Праздничный торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Янв 2021 19:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|
|
14 Май 2021 20:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|
|
30 Мар 2023 21:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|
|
02 Апр 2023 17:12
|
Сандочка
43 года Молдова, Кишинёв |
|
|
Какой должен быть вкусный торт 😍😍
|
||
|
11 Апр 2023 12:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Спасибо! |
||
|
05 Янв 2024 0:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|
|
28 Мар 2024 16:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|
|
09 Янв 2025 18:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|
|
24 Май 2026 6:17
|
Nina春ä
Чита |
|
|
Марина, здравствуйте! Очень хочу испечь этот торт, но по поводу желатина не совсем поняла. Если использовать обычный, то его же надо растворять на плите? Или просто вытащить набухшие крупинки и в крем положить? Я листовым ни разу не пользовалась, даже не знаю принцип действия. Подскажите, пожалуйста, как с обычным желатином действовать.
|
||
|
26 Май 2026 14:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Нина, добрый день! Листовой желатин сейчас продается везде. Просто листики положить в воду, как разбухнут - отжать их и воду слить. С обычным желатином - надо читать инструкцию на упаковке (он же разный и по граммовке, и по производителю). И обычный после набухания надо растворить и добавить в крем. |
||
|
31 Май 2026 10:49
|
Nina春ä
Чита |
|
|
Ну вот я и приготовила!
Делала тесто на 300 г муки, а крем на половину. Получился торт весом 1,16 кг, высотой 8,5 см, из 11 кожей диаметром 18 см. Тесто кстати сильно сжималось при выпечке, изначально диаметр кожей я обрезала по крышке 21 см. Посоветовалась с нейросетью, загнав туда рецепт крема, она мне посоветовала остудить готовый крем до 50 градусов и ввести растворенный подогретый желатин (на 10 г сыпучего желатина я брала 60 мл воды). Если честно, я и не думала, что так вкусно окажется потому что в процессе приготовления испугалась, что крем мало сладкий да плюс коржи без сахара. И почему-то крема как будто было мало, на бока и верхний корж даже пришлось в остатки крема добавить сгущенки ещё. Но через 2 дня начали дегустировать и оказалось, что торт просто идеален, и нижние корж, где крема было больше, и верхние, где его меньше - все одинаково хорошо пропиталось. Я бы не сказала, что хрустящий он, нет - все как-то в меру, ни прибавить, ни убавить, и запах такого классического Наполеона из магазина. Спасибо огромное за рецепт! |