| Сообщение | Автор | 
| Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой  17 Май 2012 8:24 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Если вы в поиске быстрого , не хлопатного , а главное вкусного блюда - то этот рецепт для вас!!!!!            
С этим блюдом я познакомилась совсем недавно с интернета , но мы все его уже горячо полюбили! Очень вкусное,ароматное и пикантное!!!!                  Не пожалеете!
 
Крупа настолько нежная ,она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели!!!!!!                  
Как пишит хозяйка рецепта Юлия - сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.                
Ингредиенты:
 
1 курица средних размеров, 
 
2 стакана гречки, 
 
1.5 - 2 стакана кипятка
 
сыр, 
 
майонез, 
 
сметана, 
 
лук, 
 
чеснок, 
 
приправа хмели-сунели, соль.
 
Приготовление:
 
Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму. 
 
Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
 
Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками.
 
Мяско посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
 
Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки)Взависимости от гречки!Если очень сухая то смело 2 стакана!!!
 
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
 
Посыпаем обильно тертым сыром курицу.
 
Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне  !!!!!
 
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслождаться!!!!!.                 
P.S.
 
Дорогие форумчане!!!!Обратите пожалуйста внимание!!!!Так ,как многие пишут свои результаты и ощущения ,хочу ещё раз громко сказать -
 
ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Будет очень вкусно!!!!
 
Как только вы дополняете или что-то не используете в своём приготовлении ,это уже другой рецепт и я за него не ручаюсь и не могу помочь!
 
1.Лук и чеснок  можно больше или мельше ,это уже на любителя и на  дальнейшее приготовление он не влияет !!!
 
2.Воды  тяжело сказать точно,т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая,чистая и варится не особо долго,поэтому я беру на 2 ст гречи - 1,5 ст воды- мне хватает!НО как-то раз я  купила гречку(больше ни за что не куплю такую) очень сухую ,как оказалось и не промытую.Мне пришлось долго мыть, и вот из этого факта я решила добавить 2 ст воды и не ошиблась!так что смотрите по гречке!!!!Ну и не забувает ,что курочка тоже пустит немного сок!!!!!
 
3.Специи  . Я очень рекомендую ,нет просто настаиваю попробовать с хмели-сунели!!!Я не большой её любитель (была), но сюда она вписалась  как родная!Очень ароматно!!!!
 
4.Майонез . Если вы боитесь что будет жирно из-за него,не бойтесь не будет!!!!Можно на пополам со сметаной как делаю я ,НО без майонеза будет сухое всё блюдо !Так что дорогие мои делаете вывод и не обессудьте!!!!
 
5.Соль.  Тут тоже смотрите сами.Я не любитель солёного и мне на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды !А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный ,то будьте осторожны с солью!
 
6.Как раз СЫР . можно в принципе любой ,какой любите.Я же использую всегда остатки,это и чедер жёлтый + чедер белый(он кстате солёный) и моззарелу иногда туда же , но сыра должно быть столько , что бы покрыть слоем всё курицу !!!!! Обильно покрыть ,что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутру и соответственно впитываться в гречку !Не нужно больше ничего!!!Ни накрываем больше ни чем !!!!Всё!!!В духовку и ждём!!!!
 
Ух,кажется всё! Надеюсь что я никого не обидела и всё обьяснила .Спасибо также тем ,кто уже попробовал и написал свои отзывы и комментарии .Спасибо !!!
 
И надеюсь вам моя писатьня поможет!!!  | 
| 17 Май 2012 10:21 | Мэнола 
  Марина
 Киев
 
 | 
| 
Отличный рецепт для семейного стола    
С удовольствием беру в закладки, как только вся семья будет в сборе (муж на днях из командировки приедет    ) - обязательно приготовлю. Спасибо, Виктория!      | 
| 17 Май 2012 11:14 | Елена Т. 
  Елена Т.56 лет
 г.Канск, Красноярский край
 
 | 
|  | 
| 17 Май 2012 12:40 | Симамура 
  Алёна46 лет
 Киев, Украина
 
 | 
| 
Тори.я
Виктория, выглядит аппетитно) Сделаю на днях - муж обожает гречку!     
Вот только вопрос: на 2 стакана гречки - 1,5-2 стакана воды. Не маловато ли жидкости для того, чтобы гречка распарилась? При обычной варке на стакан крупы идёт 1,5 стакана воды.  | 
| 17 Май 2012 12:50 | Барбагорга 
  Кристина34 года
 Донецк
 
 | 
| 
Вика, ну ооочень аппетитная курочка!    Отличный рецепт!     Беру на заметку!      | 
| 17 Май 2012 14:03 | Лана74 
 
 
 
 | 
|  | 
| 17 Май 2012 17:48 | l'dink@ 
  Елена42 года
 город Долгопрудный
 
 | 
|  | 
| 17 Май 2012 19:41 | MashaMS 
 44 года
 Тель-Авив
 
 | 
| 
Отличный рецепт, надо обязательно попробовать     | 
| 17 Май 2012 20:16 | Вереск 
 
 
 
 | 
|  | 
| 17 Май 2012 20:26 | blirise 
  Ирина54 года
 Эстония
 
 | 
|  | 
| 17 Май 2012 21:27 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Мэнола
	  | Мэнола писал(а): |  	  | Отличный рецепт для семейного стола С удовольствием беру в закладки, как только вся семья будет в сборе (муж на днях из командировки приедет  ) - обязательно приготовлю. Спасибо, Виктория!
 | 
 
Спасибо, обязательно порадуй и надеюсь он будет удивлён и ему понравится!мой муж 3 раза бегал за добавкой ......           Елена Т. 
Спасибо, надеюсь понравится!
Симамура 	  | Симамура писал(а): |  	  | Тори.я Виктория, выглядит аппетитно) Сделаю на днях - муж обожает гречку!
 Вот только вопрос: на 2 стакана гречки - 1,5-2 стакана воды. Не маловато ли жидкости для того, чтобы гречка распарилась? При обычной варке на стакан крупы идёт 1,5 стакана воды.
 | 
 
ну вот для примера , я вчера брала на 1.5 стакана гречки - 1 стакан ну может чутку больше кипятка!И было восхитительно!Не забывайте что курочка пустит сок, лук тоже,да и сырная корочка не даст влаги сильно испаряться !!           Барбагорга 	  | Барбагорга писал(а): |  	  | Вика, ну ооочень аппетитная курочка!  Отличный рецепт!  Беру на заметку! | 
 
Кристюша спасибочки, ты как самый большой ценитель моих рецептов ,просто обязана     попробовать и порадовать своего мужа!Он обязательно оценит и заценит!!!           Лана74
l'dink@
MashaMS
blirise 
Девочки спасибо,                 мне оооочень приятно ,что вам понравился рецептик, будем надеятся что и на вкус вам понравится тоже!             Вереск 	  | Вереск писал(а): |  	  | Тори.я, Вика,рецептик супер
 Утащила в закладки и обязательно приготовлю.Мои домашние гречневую кашу едят только с пылу-жару,а потом "бастуют"    А здесь гречка будет сочной да еще и с курочкой
 Большое спасибо                за шикарный во всех отношениях рецепт-вкусно,полезно и стоять у плиты не нужно
 | 
 
Вероника спасибо,           тогда этот рецептик как раз для вас и всей вашей семьи !!!Гречка очень сочная поверьте и на следующей день сохраняет свою нежность!                    | 
| 17 Май 2012 23:47 | Katrin03 
  Людмила
 
 
 | 
|  | 
| 18 Май 2012 0:02 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
|  | 
| 18 Май 2012 3:17 | Колоколь4ик 
  Марина50 лет
 Курган-Warstein, Германия
 
 | 
|  | 
| 18 Май 2012 7:11 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
|  | 
| 18 Май 2012 8:30 | Елена Т. 
  Елена Т.56 лет
 г.Канск, Красноярский край
 
 | 
|  | 
| 18 Май 2012 8:36 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Елена Т.
| Елена Т. писал(а): |  | Викуля, а я уже с отчетом! Очень вкусно!
 Всем рекомендую!!! Просто и классно!
 | 
 
Ух ты , Елена как вы быстро         | Елена Т. писал(а): |  | Вика, можно я немножко дополню твой рецептик? Чеснока можно и даже НУЖНО добавить побольше! И чуть увеличить количество соли, но это все-таки будет зависеть от общего количества блюда. У меня видимо курицы получилось больше, я разрезала грудку, 3шт бедрышка, 5шт голеней, но досолить можно и в тарелке, что мы и делали. А все остальное оставить БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
 | 
 
Да чеснока и я больше использую , но это на вкус, а вот с солью нужно осторожней, я один раз и курицу подсолила чуток и гречку и вышно ну очень солёное........жалко так было , а вот когда именно с кипятком соль замешиваю а куру только с приправкой и с сыром , то супер и гормонично всё !Ну опять же - это на ваш вкус!!!          | Елена Т. писал(а): |  | Викуля, еще раз огромное спасибо за рецепт!!! | 
 
Елена вам спасибо за тёплый отзыв и красивые фоточки!                      Ох и корочка у вас аппетитная , обалденно получилось , надеюсь всем понравилось!               | 
| 18 Май 2012 12:01 | таненка 
  Татьяна
 санкт-петербург
 
 | 
| 
| Тори.я писал(а): |  | Если вы в поиске быстрого , не хлопатного , а главное вкусного блюда - то этот рецепт для вас | 
 Да,конечно, для меня! Спасибо большое.    | 
| 18 Май 2012 13:02 | katinka 
  Екатерина62 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 18 Май 2012 19:14 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
|  | 
| 18 Май 2012 21:14 | Марина0909 
  Марина43 года
 Курган
 
 | 
|  | 
| 18 Май 2012 21:35 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
Тори.я
Вика,отличный рецепт.      
Гречка это наше все!    
спасибо,забрала!    | 
| 18 Май 2012 23:35 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
|  | 
| 19 Май 2012 2:17 | Elita 
 48 лет
 Dundee, Scotland
 
 | 
|  | 
| 19 Май 2012 2:37 | omatanja 
  Татьяна
 Германия, Waiblingen
 
 | 
| 
Девочки, только один вопрос: на какой размер формы рассчитан этот рецепт? Завели вы меня!!!!      |