Яблочный зефир

Сообщение Автор
Яблочный зефир
17 Июл 2015 22:55

Распечатать сообщение
Фото


Сразу прошу прощения за фото. Оно одно. Так вот по просьбам желающих ябдлчный зефир.

4 яблока (или яблочный джем, варенье 0,5-1 стакан)
2 белка
250 г сахара (если джем то не нужно)
5 г ванильного сахара
8 г агар-агара (или 4 ч.л. желатина)

Сироп
470 г сахара
120 мл воды
сахарная пудра

Начинаем с того что замочим в воде агар-агар (на 4 ч.л. желатина достаточно 6 ст.л. воды).
Для тех кто не хочет заморачиваться с яблоками, можно заменить их яблочным джемом или перетертым через мелкое сито яблочным вареньем, добавив в него ванилин.
Яблоки запекаем в духовке или микроволновке. Но как описано у Сарочки мне кажется идиальный вариант. Она писала: очистить яблоки, разрезать на половинки, удалить семечки, завернуть в фольгу и испечь до готовности. Готовые яблоки пюрируем блендером. Пока наше пюре еще горячее добавляем сахар (250 г) и ванильный сахар. Даем остыть около часа.
Тем временем готовим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, все время помешивая. Варить сиром нужно около 5 мин после закипания. Чтобы убедиться, что сироп готов, нужно поднять ложку из сиропа и с нее должна тянуться тоненькая "ниточка". Снимаем сироп с огня и добавляем набухший агар-агар (желатин) и перемешиваем до полного растворения. ВАЖНО! Не выкладывайте желатин в кипящий сироп, иначе он потеряет желирующие свойства.
В готовое яблочное пюре добавляем один белок и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Потом добавляем второй белок и продожаем взбивать до густой, пышной массы. НАЧИНАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕС НАДО ПОКА ВАРИТСЯ СИРОП!.
А то сироп начнет остывать и засахариваться. Это из моего опыта wacko1
Продолжая взбивать массутрненькой струйкой вливаем горячий сироп. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на безе. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу. Оставить зефир сохнуть на сутки. О готовности зефира говорит тонкая сахарная корочка. Готовый зефир снять с бумаги, посыпать пудрой и склеить попарно.
Наслаждайтесь. nyam2
Сандра А

Александра

40 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
 
18 Июл 2015 1:35

Распечатать сообщение
Какая ты отзывчивая девочка!Только попросили и рецепт уже выложен.Спасибо большое,у тебя без патоки и поэтому более доступный.Буду пробовать,а то,что одно фото-не беда,ведь в рецепте вишневого зефира технология подробно описана.Спасибо good
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
18 Июл 2015 1:46

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
Какая ты отзывчивая девочка!Только попросили и рецепт уже выложен.Спасибо большое,у тебя без патоки и поэтому более доступный.Буду пробовать,а то,что одно фото-не беда,ведь в рецепте вишневого зефира технология подробно описана.Спасибо good


Не за что. и тебе спасибо.
Сандра А

Александра

40 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
 
21 Июл 2015 11:50

Распечатать сообщение
Сандра А я давно очень хочу сделать зефир, но вот нет агара , а тут рецепт с желатином, за что спасибо! забрала в закладки и обязательно попробую! ..Одно только подскажите пожалуйста, для таких как я)) на вкус есть разница когда с агаром а когда с желатином?..может стоит таки его поискать..
Galochka5

Галина

34 года
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
21 Июл 2015 13:41

Распечатать сообщение
Galochka5 писал(а):
Сандра А я давно очень хочу сделать зефир, но вот нет агара , а тут рецепт с желатином, за что спасибо! забрала в закладки и обязательно попробую! ..Одно только подскажите пожалуйста, для таких как я)) на вкус есть разница когда с агаром а когда с желатином?..может стоит таки его поискать..


спасибо за комплименты. Rose но сказать разницу вкуса не скажу, делала на желатине. но ни желатин, ни агар не имеют вкуса, поэтому не влияют никак на вкус. если я конечно не ошибаюсь.... разница только в свойствах. в структуре .... пусть меня поправят те, у кого больше практики по работе с агаром
Сандра А

Александра

40 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
 
27 Июл 2015 18:02

Распечатать сообщение
Сандра, воды может быть надо 120 мл, а не 12? И сколько яблоков надо по весу?
posh---83

ольга

35 лет
Костромская область

posh---83Мои рецепты
 
27 Июл 2015 18:38

Распечатать сообщение
posh---83 писал(а):
Сандра, воды может быть надо 120 мл, а не 12? И сколько яблоков надо по весу?


упс... спасибо за внимательность. уже исправила
Сандра А

Александра

40 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
 
30 Июл 2015 0:20

Распечатать сообщение
Фото

Александра!
Все получилось замечательно, очень быстро. Делала на агаре.
Спасибо за рецепт, магазинный зефир отдыхает.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
30 Июл 2015 0:35

Распечатать сообщение
Galochka5
Галочка!
Sorry, что влезла. Думаю, Александра не обидится. Беру агар и другие продукты на dukan.com.ua, нормально работают, высылают новой почтой. Хороший агар, Марокко, 1300- это самый сильный. Качество хорошее. Если будешь заказывать, поинтересуйся этими характеристиками, от качества агара зависит качество блюд. А вообще, штука классная, я попробовала, мне понравилось, и агар полезный очень.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
30 Июл 2015 1:37

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Все получилось замечательно


Тая, зефир шикарный получился!! good2
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
30 Июл 2015 12:05

Распечатать сообщение
Валенция
Валентина! Спасибо за высокую оценку, очень приятно. Однозначно буду готовить домашний. Мы не фанаты этого дела, но время от времени покупаем. Порция получается как раз оптимальная, очень удобно.
Готовила из малиновки, думаю, антоновка порадует еще больше.
Благодарю.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
30 Июл 2015 13:44

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Galochka5
Галочка!
Sorry, что влезла. Думаю, Александра не обидится. Беру агар и другие продукты на dukan.com.ua, нормально работают, высылают новой почтой. Хороший агар, Марокко, 1300- это самый сильный. Качество хорошее. Если будешь заказывать, поинтересуйся этими характеристиками, от качества агара зависит качество блюд. А вообще, штука классная, я попробовала, мне понравилось, и агар полезный очень.


никаких обид. я ЗА! полезную информацию и советы good2
сама не знала об этих особенностях работы с агаром.
Сандра А

Александра

40 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
 
30 Июл 2015 13:47

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Александра!
Все получилось замечательно, очень быстро. Делала на агаре.
Спасибо за рецепт, магазинный зефир отдыхает.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!


не за что, рада что понравилось. мне самой нравится. один раз не получился, яблоки были... ватные и сильно сладкие. надо чтоб были хрустящие и с кислинкой... тогда воооооще бемба nyam2 wacko1 Wink
Сандра А

Александра

40 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
 
30 Июл 2015 16:53

Распечатать сообщение
Александра! Начала готовить и поняла, что уже допустила ошибку: я в 120 мл воды замочила агар-агар. Не было указано количество воды для него, а я толком не вчиталась, что это количество воды для сиропа. А сколько нужно брать воды для агар-агара? Понимаю, что сегодня, в течении часа Вы мне не ответите, наверное, я все испортила уже. Может быть добавить агара? У Олюси на этом сайте немного другая технология : она добавляет сахар в закипевший агар. Или уже так поступить, не знаю......


Скажите, а с таким шприцем удобно работать? У меня тоже такой есть. или лучше с пакетиками и корнетиками?
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
30 Июл 2015 19:40

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Александра! Начала готовить и поняла, что уже допустила ошибку: я в 120 мл воды замочила агар-агар. Не было указано количество воды для него, а я толком не вчиталась, что это количество воды для сиропа. А сколько нужно брать воды для агар-агара? Понимаю, что сегодня, в течении часа Вы мне не ответите, наверное, я все испортила уже. Может быть добавить агара? У Олюси на этом сайте немного другая технология : она добавляет сахар в закипевший агар. Или уже так поступить, не знаю......


Скажите, а с таким шприцем удобно работать? У меня тоже такой есть. или лучше с пакетиками и корнетиками?


я думаю все можно спасти. сделайте как у Ольги. у меня в вишневом рецепте такая же технология.

вот еще вам ссылочка с практически таким же рецептом http://chadeyka.livejournal.com/227182.html. тут именно так как вы сделали

да и почти во всех рецептах с агаром его заливают всей водой и кипятят. может девочки работающие с агаром лучше подскажут

а по поводу шприца... да не плохо. это дело вкуса и привычки. вы попробуйте и то и то, и тогда сравните что вам больше подходит. однозначно сказать не могу.
Сандра А

Александра

40 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
 
31 Июл 2015 4:03

Распечатать сообщение
Сандра А писал(а):
я думаю все можно спасти. сделайте как у Ольги. у меня в вишневом рецепте такая же технология.

