Свекольник по-киевски

batta

Людмила

53 года
Украина, Киев
Свекольник по - киевски
Фото

В кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 ст.л.уксуса и затем положить натертый на крупной терке помытый и очищенный сырой бурячок (свеклу). Довести до кипения и варить 20 минут. Затем отставить, дать немного остыть и только потом посолить (это для того, чтобы сохранить интенсивный красивый цвет свекольника), остудить. Поставить в холодильник до утра, чтобы настоялся суп. Затем к бурячку (свекле) добавить натертые на терке 4-5 отварных картошечек, 4 вареных яйца, 3-4 свежих огурчика, мелко порезанную зелень. Перемешать. В маленькой чашечке разбавить 1 ч.л. горчицы с 3 ст.л. жидкости от свекольника и вылить все в суп, хорошо перемешать. Свекольник готов.
Приятного аппетита!!!
В жаркую летнюю погоду только и спасаемся этим замечательным освежающим супчиком. Надеюсь, Вам понравится.

 
20 Июн 2008 16:58

Страница 1 из 2