного , а главное вкусного блюда - то этот рецепт для вас |
Да,конечно, для меня! Спасибо большое.
|
18 Май 2012 13:02
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
18 Май 2012 19:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
18 Май 2012 21:14
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
18 Май 2012 21:35
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Тори.я
Вика,отличный рецепт.
Гречка это наше все!
спасибо,забрала!
|
18 Май 2012 23:35
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
19 Май 2012 2:17
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland
|
|
19 Май 2012 2:37
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Девочки, только один вопрос: на какой размер формы рассчитан этот рецепт? Завели вы меня!!!!
|