Свекольник по-киевски

Сообщение Автор
Свекольник по-киевски
20 Июн 2008 16:58

Распечатать сообщение
Свекольник по - киевски
Фото

В кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 ст.л.уксуса и затем положить натертый на крупной терке помытый и очищенный сырой бурячок (свеклу). Довести до кипения и варить 20 минут. Затем отставить, дать немного остыть и только потом посолить (это для того, чтобы сохранить интенсивный красивый цвет свекольника), остудить. Поставить в холодильник до утра, чтобы настоялся суп. Затем к бурячку (свекле) добавить натертые на терке 4-5 отварных картошечек, 4 вареных яйца, 3-4 свежих огурчика, мелко порезанную зелень. Перемешать. В маленькой чашечке разбавить 1 ч.л. горчицы с 3 ст.л. жидкости от свекольника и вылить все в суп, хорошо перемешать. Свекольник готов.
Приятного аппетита!!!
В жаркую летнюю погоду только и спасаемся этим замечательным освежающим супчиком. Надеюсь, Вам понравится.
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
20 Июн 2008 18:45

Распечатать сообщение
batta
Людочка, как же это вкусно!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Июн 2008 18:55

Распечатать сообщение
Имбирь
Олечка, твоя правда - это ооооочень вкусно!!!
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
21 Июн 2008 14:22

Распечатать сообщение
batta Отлично, verygood очень похоже на белорусский холодник. А что если вместо уксус добавить лимонный сок? Embarassed Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
21 Июн 2008 15:14

Распечатать сообщение
batta sharik good
Люда, и я сегодня свекольник варила. Самая любимая еда в жару. girl_in_love
Мой очень похожий, только очищенную свёклу варю целиком, в остуженный отвар добавляю по вкусу соль, сахар и лимонный сок. Если очень жарко, то делаю даже без картошки. А мой "секретный ингредиент" - хрен Very Happy . Придаёт остринку и интерес свекольному отвару.
Фото
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
21 Июн 2008 16:31

Распечатать сообщение
NatalyS
Насчет лимонного сока не знаю. Я всегда добавляю уксус. Но думаю, что можно попробовать и с лимонной кислотой. Надо будет поэкспериментировать. verygood verygood verygood

Марья-искусница
Машенька, а мой секретный ингредиент -горчица. С ней тоже очень вкусно. Думаю теперь попробовать и с хреном. Спасибо за идею!!! Clapping Clapping Clapping
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
21 Июн 2008 17:10

Распечатать сообщение
Да! Это очень вкусно, а особено в жаркое время. Я то же его делаю, даже ест уже готовый. Только я варю бурячки целыми, а потом их натераю. Картошку я варю в самом борще(мелко на резаную) и вместо уксуса, добовляю лимонную кислоту, она возврвщает цвет борщу. А в остальном тоже самое. Очено в кусно!!! Romashki Rose sharik girl_in_love
ineska5

Inna

54 года
Израиль, Бней Айш

ineska5Мои рецепты
 
21 Июн 2008 17:20

Распечатать сообщение
Марья-искусницаМашенька, прекрасный вариант свекольника. Завтра обязательно сделаю. Спасибо Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
22 Июн 2008 3:29

Распечатать сообщение
NatalySRose
Наташенька, на здоровье!

battaRomashki
Людочка, а я непременно попробую с горчичкой!

ЗдОрово! good Вроде бы простой рецепт, но каждая хозяюшка готовит по-своему, и у каждой есть чему поучиться! friends
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
23 Июн 2008 14:49

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Машенька, я попробовала свекольник с хреном - супер!!! Ни чем не хуже, чем с горчицей. Спасибо за новую идейку!!!
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Июл 2008 0:49

Распечатать сообщение
У нас сейчас жара и мы полностью перешли на холодник. Так мы называем свекольник. Я варю,как Инна. Варю парочку очишенныз свеколок.
Потом их натираю. У нас в Белоруссии к свекольнику подавали холодную отваренную картошку. Мы ,когда суп остывает,вливаем два стакана кефира,на гарнир мелко режем огурцы,редис,укроп,отвариваем вкрутую яйцо.Этим заправляем каждую тарелку,а на последок ложка сметаны.
Так спасаемся от жары.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
19 Июл 2008 5:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Romashki Теперь буду знать как сохранить цвет у свеклы good , ато у меня всегда свекла теряла цвет Embarassed
Elita


