PPCD
Сандра,sorry, отвечу, хоть это твоя страница.
Лилия! Если будешь готовить на желатине, проблем возникнуть не должно. Нектарин имеет некоторое количество пектина, думаю, будет все норм.
Если на агаре, то в успехе не уверена. Если в твоем варенье есть кислота ( или лимонная кислота, или сок лимона, и тд), то может не застыть, агар не застывает при наличии кислоты.
Я уже писала о том, что агар плохо желирует даже обычные ягоды-фрукты, например, смородину, вишню.
Если просто в варенье нектарин+сахар, думаю, можно пробовать, сделай пол-порции. Просто фрукт достаточно экзотический, никто не даст гарантии, пробуй.
Каждая из нас, я уверена, приходит к своим удачным рецептам через множество ошибок и косяков, некоторый риск всегда присутствует во время готовки. Не бойся, пробуй, опыт- это всегда полезно.
Если будут вопросы по агару, отвечу, помогу, чем смогу. Удачи!