Праздничный торт «Наполеон»

Chanel-vanil

Марина


Россия
Радуж писал(а):
Очень понравилось твоё украшение торта и его подача. Очень лаконично, по-зимнему, пахнет сказкою

Спасибо большое, Наташа! Rose Rose Rose Rose

Радуж писал(а):
Что даёт желатин, да ещё в таком большом количестве в креме? выходит, что коржи не пропитанные? поэтому торт хрустящий?

Желатин дает стабильность крему. Этот же крем можно использовать и в других тортах, в эклерах и профитролях. На самом деле на такой объем крема желатина не много, это как в муссовых тортах примерно - листовой желатин добавляется в мусс, но на вкус никак не влияет - нет резиновости (как в желе).
Торт после приготовления выстаивается в холодильнике несколько часов - за это время коржи все равно в некоторой мере получают влагу из крема.
Коржи не мокрые, как в наполеонах с обычным заварным кремом, но и не совсем сухие, как в наполеонах с масляным кремом.

 
06 Дек 2019 12:42

Страница 1 из 2