Багира-Манго

Лариса
Минск
С Новым Годом, мои дорогие форумчане!!!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из копченых мидий. Рецепт салата авторский, даже более того, составляла салат на ходу, руководствуясь своими вкусовыми ощущениями и пристрастиями. Салат получился супер!

Все присутствующие за новогодним столом оценили его на отлично. Еще одно достоинство этого салата - готовится на ходу!
добавлено3.01.14г
Итак, у меня была баночка копченых мидий в масле, 100г
Далее добавляла все не по весу, а по своим ощущениям, по вкусу, по чутью:
1 небольшое авокадо
листья зеленого салата
5 шт перепелиных яиц, отварить
красный сладкий перец
красный салатный лук
твердый сыр
вяленые помидоры в масле
сок лимона
соль, перец по вкусу.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать руками на дно плоской тарелки. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Разложить ломтики на листья салата. Сбрызнуть лимонным соком (примерно из половинки лимона), немного присолить. Сверху раскладываем в произвольном порядке мидии, тонко нарезанный сладкий перец, половинки перепелиных яиц, тонкие кольца салатного лука, вяленые помидорки (я брала итальянские и крупные ломтики разрезала пополам), нарезанный специальным ножом тонкой стружкой сыр. Думаю, такие же тонкие хлопья сыра можно настрогать с помощью ножа для чистки овощей. Сверху салат немного поперчить свежемолотым перцем, полить маслом, из-под мидий.
Салат готов! Буду рада, если рецепт пригодится!