Яблочный зефир
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2015 3:11
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
я тоже выкладываю то что уже пробовала. именно этот рецепт делала с желатином, так как не умею работать с агаром. если я чего то не знаю, то ищу в инете, а вооще-то на агаре вроде есть инструкция. я раз пробовала что-то делать с агаром и у меня не получилось. больше пока не эксперементировала. а другие рецепты скинула чтоб легче было разобраться ... я так разбираюсь... думала вам поможет... сори если что не так.... |
||
03 Окт 2015 19:48
|
Викторьюшка
Виктория |
|
Интересно, а можно спасти что-нибудь, если желатин был замочен в слишком большом количестве воды?? Так жалко
|
||
04 Окт 2015 3:27
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Честно, не знаю. Думаю нет.... очень жалко. может попробуйте добывить желатина.... хотя... не знаю |
||
11 Окт 2015 16:13
|
Олеся_Леся
Олеся 37 лет Рязань |
|
А почему могло получиться жидко? в чем у меня проблема? положила в формочки вчера из-за жидкости, а сегодня сверху чуть подзастыло, а внутри прозрачная жидкость....
|
||
13 Окт 2015 13:26
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
странно конечно... но я думаю что это из-за белков. наверно они не взбились... больше я причин не знаю... может девочки еще подскажут. хотя наверно нет... а на чем делала агар или желатин? у меня тоже такое раз было, но с абрикосами и я мало дала агара и не учла его особенности... |
||
09 Дек 2015 2:38
|
citrus-2007
Одесса |
|
Я тоже готовила недавно такой зефир. Рецепт нашла в Контакте. Очень похож на этот, только немного другое соотношение ингредиентов:
густое яблочное пюре 250 г сахар 250 г ванильный сахар 1 пакетик агар-агар 8 г вода 160 мл сахар 475 г яичный белок 1 шт. Думала, получится какая-то ерунда, но на удивление, зефир удался. Шприца у меня нет, поэтому форма у зефиринок неправильная, но зато был правильный вкус |
||
10 Дек 2015 22:45
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
супер!!! ингредиенты те же, а соотношение может и лучше, надо попробовать.
|
||
10 Апр 2016 2:54
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|
странно... у меня получилась типо самбука... совсем не похоже на зефир... одно расстройство...
|
||
13 Апр 2016 10:08
|
Alenka82
Алена 42 года Белгород-Изюм |
|
А подскажите, в яблочное пюре яблока идут без кожицы?
|
||
26 Окт 2016 0:16
|
lola_kor
Оля Киев |
|
Сделала все точно по рецепту. После добавления сиропа получилось жидко..... Выбросить было жалко. Попробовала исправить взбив еще один белок и добавив к нему жидковатую массу. В итоге зефир взбился. Увижу что получится, как подсохнет х
|
||
26 Окт 2016 19:27
|
citrus-2007
Одесса |
|
Я не пробовала готовить по рецепту Александры, но по рецепту, ссылку на который она дала, я готовила зефир раза 3. Отлично получался. Вот еще раз ссылка на этот рецепт http://chadeyka.livejournal.com/227182.html |
||
28 Окт 2016 21:22
|
citrus-2007
Одесса |
|
29 Окт 2016 13:16
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
да, без кожицы |
||
13 Мар 2018 1:11
|
ЕленаЗубок
Елена |
|
Девочки, здравствуйте. Вот наткнулась на вашу беседу. Может кто ещё следит за ней. Сегодня делала зефир на желатине , не по этому рецепту. Зефир у меня получился, как не зефир совсем. Он трясется как желе. Воздушный, жидкость не отделяется, не расслаивается, но трясется. Что я сделала не так? Обязательно попробую и этот рецепт. Надеюсь в этот раз у меня получится.
|