вот еще вам ссылочка с практически таким же рецептом http://chadeyka.livejournal.com/227182.html. тут именно так как вы сделали

да и почти во всех рецептах с агаром его заливают всей водой и кипятят. может девочки работающие с агаром лучше подскажут

а по поводу шприца... да не плохо. это дело вкуса и привычки. вы попробуйте и то и то, и тогда сравните что вам больше подходит. однозначно сказать не могу.


Я все испортила уже.... Сгребла утром всю кремообразную массу. Ее, конечно, очень много. Жаль, сразу не вчиталась в рецепт, в нем хоть и указан агар, но сделан он под желатин. У Олюси есть какие-то ингредиенты, которых нет в наших магазинах, а тут все вроде-как было просто и понятно. Ладно, может быть когда-нибудь соберусь сделать на агаре еще по чьему-нибудь рецепту. Я сама, если рецепт выкладываю, стараюсь в нем прописать абсолютно все, понимаю, как жалко и продукты, и труд, и время, убитое на какое-нибудь блюдо, ну не все к этому так относятся.... Александра, Вы просто уберите агар из рецепта.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
31 Июл 2015 19:59

Распечатать сообщение
Татьяна, Тая уже делала по этому рецепту и все получилось. я перечитала пару раз рецепт и поискала в инете, везде такие же инструкции. агар тем более можно кипятить. у меня в вишневом рецепте тоже на агаре и там его кипятят и добавляют потом сахар. и я же ссылку вам скинула ... там прям с фото расписано шаги с агаром и рецепт аналогичный.... зачем убирать что то ? я не совсем поняла....
Сандра А

Александра

40 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
 
01 Авг 2015 6:59

Распечатать сообщение
Сандра А писал(а):
Татьяна, Тая уже делала по этому рецепту и все получилось. я перечитала пару раз рецепт и поискала в инете, везде такие же инструкции. агар тем более можно кипятить. у меня в вишневом рецепте тоже на агаре и там его кипятят и добавляют потом сахар. и я же ссылку вам скинула ... там прям с фото расписано шаги с агаром и рецепт аналогичный.... зачем убирать что то ? я не совсем поняла....


Ну, это, конечно, мое мнение, тогда надо четко прописать, что и как делать с агаром в данном рецепте, а иначе какой смысл выкладывать? Я выкладываю только то, что лично мною проверено. В выкладывании списка продуктов и ссылки на чужой сайт - не вижу смысла.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
03 Авг 2015 20:35

Распечатать сообщение
Фото

Еще раз благодарю за рецепт, опять готовила на агаре.
Не особо заморачивалась с внешним видом, готовила на скорую руку.
Консервировала на зиму яблочное пюре и немного осталось. Как раз из остатка и сделала по-быстрому зефир.
Форма немного пострадала, но вкус- высший класс!

Фото выставила в обедах-ужинах.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
04 Авг 2015 13:00

Распечатать сообщение
а можно использовать другое варенье? у меня есть нектариновое
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
04 Авг 2015 19:54

Распечатать сообщение
PPCD
Лилия! Не могу понять, кому вопрос адресован?
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
05 Авг 2015 0:04

Распечатать сообщение
Хоть кто нибудь ответьте girl_haha
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
05 Авг 2015 0:38

Распечатать сообщение
PPCD
Сандра,sorry, отвечу, хоть это твоя страница.
Лилия! Если будешь готовить на желатине, проблем возникнуть не должно. Нектарин имеет некоторое количество пектина, думаю, будет все норм.
Если на агаре, то в успехе не уверена. Если в твоем варенье есть кислота ( или лимонная кислота, или сок лимона, и тд), то может не застыть, агар не застывает при наличии кислоты.
Я уже писала о том, что агар плохо желирует даже обычные ягоды-фрукты, например, смородину, вишню.
Если просто в варенье нектарин+сахар, думаю, можно пробовать, сделай пол-порции. Просто фрукт достаточно экзотический, никто не даст гарантии, пробуй.
Каждая из нас, я уверена, приходит к своим удачным рецептам через множество ошибок и косяков, некоторый риск всегда присутствует во время готовки. Не бойся, пробуй, опыт- это всегда полезно.
Если будут вопросы по агару, отвечу, помогу, чем смогу. Удачи!
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
08 Авг 2015 2:08

Распечатать сообщение
извените. у меня интернета нет. был шторм и роутер сгорел.... вот ждем....
Сандра А

Александра

40 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
 
09 Авг 2015 17:21

Распечатать сообщение
Яблочный зефир я ещё не пробовал. Нужно сделать.
RomanSkar

Roman

38 лет
Украина

RomanSkarМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |