Сладкая колбаска ...без какао
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2013 1:30
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Сладкая колбаска .
Обычно колбаску к чаю делают с какао . Я не очень люблю шоколад , в том числе и какао , поэтому на моём столе она бывает крайне редко . Но совсем недавно я нашла подходящий для себя вариант , приготовила и вот делюсь с вами . Правда колбаска эта калорийная , но уж очень вкусная. Да и не на каждый день она , правда ? Необходимые продукты . 400 грамм печенья (Butterkeks ) 400 грамм мягких конфет типа ирисок (Sahne Toffee) 400 грамм земляных орехов ( Erdnüsse ...солёные ) 400 гр .баночка сгущённого молока( Milchmädchen) 200 грамм сливочного масла Эта фоточка специально для девочек не из Германии , чтобы можно было сориентироваться какие продукты брать . У нас продаются солёные и не солёные орешки, вторые по цене гораздо дороже . Я взяла и тех и других , на пробу. Так вот ...при таком количестве сладости соль здесь совсем не чувствуется . Так что не тратьте лишних денег и покупайте солёненькие . Масло и ириски ставим на слабый огонь , регулярно помешиваем и ждём , чтобы получилась однородная масса . Вот такая . Пока масса остывает ( до тёплого состояния) печенье и орешки растолочь .Я делала это скалкой в пакетике . Желательно не в пыль , а чтобы было кусочками. С печеньем ( оно в миске справа ) я немного перестаралась . Остывшую конфетную массу и сгущёнку вылить в сухую смесь и всё хорошо перемешать (ложкой или лопаточкой) . Укладываем массу на плёнку и формируем колбаску . Масса получается очень мягкой , поэтому я оборачиваю её в 2 оборота , завязываю один конец , а потом со второго конца утрамбовываю её путём стягивания плёнки .Вообщем как конфетку закручиваете. Завязать второй конец. И в морозилку . Колбаски получаются идеальной формы ...гладенькие . У меня получилось 3 вот таких колбаски, не маленькие . От одной мы уже попробовали сегодня на завтрак , а 2 другие будут ждать своего часа . У мужа скоро день рождения,вот и угостим родственников. Уверена ...они такого ещё не ели ! Угощайтесь и вы ! |
||||||||||
03 Фев 2013 1:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
|
||||||||||
03 Фев 2013 1:40
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Тебе , Катюша, самый красивый кусочек !
|
||||||||||
03 Фев 2013 2:05
|
Natali-92
|
|||||||||
Танюша, вкуснятина, я уже делала по этому рецепту:
Карамельная колбаска от Нади Nasya, http://forum.say7.info/topic17524.html вкусно очень, но у тебя другие пропорции, обязательно попробую и твой вариант, спасибо огрмоное за рецепт! |
||||||||||
03 Фев 2013 2:09
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||
вау танюша в закладки такую вкусняшку спасибо за рецептик
|
||||||||||
03 Фев 2013 2:10
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Вот ведь искала на форуме , но попадались колбаски только с какао .
Значит совесть моя чиста .
Попробуй , моя хорошая !
Бери , Юлечка , на здоровье ! |
||||||||||
03 Фев 2013 2:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ммм!!!Вкусно!!Мне щербет похоже
Татьяна,спасибо!!!!! |
||||||||||
03 Фев 2013 2:14
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Щербет , Кирочка , вроде рассыпчатый , а эта колбаска помягче . Но что-то похожее продавалось в российские времена . Вроде бы конфеты в виде колбаски с орехами . |
||||||||||
03 Фев 2013 2:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Татьяночка Ивановна, ах какое роскошество !!!
Ой если это такие конфеты-колбаски, которые в "Восточных сладостях" в Питере продавались , это же любимое лакомство было , уже и забыла про них, ну теперь-то сделаю в обязательном порядке !!! Пы. Сы. В квартире ароматы от очередного любимого "сливового" (у меня обычно яблочный) пирога , частенько делаю его в субботу вечером и в воскресенье утром он отправляется к друзьям, просто палочка-выручалочка , быстро и всегда вкусно до невозможности, ну невозможно им наесться, можно есть и есть и есть !!! Никак не сделать фотоотчет , перестала вечером фотографировать, а утром некогда. |
||||||||||
03 Фев 2013 3:10
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Я даже не могу сказать конкретно , что именно было в наше детство из таких конфет , но после дегустации я поняла , что похожее я ела в детстве . Вот тогда это действительно была роскошь !
Сделай , Ириша! И напиши потом то ли это ?
Ой , кушайте на здоровье ! Надо бы тоже испечь ...заодно испробую антипригарную смесь . А то сделала на днях , а так и не испробовала.
Ой , я тоже . Раньше не расставалась с фотиком , а теперь как ни вспомню-так он разряжен . |
||||||||||
03 Фев 2013 3:22
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Ух ты!!!!! Карамельная колбаска с орешками!!!!!
Вот это да!!! Татьяна обязательно попробую повторить твой шедевр!!!!! Я тоже с шоколадом не очень... Этот вариант как раз по мне!!!! |
||||||||||
03 Фев 2013 3:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Конечно напишу !!! |
||||||||||
03 Фев 2013 3:36
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Может все Татьяны такие ?
Да вот мне потом подсказали, что похожие рецепты уже есть , в других пропорциях только . И у Нади он именно так и называется. У неё только сливки , ну и и других продуктов в другом количестве . Так что этот рецепт имеет полное право на существование.
Осталось только сделать . |
||||||||||
03 Фев 2013 3:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Неее , моя сестра Татьяна такой любитель шоколада каких не встречала . А я сама шоколад больше люблю в виде шоколада , а выпечку шоколадную изредка.
Это уж непременно !!! |
||||||||||
03 Фев 2013 3:59
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Это она за двух других Татьян .
Может первой ласточкой будешь . |
||||||||||
03 Фев 2013 4:51
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
03 Фев 2013 5:27
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Ириша ! Рада видеть тебя !
|
||||||||||
03 Фев 2013 5:46
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||
Татьяна, я хоть и любитель шоколадной колбаски, но твоя мне тоже приглянулась спасибо тебе рада видеть тебя с новыми рецептами многое делаю по твоим рецептам, но к сожалению,не всегда отчитываюсь
|
||||||||||
03 Фев 2013 6:10
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Спасибо , Мариша , что заглянула ! |
||||||||||
03 Фев 2013 9:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Налетели, расхватали! Мне хоть что-то осталось?
Танечка! Очень аппетитная колбаска получилась! Действительно, идеально ровнюсенькая! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
03 Фев 2013 13:14
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Таня, какой классный рецепт!
У нас это продавалось под названием "Сливочное полено". Замечательно, как альтернатива шоколадной колбаске. |
||||||||||
03 Фев 2013 13:53
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||
шоколадная колбаска у нас очень в почете. попробуем и такую!!! спасибо за рецепт!
|
||||||||||
03 Фев 2013 16:32
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
В морозилке НЗ лежит .
Спасибо , Жанночка !
Привет землякам !
Вот-вот, в Омске это и елось .
На здоровье , Алёночка ! |
||||||||||
03 Фев 2013 17:09
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||||
Татьяна спасибо за рецепт забираю себе
|
||||||||||
03 Фев 2013 17:16
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||||||||
Очень люблю шоко колбаску но думаю скоро попробую сделать вашу колбаску, уж больно, рецепт приглянулся Спасибо за рецепт!!! Вот что значит, век живи век учись
|