Праздничный торт «Наполеон»

Сообщение Автор
Праздничный торт "Наполеон"
05 Дек 2019 15:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Праздничный торт «Наполеон»
Фото

Фото

Фото


Рецептов любимых домашних тортов много не бывает Smile .
Этот «Наполеон» по рецепту шеф-кондитера и телеведущей Евгении Баруковой не относится к «мокрым» тортам good2 . Слоеные коржи, нежный, совершенно неприторный крем без добавления сахара создают интересный дуэт girl_in_love – торт получается немного хрустящим, не сильно влажным и очень вкусным nyam2 . Особенно с чашечкой ароматного кофе или чая good2 . В предверии новогодних и рождественских праздников очень рекомендую попробовать приготовить этот торт. New Year Go New Year Tree New Year Tree

** У автора ингредиенты даны на большой прямоугольный торт размером 30х40 см. Раскатка коржей осуществляется на силиконовом коврике с такими же размерами, затем коврик переносится на обратную сторону противня и выпекается корж.
Из половины порции выходит круглый торт диаметром 20 см и высотой 8 см. Можно сделать меньше коржей и больше диаметр коржей, тогда торт будет пониже.


*** Автор рекомендует для приготовления теста использовать маргарин «Пышка» вместо сливочного масла, чтобы коржи были менее хрупкие и жирные. Но я всегда использую в выпечке и десертах только сливочное масло 82,5 % («Вкуснотеево», «Тысяча озёр», «Кубанская бурёнка»).

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 700 гр
Сливочное масло (или маргарин «Пышка») – 500 гр
Соль – 7 гр
Коньяк – 20 гр
Желтки – 70 гр
Сметана – 300 гр

Приготовление:
1. Сливочное масло и муку перетереть так, чтобы оставались небольшие хлопья нерастёртых кусочков сливочного масла.
2. Добавить к сметане соль, желтки и коньяк, перемешать.
3. Сметанную смесь добавить к масляно-мучной и вручную соединить обе части до объединения. Это тесто нельзя вымешивать до однородности.
4. Сформировать из теста прямоугольный брусок, обернуть пакетом или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
5. Поделить тесто на 12 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать, наколоть и выпекать при температуре 200 градусов (но лучше ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.
*** Обрезки коржей тоже испечь до золотистого цвета – для крошки на обсыпку торта.

Ингредиенты для крема:
Молоко – 250 гр
Сливки (жирностью не менее 20%) – 250 гр
Сливочное масло – 300 гр
Сгущенное молоко – 400 гр
Желтки – 120 гр
Кукурузный крахмал – 40 гр
Ваниль (ванильный экстракт/сахар или ванилин) – по вкусу
Желатин листовой – 20 гр
Соль – щепотка
(у автора в креме нет соли, но капелька соли всегда подчеркивает вкус десерта).

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.
2. Молоко и сливки довести до кипения.
3. Желтки взбить со сгущенным молоком (100 гр из общего количества) и кукурузным крахмалом.
4. Часть молочно-сливочной смеси вылить к желткам, хорошо перемешать, добавить соль (по вкусу) и перелить обратно к молочно-сливочной смеси.
5. Довести до кипения, постоянно помешивая.
6. Снять с плиты, продолжая мешать 1 минуту. Затем вернуть на плиту и проварить еще 2 минуты, продолжая помешивать.
7. Ввести в крем отжатый желатин и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить в холодильнике.
8. Затем взбить размягченное сливочное масло до кремового состояния, добавить сгущеное молоко (300 гр из общего количества) и взбить крем до гладкого и однородного состояния.
9. Соединить заварной и масляный крем, добавить ваниль (ванильный экстракт/сахар или ванилин) и взбить до пышности.

Сборка:
Переслоить коржи кремом, собрать торт, обсыпать верх и бока крошкой, украсить по вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов.

** Торт очень удобно собирать в кондитерской рамке (если прямоугольный) или кольце/разъемной форме (если круглый).
*** К крошке можно добавить измельченные орехи (грецкие или пекан) – будет «Наполеон» с ореховым акцентом.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И еще кусочек торта
Фото

Фото

Фото
 
05 Дек 2019 20:12

Распечатать сообщение
*mozzarella*

Мария

35 лет
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
Chanel-vanil
Как же здорово получился этот тортик у вас🎂
Я обычно совсем равнодушна к наполеонам из - за жирности girl_blush2 , но этот прям захотелось исполнить и попробовать кусочек Give heart
 
05 Дек 2019 22:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
*mozzarella* писал(а):
Как же здорово получился этот тортик у вас🎂

Спасибо большое, Мария! Rose
Ко мне на ты)

*mozzarella* писал(а):
Я обычно совсем равнодушна к наполеонам из - за жирности , но этот прям захотелось исполнить и попробовать кусочек

Несмотря на наличие сливочного масла и в тесте, и в креме, этот торт на вкус совсем не жирный. Надо готовить! Должен понравиться Girl in love
 
06 Дек 2019 4:08

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Сколько рецептов "Наполеона" - не сосчитать. И все хочется попробовать, сравнить, выбрать лучший, хотя у каждой хозяйки, по-моему, есть свой рецепт "Наполеона".Твой рецепт, Марина, очень интересный, необычный. Что даёт желатин, да ещё в таком большом количестве в креме? выходит, что коржи не пропитанные? поэтому торт хрустящий?
Очень понравилось твоё украшение торта и его подача. Очень лаконично, по-зимнему, пахнет сказкою

 
06 Дек 2019 12:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Радуж писал(а):
Очень понравилось твоё украшение торта и его подача. Очень лаконично, по-зимнему, пахнет сказкою

Спасибо большое, Наташа! Rose Rose Rose Rose

Радуж писал(а):
Что даёт желатин, да ещё в таком большом количестве в креме? выходит, что коржи не пропитанные? поэтому торт хрустящий?

Желатин дает стабильность крему. Этот же крем можно использовать и в других тортах, в эклерах и профитролях. На самом деле на такой объем крема желатина не много, это как в муссовых тортах примерно - листовой желатин добавляется в мусс, но на вкус никак не влияет - нет резиновости (как в желе).
Торт после приготовления выстаивается в холодильнике несколько часов - за это время коржи все равно в некоторой мере получают влагу из крема.
Коржи не мокрые, как в наполеонах с обычным заварным кремом, но и не совсем сухие, как в наполеонах с масляным кремом.
 
06 Дек 2019 17:29

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Желатин дает стабильность крему. Этот же крем можно использовать и в других тортах, в эклерах и профитролях.

Очень ценный крем. Спасибо, Марина, за рецепт и тебе цветы, которые прекрасны как и твой тортик.

 
06 Дек 2019 18:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Радуж писал(а):
за рецепт и тебе цветы, которые прекрасны как и твой тортик.

Give heart Girl in love спасибо
 
06 Дек 2019 20:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Chanel-vanil
Марина, оформление торта на высоте friends New Year Tree New Year Snegurochka
 
06 Дек 2019 23:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
photo2011 писал(а):
Chanel-vanil
Марина, оформление торта на высоте friends New Year Tree New Year Snegurochka

Natalia, спасибо большое Romashki , мне очень приятно Embarassed
 
07 Дек 2019 12:27

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный вариант крема! good Обязательно попробую! friends nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Спасибо, Мариночка, за рецептик!!!! Rose Rose Rose
 
07 Дек 2019 16:12

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Мариша, какой шикарный у тебя наполеон good good good
Рецепт такой интересный, никогда такой не встречала girl_claping
Очень заинтриговала, хочется обязательно попробовать,не сомневаюсь, что это очень вкусно nyam2 Беру в закладки friends
 
07 Дек 2019 16:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Малгося писал(а):
Интересный вариант крема! Обязательно попробую! Спасибо, Мариночка, за рецептик!!!!

казачка писал(а):
Мариша, какой шикарный у тебя наполеон
Рецепт такой интересный, никогда такой не встречала
Очень заинтриговала, хочется обязательно попробовать,не сомневаюсь, что это очень вкусно Беру в закладки

Девочки, спасибо большое! Give heart Give heart Give heart Очень рекомендую попробовать good и надеюсь, что понравится Embarassed
 
09 Дек 2019 21:56

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Марина! Rose Спасибо за столь прекрасный и шикарный рецепт! good nyam2 Тоже вот хочу попробовать. sharik У меня только вопрос, желатин обязательно листовой или можно его заменить на обычный? Embarassed Romashki
 
10 Дек 2019 3:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Марина! Rose Спасибо за столь прекрасный и шикарный рецепт! good nyam2 Тоже вот хочу попробовать. sharik У меня только вопрос, желатин обязательно листовой или можно его заменить на обычный? Embarassed Romashki

Марин, попробуй! Он очень вкусный. good Спасибо! Rose У автора рецепта было написано, что можно. Но я почти всегда пользуюсь листовым.
 
10 Дек 2019 18:49

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
У автора рецепта было написано, что можно. Но я почти всегда пользуюсь листовым.

Спасибо, Марина! Rose Если найду листовой, то попробую с ним. Romashki
 
12 Дек 2019 16:31

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина


Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Маришка,какой рецепт замечательный Girl in love :girl_in_love Romashki
Крем меня очень заинтересовал. Надо пробовать испечь New Year Snegurochka
 
12 Дек 2019 16:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Катюшка0885 писал(а):
Маришка,какой рецепт замечательный :girl_in_love
Крем меня очень заинтересовал. Надо пробовать испечь

Катюша, у нас с тобой телепатия))) friends Только что в новогодней темке написала, что по твоей наводке для штолленов замочила сухофрукты в бейлисе Wink Girl in love Give heart Give heart Give heart

А крем - да , интересный, очень рекомендую приготовить good
 
12 Дек 2019 21:04

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

64 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень интересный крем! Спасибки! Надо пробовать обязательно! New Year Tree
 
14 Дек 2019 15:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
maruta писал(а):
Очень интересный крем! Спасибки! Надо пробовать обязательно!

Наталья, спасибо! Rose Буду рада, если рецепт пригодится Romashki Romashki
 
30 Дек 2019 2:07

Распечатать сообщение
Rahionara

Ева


Германия

RahionaraМои рецепты
Оригинальное украшение good
 
03 Янв 2020 16:11

Распечатать сообщение
bob13

Саша

45 лет


bob13Мои рецепты
Шикарный рецепт. Повозишься, зато наслаждение испытаешь, супер.
 
04 Янв 2020 0:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Rahionara писал(а):
Оригинальное украшение good

Спасибо! Rose
 
04 Янв 2020 0:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
bob13 писал(а):
Шикарный рецепт. Повозишься, зато наслаждение испытаешь, супер.

Это точно) Спасибо! Romashki
 
13 Янв 2020 18:47

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина


Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Маришка Girl in love ,несу отчет, испекла Наполеон на Старый Новый Год Girl in love Girl in love .
С тестом было работать одно удовольствие,а коржи какие хрустящие. nyam2 nyam2 Girl in love Крем-обалденный. Не зря в рецепте используется коньяк. Я делала из половины порции теста ,торт д.20см получился,высокий,но крема использовала целую порцию. nyam2 nyam2 nyam2 .Очень и очень вкусно.Торт обсыпала орешками nyam2 nyam2 .
Спасибо тебе большое Girl in love . Буду печь еще Romashki

 
13 Янв 2020 20:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Катюшка0885 писал(а):
Маришка Girl in love ,несу отчет, испекла Наполеон на Старый Новый Год Girl in love Girl in love .
С тестом было работать одно удовольствие,а коржи какие хрустящие. nyam2 nyam2 Girl in love Крем-обалденный. Не зря в рецепте используется коньяк. Я делала из половины порции теста ,торт д.20см получился,высокий,но крема использовала целую порцию. nyam2 nyam2 nyam2 .Очень и очень вкусно.Торт обсыпала орешками nyam2 nyam2 .
Спасибо тебе большое Girl in love . Буду печь еще Romashki
[url=https://radikal.ru][/url]

Катюша, какой красивый торт! Girl in love Girl in love Girl in love good good Большое спасибо за фото! Romashki Romashki Очень рада, что понравился! Embarassed Girl in love Girl in love Girl in love
А мне очень понравился штоллен с сухофруктами, вымоченными в бейлисе good , спасибо за идею! Rose Rose Rose Со Старым Новым Годом! Give heart New Year Snegurochka New Year Tree

Наверх