Драники с тыквой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2014 13:10
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Это очень вкусно, просто и сытно.
250гр картофеля 250гр тыквы 1шт яйцо 1,5ст.л. муки 0,5ч.л. соли Сырые картофель и тыкву натереть на терке. Добавить яйцо, муку и соль. Все перемешать. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать с пылу-жару со сметаной. Приятного вам аппетита! Буду очень рада, если драники придутся вам по вкусу. |
||||||||||||
29 Окт 2014 13:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||
здорово- а я как раз на днях готовила драники с кабачком и еще подумала- что надо и с тыквой попробовать утащила рецептик!
Дранички такие классные |
||||||||||||
29 Окт 2014 13:42
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Светик, смотрела твой рецепт. Сезон на кабачки у нас закончился. Поэтому приготовлю уже в следующем году. А этот рецепт нашла в старой кулинарной книге.
А еще какие вкусные!!! Я уже четвертый раз их жарю. Спасибо, что обратила внимание на мой рецепт. |
||||||||||||
30 Окт 2014 4:59
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||
Спасибо! Уверена, что вкусно!
|
||||||||||||
30 Окт 2014 14:09
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Ооочень вкусно, а, главное, сытно! Танюш, осталось только приготовить, а это не хлопотно. Благодарю, что зашла ко мне на драники. |
||||||||||||
30 Окт 2014 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Какие аппетитные солнечные драники ты нам принесла, Валюша! Я обожаю белорусские драники, но картофель для них натираю на специальной мелкой терке для драников. Твой рецепт забираю, попробую твоих драничков! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
30 Окт 2014 16:31
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Для этого есть спецтерка? У меня обыкновенная, 4-х гранная. Возможно надо было на более мелкой натереть,-я не очень большой спец по драникам.
Попробуй, не пожалеешь. Я уже не один раз их готовила. На "потом" ничего не оставалось-сразу употребляли.
|
||||||||||||
31 Окт 2014 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Валя, я вчера, как увидела твой рецепт, сразу же решила приготовить эти дранички. Благо, тыква последнее время всегда есть в наличии. Отчет хотела выставить еще вечером, но фотик разрядился... Поэтому принимай сегодня фотоотчет!
Я уже писала, что оч. люблю картофельные драники. Эти другого вкуса. Было интересно узнать новый вкус картофельно-тыквенных оладий. Я натерла на крупной терке, а нужно было, наверно, на более мелкой, сырной. В следующий раз попробую натереть на САМОЙ мелкой, картофельной терке.
У меня тоже и обычная четырехгранная терка и еще отдельно только для драников (фото не могу найти). Вот на такой обычно тру картошку на драники и бабку картофельную.
Мы тоже употребили сразу. Еще раз большое спасибо за рецепт! |
||||||||||||
31 Окт 2014 17:44
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Лариса, очень аппетитные получились у тебя драники-оладушки!
Приятно, что не откладывая, их приготовила.
Я тру на средней между крупной и мелкой. Я ее еще называю "морковной". Признаюсь, сейчас не так часто готовлю драники. Просто настал тыквенный сезон, вот и экспериментирую. Только, что приготовила котлетки овощные с тыквой. Получились такие нежные, да со сметанкой. Все с той же кулинарной книги. Думаю, что на форуме такой рецепт уже есть, вряд ли его буду выставлять. А это тебе, угощайся! |
||||||||||||
31 Окт 2014 17:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо! Ты все же проверь по поисковику, возможно, у нас нет таких тыквенных котлеток. Тогда выставляй рецепт, пока сезон тыквы не закончился! Они тоже очень аппетитно выглядят! |
||||||||||||
31 Окт 2014 18:13
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Он у нас длится до весны. Просто навезли мне тыквы, вот я и провожу всякие эксперименты пока есть настроение. До этого у меня были только каша, суп-пюре и просто тушенная кусочками тыква, да, еще и блинчики. Очень мне (и не только) понравились кексы от Лики, запеканка.
