Праздничный торт «Наполеон»

Сообщение Автор

02 Янв 2021 19:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вкуснейший Наполеон nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Май 2021 20:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
На День Победы был вот такой Наполеон в виде шкатулки с клубникой
Фото

Фото

30 Мар 2023 21:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото

02 Апр 2023 17:12

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

43 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Какой должен быть вкусный торт 😍😍

11 Апр 2023 12:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Сандочка писал(а):
Какой должен быть вкусный торт 😍😍

Спасибо! sharik

05 Янв 2024 0:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Новогодний торт

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Мар 2024 16:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Янв 2025 18:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Торт Наполеон на новогодний сладкий стол
Фото

Фото

Фото

24 Май 2026 6:17

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина

Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Марина, здравствуйте! Очень хочу испечь этот торт, но по поводу желатина не совсем поняла. Если использовать обычный, то его же надо растворять на плите? Или просто вытащить набухшие крупинки и в крем положить? Я листовым ни разу не пользовалась, даже не знаю принцип действия. Подскажите, пожалуйста, как с обычным желатином действовать.

26 Май 2026 14:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Nina春&#228 писал(а):

Марина, здравствуйте! Очень хочу испечь этот торт, но по поводу желатина не совсем поняла. Если использовать обычный, то его же надо растворять на плите? Или просто вытащить набухшие крупинки и в крем положить? Я листовым ни разу не пользовалась, даже не знаю принцип действия. Подскажите, пожалуйста, как с обычным желатином действовать.

Нина, добрый день! Листовой желатин сейчас продается везде. Просто листики положить в воду, как разбухнут - отжать их и воду слить. С обычным желатином - надо читать инструкцию на упаковке (он же разный и по граммовке, и по производителю). И обычный после набухания надо растворить и добавить в крем.

31 Май 2026 10:49

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина

Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Ну вот я и приготовила!
Фото
Делала тесто на 300 г муки, а крем на половину. Получился торт весом 1,16 кг, высотой 8,5 см, из 11 кожей диаметром 18 см. Тесто кстати сильно сжималось при выпечке, изначально диаметр кожей я обрезала по крышке 21 см. Посоветовалась с нейросетью, загнав туда рецепт крема, она мне посоветовала остудить готовый крем до 50 градусов и ввести растворенный подогретый желатин (на 10 г сыпучего желатина я брала 60 мл воды).
Если честно, я и не думала, что так вкусно окажется потому что в процессе приготовления испугалась, что крем мало сладкий да плюс коржи без сахара. И почему-то крема как будто было мало, на бока и верхний корж даже пришлось в остатки крема добавить сгущенки ещё. Но через 2 дня начали дегустировать и оказалось, что торт просто идеален, и нижние корж, где крема было больше, и верхние, где его меньше - все одинаково хорошо пропиталось. Я бы не сказала, что хрустящий он, нет - все как-то в меру, ни прибавить, ни убавить, и запах такого классического Наполеона из магазина. Спасибо огромное за рецепт!
Фото

Наверх