Салат с копчеными мидиями

Сообщение Автор
Салат с копчеными мидиями
03 Янв 2013 15:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Новым Годом, мои дорогие форумчане!!!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из копченых мидий. Рецепт салата авторский, даже более того, составляла салат на ходу, руководствуясь своими вкусовыми ощущениями и пристрастиями. Салат получился супер! verygood Все присутствующие за новогодним столом оценили его на отлично. Еще одно достоинство этого салата - готовится на ходу! Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

добавлено3.01.14г
Фото

Итак, у меня была баночка копченых мидий в масле, 100г
Далее добавляла все не по весу, а по своим ощущениям, по вкусу, по чутью:
1 небольшое авокадо
листья зеленого салата
5 шт перепелиных яиц, отварить
красный сладкий перец
красный салатный лук
твердый сыр
вяленые помидоры в масле
сок лимона
соль, перец по вкусу.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать руками на дно плоской тарелки. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Разложить ломтики на листья салата. Сбрызнуть лимонным соком (примерно из половинки лимона), немного присолить. Сверху раскладываем в произвольном порядке мидии, тонко нарезанный сладкий перец, половинки перепелиных яиц, тонкие кольца салатного лука, вяленые помидорки (я брала итальянские и крупные ломтики разрезала пополам), нарезанный специальным ножом тонкой стружкой сыр. Думаю, такие же тонкие хлопья сыра можно настрогать с помощью ножа для чистки овощей. Сверху салат немного поперчить свежемолотым перцем, полить маслом, из-под мидий.
Салат готов! Буду рада, если рецепт пригодится!

03 Янв 2013 19:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Вот это да! good2 Такие интересные ингридиенты!Забираб, спасибо! Romashki Romashki Romashki

03 Янв 2013 19:38

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Такие интересные ингридиенты
это точно .....ооочень понравился салат ,осталась только посмотреть если есть у нас копченые мидии в масле.....Лариса большое спасибо New Year Snegurochka

03 Янв 2013 19:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Вот это да! Такие интересные ингридиенты!Забираб, спасибо!

Леночка, рада, что ты оценила мой салатик! girl_curtsey Give heart Rose Rose Rose Спасибо, милая, за внимание! friends Girl in love New Year Tree New Year Tree New Year Tree

elenusca писал(а):
это точно .....ооочень понравился салат ,осталась только посмотреть если есть у нас копченые мидии в масле..

Рада, что и тебе приглянулся мой салатик! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Леночка, удачи в поиске мидий! Wink praising

03 Янв 2013 21:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Мммммммммммм...........супер! good2 good2 good2 good2 good2

04 Янв 2013 1:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Имбирь писал(а):
Мммммммммммм...........супер!

Оленька, рада, что ты заглянула ко мне на салатик! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, дорогая, за внимание!!! Rose Rose Rose
Ты с новой авой! good2 Супер!!!
С Новым годом тебя, дружочек! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

07 Янв 2013 22:37

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Багира-Манго
лариса спасибо ,красиво и вкусно good2
Фото

08 Янв 2013 17:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
elenusca писал(а):
лариса спасибо ,красиво и вкусно

Леночка, как же ты быстренько его сотворила!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Удивительно красивый салатик у тебя!!! verygood nyam2 Яркий и праздничный!!! good2 Girl in love Рада, что он тебе понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-749353767.html][/URL]

03 Янв 2014 18:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Полюбившийся нам салат готовила снова на Новый год.
Фото

05 Янв 2014 22:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Фото

Багира-Манго писал(а):
Полюбившийся нам салат готовила снова на Новый год.

Ой, Ларисочка, и нам полюбился твой салат! girl_claping girl_claping girl_claping
Целый год пролежал он у меня в закладках, а в этот Новый год я его приготовила! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Очень интересно было попробовать копченых мидий!
Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2
А какой он яркий и насыщенный разными цветами! girl_in_love
Все гости его оценили по достоинству! good2 good2 good2
Он был украшением нашего стола! Congratulate
Фото

Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki

06 Янв 2014 0:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Леночка, как я рада принимать тебя в моей темке!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Какой сюрприз приятный ты мне приготовила! сколько фоток замечательных принесла!!!!! verygood verygood verygood Girl in love Girl in love Girl in love
ТЕН писал(а):
Ой, Ларисочка, и нам полюбился твой салат!
Целый год пролежал он у меня в закладках, а в этот Новый год я его приготовила!

Я так рада, что мы с тобой оказались на одной волне, не сговариваясь!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends
ТЕН писал(а):
Очень интересно было попробовать копченых мидий!
Вкуснятина!
А какой он яркий и насыщенный разными цветами!

Я рада, что он тебе понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ты права: салат яркий, красочный, как раз для такого фейеричного и волшебного праздника. girl_yes2 good2
ТЕН писал(а):
Все гости его оценили по достоинству!
Он был украшением нашего стола!

Мне очень приятно! girl_tender Он действительно очень красивый у тебя получился! verygood Clapping Clapping Clapping Любуюсь фотками, не могу оторваться! girl_sigh good2
Спасибо, моя дорогая, за такой красочный и позитивный отчет! Rose Rose Rose Как будто бы потанцевала с тобой под одной елкой! Wink girl_haha cocktail New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

06 Янв 2014 12:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, как я рада принимать тебя в моей темке!!!!!! Какой сюрприз приятный ты мне приготовила! сколько фоток замечательных принесла!!!!!