Каков вид таков и вкус, тоже сняла пробу с пылу-жару. Пошаговых не делала, не была уверена в результате. К тому же одного овоща дома не оказалось, да я его почему-то и не употребляю. |
||||||||||||
01 Ноя 2014 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У нас тоже самое, но зимой её сложнее купить, чаще у бабушек на рынке можно найти, чем в магазине, а теперь самый пик!
Тебе повезло. А у меня на даче что-то не скадывается с тыквами. Выросло две небольшие, ну, и угощают иногда куском тыквы.
Я тоже и супы-пюре с нею люблю, и кашки изредка делала, но мне нравились всегда десерты с тыквой. Запекала её с сухофруктами, пряностями и апельсином в духовке. Очень вкусно! Или карамелизировала ломтики тыквы в меду тоже с пряностями. Делала на сковороде. А еще пекла рулет вкусный с тыквой. А когда попала на сайт, много пекла из тыквы по рецептам девочек. Теперь люблю тыкву с овощами в гарнире и в салатах. Недавно выставляла рецепты салата и сайду с тыквенным гарниром. А еще готовила чатни с тыквой. Рецепт тоже выставила.
Нужно рецепты посмотреть. Дай ссылочки. С тыквой и пирожки вкусные, но я готовила с маринованной тыквой.
Наверно, сельдерей или фенхель? Выставляй рецепт! |
||||||||||||
01 Ноя 2014 19:41
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Аналогично.
Долго я ходила вокруг да около возле твоего "оранжевого настроения", но... так получилось, что чечевицу я в последнее время не употребляю. А обжаренная тыква, да еще с добавками, думаю, очень вкусно. Я вот просто кусочки тыквы панировала в муке и обжаривала-понравилось.
Пока изучаю этот рецепт.
Кексы "Осень золотая" http://forum.say7.info/topic69524.html Запеканка http://forum.say7.info/topic21373.html
Очень! Раньше моя свекровь часто их пекла...ностальгия.
Неааа, обыкновенная брюква. Посмотрю, если такого рецепта нет-выставлю, возможно кого-нибудь заинтересует. |
||||||||||||
02 Ноя 2014 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Валя, спасибо. Взяла рецепты в закладки.
Брюкву ела оооооочень давно.... Теперь и не встречала её в продаже. Может её не выращивают теперь или на корм скоту идет, как и турнепс... |
||||||||||||
02 Ноя 2014 22:26
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Надеюсь, понравится.
Я ее тоже не всегда встречала. Рецепт выставила, читай. http://forum.say7.info/post4911396.html#4911396 |
||||||||||||
15 Сен 2015 22:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
16 Сен 2015 2:32
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Какие аппетитные!!! Пришла тыквенная пора... |
||||||||||||
21 Окт 2015 18:04
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
23 Окт 2015 22:12
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Тыквенная пора, изощряюсь-кашки, котлетки, кексики, пирожки... Олечка, благодарю за внимание к рецепту и красивое фото. Готовь с удовольствием! |
||||||||||||
14 Ноя 2015 23:59
|
~Галина~
53 года Russia |
|||||||||||
Очень вкусные драники. Я тыкву в блендере измельчила в пюре. Картофель натерла на крупной терке. Семейство тыкву не любит, однако кушали с удовольствием.
Валентина,, большое спасибо за рецепт! |
||||||||||||
16 Ноя 2015 19:55
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Вот так! Семейство было накормлено полезным и вкусным блюдом!
На здоровье, Галинка, готовь с удовольствием! |
||||||||||||
19 Окт 2016 20:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
20 Окт 2016 14:19
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Спасибки тебе!
Это точно!!! Такое разнообразие рецептов с тыквой, только успевай готовить!
Яночка, красивые дранички ты мне принесла и аппетитные! Попробуй в духовочке, и нам расскажешь свое впечатление. |
||||||||||||
20 Окт 2016 17:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
И всё хочется попробовать. Только в желудок уже столько не запихнуть.
Обязательно приготовлю и прийду ещё. |
||||||||||||
21 Окт 2016 20:57
|
marta18
Украина |
|||||||||||