42 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
19 Июл 2008 13:31

Распечатать сообщение
Elita
Тебе спасибо и надеюсь что рецепт пригодится! sharik sharik sharik
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 12:51

Распечатать сообщение
Людочка, спасибки за вкусный свекольничек nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Вчера приготовила, всему семейству очень понравился, целый день на нем только и сидели, сегодня будет второй заход готовки. В такую жару, как у нас , самое оно. Rose Rose Rose От мужа особая благодарность. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
10 Авг 2008 12:54

Распечатать сообщение
Lesik
Леночка, не за что! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На здоровье! girl_haha girl_haha girl_haha Я очень рада, что рецептик приживается в твоей семье! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
07 Ноя 2008 1:33

Распечатать сообщение
Анна! Холодником в Белоруссии называют зелёный суп, в том числе на кефире (простокваше). А со свеклой всегда свекольником вроде бы был? И ещё ботвиньей назывался (это когда с листьями и стволами)?
Николае

Николае




НиколаеМои рецепты
 
12 Июн 2009 15:37

Распечатать сообщение
Сегодня же приготовлю, спасибки!!!
Neshka

Настёна

36 лет
Украина, Луганск-Киев

NeshkaМои рецепты
 
15 Июн 2009 10:48

Распечатать сообщение
Neshka
Настенька, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
02 Июл 2009 20:25

Распечатать сообщение
Людмила, подскажите, пожалуйста, сколько примерно воды вы берёте?
roza1



Берлин

roza1Мои рецепты
 
03 Июл 2009 17:34

Распечатать сообщение
roza1
Вообще я все беру на глаз. Но для этого рецепта нужно 3 л воды. Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
13 Июл 2010 21:20

Распечатать сообщение
batta

Людмила Благодарю за рецепт вкуснейшего холодничка! Первый раз делала, потому как домашние вообще такой пищи не признают unknown Ну а я любительница всего такого эдакого girl_bye
Фото


Фото


Здесь два в одном nyam2 рецепта твой и Ольги Мне очень понравилась идея -горчичкой разбавить (я в баночку отдельно сделала). Такой вкус пикантный получается nyam2 Ну и естественно очень вкусно со сметаной (без нее попробовала не то) ну и конечно же со своим майонезиком - это сам Бог велелел Embarassed

У меня вопрос - а ты сразу все смешиваешь? А то у меня гуща-салат отдельно, свеклольная вода со свеклой - отдельно (я варила по твоему рецепту свеклу - так быстрей а составляющие как у Оли). Я перед тем как кушать все смешиваю.... Ем только я, все остальные только смотрят girl_haha как я ем холодный суп Wink Мож заморозить? Ато 2 литра сама не съем))
Благодарю за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
13 Июл 2010 22:58

Распечатать сообщение
Радмила
Людочка, какой свекольничек яркий получился! good2 good2 good2 Спасибо тебе за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовь на здоровье! Rose Rose Rose
У меня с вечера и до утра настаивается свекольный отвар со свеколкой, а утром я добавляю все остальные ингредиенты и все опять настаивается в холодильнике до обеда, ужина. Embarassed Embarassed Embarassed Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
14 Июл 2010 1:40

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! good
Все получилось очень вкусно=)
И теперь я знаю, что такое бурячок)))
kid_on_LSD


35 лет
Москва

kid_on_LSDМои рецепты
 
14 Июл 2010 10:19

Распечатать сообщение
kid_on_LSD
На здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буряк - это по-украински свекла. good2 nyam2 Embarassed sharik
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
07 Авг 2010 8:50

Распечатать сообщение
Никогда такое не ела...даже не представляю на вкус unknown ...хотя, появился вопрос, а свекла отдает, вкус у нее же землистый? Embarassed
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |