Песочное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2008 16:45
|
Эсми
54 года Люберцы |
Рассыпчатое, сладкое, песочное, вообщем обалденно вкусно печенье от gerbera1. Автору огромное спасибо. Источник слова автора, фото мое 250гр муки 2 желтка 100 гр сливочного масла 100 гр сахара 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли сливки на глаз Растопить сливочное масло, смешать его с сахаром. В тёплую смесь добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить масляную смесь и замесить тесто. Если тесто не собирается в шар, то добавить сливки по чуть-чуть, пока тесто легко соберётся в шар. Обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов. Раскатать тесто , вырезать формочки, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в духовке 180 гр 8-10 минут. Получается рассыпчатое, вкусное печенье. Можно покрыть лимонной или шоколадной глазурью. Украсить. ЗЫ: Тесто у меня не раскатывалось(((( Поэтому я его разминала руками, небольшими кусочками. Но работать с ним приятно! |
|
27 Дек 2008 2:34
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
Танечка, спасибо за еще один вкусный рецепт!!! Я теперь собираю рецептики печенюшек, купила просто спец. шприц для печенья с разными формами и теперь репетирую!!! Спасибо!!!!
|
|
27 Дек 2008 14:48
|
Эсми
54 года Люберцы |
ОЛЮШКА.RU Олечка поздравляю с нужное и классной покупкой. От только для этого печенья нужен не шприц, а формочка. На крайний случай рюмка.
|
|
06 Янв 2010 15:02
|
Джонка
|
А разрыхлителем может быть сода? Не понимаю, зачем нужен шар в холодильнике. Никогда раньше так не делали.
|
|
06 Мар 2010 15:17
|
Геннадьевна
Маргарита 51 год Алмаата |
Тесто действительно было очень трудно собрать в шар. Катать его вообще у меня неполучилось, а печеньки были вкусненькие.
|
|
31 Мар 2010 4:51
|
asimor-2010
49 лет |
Тоже сделала печенье по рецепту и еще глазурью из белого шоколада полила, но не могу показать что получилось, не вставляются фото.
А печенье это обожаю. Найду свой старый блокнот, который я с 18 лет вела и попробую что-то выложить. Правда некоторые рецепты уже невозможно будет исполнить потому что сейчас уже не так готовят крем... тогда он был в брикетиках, а торт из него получался потрясающим. |
|
03 Окт 2010 18:40
|
Алена80
Новосибирск |
а сколько готовиться?
|
|
15 Окт 2010 19:00
|
Olgusick
Ольга |
Очень вкусное печенье получилось! И в шар скаталось, и тесто раскаталось, все отлично! Спасибо за рецепт!
|
|
21 Ноя 2010 10:42
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
Вкусное печенье получилось. И у меня скаталось в шар, только вот пеклось не 10, а 20 минут при такой тем-ре...
|
|
21 Ноя 2010 18:11
|
Эсми
54 года Люберцы |
Девочки как я рада что у вас получилось и вам понравилось!!!!!
|
|
17 Дек 2010 20:17
|
Агема
Айгерим 109 |
Спасибо огромное за такой классный рецепт. Готовлю печенки очень часто и удваивая порции и хватает максимум на 2 дня. Домашние очень его любят. Прям вкус из детства, такие ароматные, такие вкусные.
С Наступающим!! |
|
18 Дек 2010 0:06
|
Эсми
54 года Люберцы |
Агема
Айгерим очень рада что нравится И Вас с наступающим |
|
16 Фев 2011 1:24
|
NatalyS
Липецк |
21 Фев 2011 1:41
|
Эсми
54 года Люберцы |
NatalyS
Наташенька буду рада если тебе и Евгению понравится |
|
29 Апр 2011 4:09
|
efi
Nelya 46 лет sveden |
29 Апр 2011 15:11
|
Эсми
54 года Люберцы |
efi
А печенюшки очуметь... я тоже бы не отказалась! |
|
23 Июн 2011 7:32
|
Anyutini glazki
41 год Солнечный город Сан Диего |
суперские печеньки, сегодня испекла на завтрак умммм
|
|
24 Июн 2011 15:34
|
Эсми
54 года Люберцы |
Anyutini glazki
Аннечка спасибо за внимание к рецепту. Рада что понравилось |
|
22 Ноя 2011 16:58
|
cream
26 лет Северск |
Добрый вечер
Сегодня моя мама делала это печенье,и просила оставить комментарий Печенье получилось вкусное,рассыпчатое,и на готовку и на тесто ушло совем немного времени Мы вечером сделали тесто,а утром мама испекла печенье У нас получилось 35 печенюшек осталось к вечеру 7 штук Вообщем,огромное спасибо за рецепт,теперь только так и будем делать |
|
23 Ноя 2011 19:08
|
Эсми
54 года Люберцы |
cream
Леночка мнеочень приятно. Маме передай отромный привет |
|
12 Май 2012 16:02
|
Jassy
33 года Клин |
Спасибо за рецепт!!!теперь всегда песочное тесто буду делать только по нему!!! Очень нежное получилось печенье, мягкое, но не очень хрупкое Спасибо
|
|
16 Май 2012 13:39
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
Спасибочкиии! Сделала твои печеньки из 4 желтков ( делала двойную порцию - и не пожалела) оставшихся от приготовления безе. Не успела сфотать - пока пекла одну порцию, брат с сестрой, не дождавшись остывания, расправлялись с предыдущей. Такое нежное тесто! Теперь всегда буду печь только ЭТО песочное печенье. Это тебе
|
|
12 Дек 2012 21:23
|
MontBlanc
39 лет Spain, Madrid |
Татьяна, спасибо за шикарный рецепт!!!
Честно говоря были сомнения, так как тесто не раскатывалось и очень крошилось. Вырезаные фигурки невозможно было перенести на протвень руками, только с помощью лопаточки. Но на вкус - это нечто! Я добавила тертый имбирь (хотелось чего-то рождественского ) и посыпала сверху сахар + корица и сахар + кардамон. Ну очень вкусно получилось! Буду делать еще и еще. P.S. Использовала коричневый сахар - печенюшки получились медового цвета. |