Свекольник по-киевски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2010 11:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Naitli
Наташенька, это очень вкусно! По вкусу напоминает борщ, только холодный и со свежими огурчиками. Попробуй, а вдруг понравится. |
||
08 Авг 2010 7:56
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
надо попробовать не знаю, ела вкусный только 2 раза борщ со свеклой, а так мы готовим только на свежих помидорах или морсе... я слышала в борщ свеклу маринуют |
||
08 Авг 2010 18:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Naitli
Наташенька, конечно попробуй. Сделай немножко и тогда поймешь - твое это блюдо или нет. А насчет маринованной свеклы - не знаю. Я готовлю борщ из обычной. |
||
04 Дек 2010 22:31
|
toria
48 лет |
|
с благодарностью и от меня!
Обажаю летние холодные супы!Вот ещё один мою колекцию! Огромное спасибо! |
||
05 Дек 2010 0:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
toria
Виктория, надеюсь, что свекольник понравится. Спасибо за доверие! Готовь на здоровье и с удовольствием! |
||
07 Дек 2010 18:20
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Людмила замечательный рецепт! Он у меня даже зимой прекрасно идёт, особенно сейчас, в пост. Скажи, а салфеточку ты сама вышивала?
|
||
06 Апр 2011 13:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
la_sotte
Спасибо за внимание к рецепту! Салфетку вышивала моя мама. |
||
14 Апр 2011 22:00
|
Уленька
Ульяна |
|
Сделала сегодня свекольник, в принципе получилось вкусно,но у меня вопрос почему у меня бульон получился коричневатым, а я его надеялась увидеть бардовым : ) , уксус добавила 9% - 1ст.л. , может другим надо было?
|
||
16 Апр 2011 11:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Уленька
Ульяна, ты все сделала правильно. Бульон может быть коричневым по нескольким причинам: такой сорт свеклы, рано посолила, переварила. |
||
17 Апр 2011 20:23
|
Уленька
Ульяна |
|
Скорее всего я его переварила, т.к. варила в скороварке, думала так быстрее получится В следующий раз обычным способом попробую, спасибо за ответ.
|
||
06 Июл 2011 17:16
|
kumar29
Марина 43 года г. Архангельск |
|
Людмила, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кастрюлька на сколько литров? И сколько надо свеклы?
|
||
06 Июл 2011 18:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
kumar29
Мариночка, спасибо за внимание к рецепту! Я варю в 5л кастрюле, поскольку семья большая. Свеклы беру 5 штучек средних. |
||
01 Авг 2011 19:09
|
sls
Сергей |
|
Милые девочки!
С мужской точки зрения, важнейшей характеристикой любого рецепта является ВРЕМЯ его приготовления. Важно еще количество посуды, которую надо вымыть после приготовления блюда. Про свекольник: Вариант 1 - трем свеклу и варим 20 минут Вариант 2 - варим свеклу один час, остужаем и трем Что эффективнее? Очевидно 1-й вариант. Именно так и надо! |
||
02 Авг 2011 10:23
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Сергей,
но 2 вариант вкуснее И уксуса в нем как раз не надо, т.к. свекла и так сохранит свой цвет.. Я по 2 варианту готовлю, и тру ее на мелкой-мелкой терке, чтобы она растврорилась практически в воде, остается только вкус и цвет, а самой свеклы как бы и нет.. И МНОГО-МНОГО-МНОГО зелени туда, так же и горчицу или острый хрен... |
||
02 Авг 2011 15:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
А я люблю первый вариант. Мне нравится вкус свеклы, ем с удовольствием!
|
||
03 Авг 2011 4:48
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Мне тоже как раз вкус буряка нравится ! только я не люблю ( и мои домашние тоже), когда в тарелке плавает тертая на крупной терке свекла, которая за время варки отдала уже свой цвет и вкус, Поэтому отварить буряк целым, а потом уже на мелкой терке потереть-для нас вкуснее Вкус при первом и втором способе- одинаков, только при втором способе,хоть и дольше свекла варится, но уксуса добавлять не надо(т.к. буряк целиком цвет не теряет) и обесцвеченные куски свеклы в тарелке не плавают. Но это на любителя, у меня есть знакомые, которые ,наоборот, если не обнаружат физического присутсвия свеклы- есть не будут . |
||
20 Май 2013 15:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
СВЕТТА77
|
||
10 Июн 2013 2:27
|
Лупашкина
Анна 37 лет Минск |
|
Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рецепт)))) |
||
11 Июн 2013 18:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Лупашкина
На здоровье! Рада, что понравилось! |
||
21 Июн 2014 15:21
|
Джалита
39 лет |
|
Очень вкусненько получилось.спаси бочки за рецепт
|
||
21 Июн 2014 19:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Джалита
Настенька, не за что! Готовь на здоровье! |
||
26 Июн 2014 11:06
|
Рыжая81
43 года |
|
Я в жару обычно делаю окрошку на воде, иногда холодник на кефирчике. А тут уже неделю за окном далеко за +30. Всё приелось, а кушать-то надо. Людмила, Ваш рецепт меня выручил. Я равнодушна к картофелю, поэтому обошлась без него, зато зелени не пожалела. А еще у меня был пикантный хрен с добавлением томатов, он оказался как нельзя кстати. Ну очень вкусно получилось! Навернула большую тарелку, мурлыкая от восторга .
|
||
26 Июн 2014 17:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Рыжая81
Юлечка, на здоровье! Рада, что свекольник понравился! |
||
17 Июн 2017 17:13
|
куличек
51 год |
|
Очень вкусный свекольник Раньше его никогда не готовила, но теперь летом обязательно буду часто готовить. Спасибо за рецептик
|
||
18 Июн 2017 23:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
куличек
Танечка, на здоровьице. |