Свекольник по-киевски
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Июн 2008 16:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Свекольник по - киевски
В кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 ст.л.уксуса и затем положить натертый на крупной терке помытый и очищенный сырой бурячок (свеклу). Довести до кипения и варить 20 минут. Затем отставить, дать немного остыть и только потом посолить (это для того, чтобы сохранить интенсивный красивый цвет свекольника), остудить. Поставить в холодильник до утра, чтобы настоялся суп. Затем к бурячку (свекле) добавить натертые на терке 4-5 отварных картошечек, 4 вареных яйца, 3-4 свежих огурчика, мелко порезанную зелень. Перемешать. В маленькой чашечке разбавить 1 ч.л. горчицы с 3 ст.л. жидкости от свекольника и вылить все в суп, хорошо перемешать. Свекольник готов. Приятного аппетита!!! В жаркую летнюю погоду только и спасаемся этим замечательным освежающим супчиком. Надеюсь, Вам понравится. |
|
20 Июн 2008 18:45
|
Имбирь
Сибирь |
batta
Людочка, как же это вкусно!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
20 Июн 2008 18:55
|
batta
58 лет Украина, Киев |
21 Июн 2008 14:22
|
NatalyS
Липецк |
batta Отлично,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Июн 2008 15:14
|
Марья-искусница
Калифорния |
batta
![]() ![]() Люда, и я сегодня свекольник варила. Самая любимая еда в жару. ![]() Мой очень похожий, только очищенную свёклу варю целиком, в остуженный отвар добавляю по вкусу соль, сахар и лимонный сок. Если очень жарко, то делаю даже без картошки. А мой "секретный ингредиент" - хрен ![]() |
|
21 Июн 2008 16:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
21 Июн 2008 17:10
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
Да! Это очень вкусно, а особено в жаркое время. Я то же его делаю, даже ест уже готовый. Только я варю бурячки целыми, а потом их натераю. Картошку я варю в самом борще(мелко на резаную) и вместо уксуса, добовляю лимонную кислоту, она возврвщает цвет борщу. А в остальном тоже самое. Очено в кусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Июн 2008 17:20
|
NatalyS
Липецк |
Марья-искусницаМашенька, прекрасный вариант свекольника. Завтра обязательно сделаю. Спасибо
![]() ![]() ![]() |
|
22 Июн 2008 3:29
|
Марья-искусница
Калифорния |
NatalyS
![]() Наташенька, на здоровье! batta ![]() Людочка, а я непременно попробую с горчичкой! ЗдОрово! ![]() ![]() |
|
23 Июн 2008 14:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
17 Июл 2008 0:49
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
У нас сейчас жара и мы полностью перешли на холодник. Так мы называем свекольник. Я варю,как Инна. Варю парочку очишенныз свеколок.
Потом их натираю. У нас в Белоруссии к свекольнику подавали холодную отваренную картошку. Мы ,когда суп остывает,вливаем два стакана кефира,на гарнир мелко режем огурцы,редис,укроп,отвариваем вкрутую яйцо.Этим заправляем каждую тарелку,а на последок ложка сметаны. Так спасаемся от жары. |
|
19 Июл 2008 5:50
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
|
19 Июл 2008 13:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Elita
Тебе спасибо и надеюсь что рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() |
|
10 Авг 2008 12:51
|
Lesik
51 год USA |
Людочка, спасибки за вкусный свекольничек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Авг 2008 12:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Lesik
Леночка, не за что! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Ноя 2008 1:33
|
Николае
Николае |
Анна! Холодником в Белоруссии называют зелёный суп, в том числе на кефире (простокваше). А со свеклой всегда свекольником вроде бы был? И ещё ботвиньей назывался (это когда с листьями и стволами)?
|
|
12 Июн 2009 15:37
|
Neshka
41 год Украина, Луганск-Киев |
Сегодня же приготовлю, спасибки!!!
|
|
15 Июн 2009 10:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Neshka
Настенька, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Июл 2009 20:25
|
roza1
Берлин |
Людмила, подскажите, пожалуйста, сколько примерно воды вы берёте?
|
|
03 Июл 2009 17:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
roza1
Вообще я все беру на глаз. Но для этого рецепта нужно 3 л воды. ![]() |
|
13 Июл 2010 21:20
|
Радмила
|
batta
Людмила Благодарю за рецепт вкуснейшего холодничка! Первый раз делала, потому как домашние вообще такой пищи не признают ![]() ![]() Здесь два в одном ![]() ![]() ![]() У меня вопрос - а ты сразу все смешиваешь? А то у меня гуща-салат отдельно, свеклольная вода со свеклой - отдельно (я варила по твоему рецепту свеклу - так быстрей а составляющие как у Оли). Я перед тем как кушать все смешиваю.... Ем только я, все остальные только смотрят ![]() ![]() Благодарю за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
13 Июл 2010 22:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Радмила
Людочка, какой свекольничек яркий получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня с вечера и до утра настаивается свекольный отвар со свеколкой, а утром я добавляю все остальные ингредиенты и все опять настаивается в холодильнике до обеда, ужина. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Июл 2010 1:40
|
kid_on_LSD
40 лет Москва |
Спасибо за рецепт!
![]() Все получилось очень вкусно=) И теперь я знаю, что такое бурячок))) |
|
14 Июл 2010 10:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
kid_on_LSD
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Авг 2010 8:50
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
Никогда такое не ела...даже не представляю на вкус
![]() ![]() |