Ларисочка, благодарю за такой теплый и радушный прием! Embarassed air_kiss Give heart
Багира-Манго писал(а):
Как будто бы потанцевала с тобой под одной елкой!

А я не только потанцевала, но и спела! girl_haha friends

06 Янв 2014 19:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ларисочка, благодарю за такой теплый и радушный прием!

friends Give heart air_kiss New Year Tree New Year Tree New Year Tree
ТЕН писал(а):
А я не только потанцевала, но и спела!

praising Умничка! А я горло простудила, не до песен пока! girl_haha Вот, пеку на Рождество сладости. girl_cook cook Буду молча жУвать! popcorm1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Авг 2015 17:40

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Салат СУПЕР good2 good2 good2
теперь озабочена поисками копченых мидий wacko1
думаю не зря говорят :"Кто ищет - тот найдет" girl_haha ,приложу все усилия
большое спасибо,Лариса Romashki

27 Авг 2015 10:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Салат СУПЕР

Я рада, Лидия, что салат понравился! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
теперь озабочена поисками копченых мидий
думаю не зря говорят :"Кто ищет - тот найдет" ,приложу все усилия

Удачи! Smile
Лидия-57 писал(а):
большое спасибо,Лариса

Готовь в удовольствие! Romashki И тебе спасибо за добрые слова! Rose Rose Rose

09 Сен 2015 6:50

Распечатать сообщение
Katerinka_D

Катерина

47 лет
USA

Katerinka_DМои рецепты
Ой, Лариса, сейчас расскажу, как я собиралась готовить твой салат! girl_haha

Прочитала про копченые мидии, так стало завидно! Embarassed Пошла в магазин, нашла в пластиковом контейнере в холодильнике. Не была уверена, что это оно самое. Решила дома открыть и посмотреть. Открыла.... вид непривычный... unknown Ну, думаю, дай-ка попробую сначала, прежде чем буду другие продукты портить и салат делать. Попробовала одну... потом вторую.... в общем, почти половину съела girl_haha Смотрю - на салат уже немного осталось. В общем, я в твой салат добавила корейской морковки, чтобы покрыть недостаток мидий. Embarassed Очень вкусно получилось!

Спаибо за рецептик sharik

09 Сен 2015 19:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Katerinka_D писал(а):
Лариса, сейчас расскажу, как я собиралась готовить твой салат!

Katerinka_D писал(а):
Открыла.... вид непривычный... Ну, думаю, дай-ка попробую сначала, прежде чем буду другие продукты портить и салат делать. Попробовала одну... потом вторую.... в общем, почти половину съела

Да уж! Сюжет для комедийного ролика. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Можно кино снимать. Wink Smile Smile Smile
Katerinka_D писал(а):
я в твой салат добавила корейской морковки, чтобы покрыть недостаток мидий. Очень вкусно получилось!

Я очень рада, что салат понравился. girl_claping И замечательно, что ты нашла выход из сложившейся ситуации. В салатах всегда можно что-то менять, дополнять, варьировать. Главное, подходить ко всему творчески и хорошо понимать, чего ты пытаешься добиться, какого вкуса, какого результата. Я всегда выступаю за эксперименты на кухне. Wink good Yahoo!
Katerinka_D писал(а):
Спаибо за рецептик

На здоровье, Катерина. Romashki Спасибо за веселый рассказ. Rose Посмеялась от души! girl_haha Give heart
P.S. Жаль только что без фотки. girl_in_dreams У тебя всегда такие красивые фото. Wink good

09 Сен 2015 20:08

Распечатать сообщение
Katerinka_D

Катерина

47 лет
USA

Katerinka_DМои рецепты
А фото нет, потому что салат исчез даже не дойдя до стола! girl_haha мама пришла, дай, говорит, попробую, дочка прибежала попробовать, мне тоже с морковкой интересно стало, как получилось . В общем, ушло все в момент good

10 Сен 2015 20:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Katerinka_D писал(а):
А фото нет, потому что салат исчез даже не дойдя до стола!

Понятно. girl_yes Я так и подумала, что просто не успела сделать фото. Сама этим страдаю постоянно. Smile sharik

10 Янв 2017 19:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Делала этот салат на рождественский стол.
Фото

03 Янв 2023 20:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Недавно были девчачьи посиделки и я вспомнила про твой,
Ларисочка, рецепт горячо любимого мной салата Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Как всегда изумительно вкусно! nyam2 good
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

06 Янв 2023 1:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Недавно были девчачьи посиделки и я вспомнила про твой,
Ларисочка, рецепт горячо любимого мной салата

Леночка, какая красота! verygood Clapping nyam2 До чего же мне приятно, что салат тебе полюбился. Girl in love friends
Такие яркие, сочные фотографии! good2 Girl in love
ТЕН писал(а):
Как всегда изумительно вкусно

Я очень рада. Рассматривать твои фото тоже вкусно! nyam2 good
ТЕН писал(а):
Спасибо за рецепт!

Готовь на здоровье и наслаждайся! Smile Rose
С Новым Годом! New Year Tree New Year Time New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Наверх