Chanel-vanil
Марина
Россия
Радуж писал(а): |
Очень понравилось твоё украшение торта и его подача. Очень лаконично, по-зимнему, пахнет сказкою |
Спасибо большое, Наташа!
Радуж писал(а): |
Что даёт желатин, да ещё в таком большом количестве в креме? выходит, что коржи не пропитанные? поэтому торт хрустящий? |
Желатин дает стабильность крему. Этот же крем можно использовать и в других тортах, в эклерах и профитролях. На самом деле на такой объем крема желатина не много, это как в муссовых тортах примерно - листовой желатин добавляется в мусс, но на вкус никак не влияет - нет резиновости (как в желе).
Торт после приготовления выстаивается в холодильнике несколько часов - за это время коржи все равно в некоторой мере получают влагу из крема.
Коржи не мокрые, как в наполеонах с обычным заварным кремом, но и не совсем сухие, как в наполеонах с масляным кремом.