Тесто для пирогов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2012 1:59
|
Бусенка
48 лет Волгоградская обл. |
|||
[img][/img]
[img][/img] Этим рецептом поделилась моя тетя и мне он очень понравился. В двух стаканах тёплого молока (если молоко 3.2%, то сделайте 1.5 ст. молока и полстакана воды) разведите 2,5 ч.ложке сухих дрожжей, добавьте 4 ст.л. сах.песка, пожмякайте рукой, чтоб всё это быстрее растворилось, добавьте 1 ч.л.соли, взбейте весёлкой 2 яйца и вылейте в смесь. Добавить1/3 пачки мягкого (но не растопленного) маргарина. Всё это вылить в 1 кг просеянной муки. Тесто положить в емкость побольше, чтоб было место куда тесту расти, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Через час можете сразу выпекать пироги. Тесто разделываете с мукой, но не с раст.маслом. Начинка для пирогов может быть любая. Ещё вкуснее будет, если после выпечки,горячим, смажете сливочным маслом весь пирог |
||||
04 Май 2012 16:24
|
Ruzlana
39 лет НиНо |
|||
Какой интересный рецепт!Надо же...в холодильник поставить!!надо попробовать!Спасибо большое за рецептик
|
||||
04 Май 2012 18:06
|
Бусенка
|||
Пробуйте ,тесто поднимаеться хорошо!!! |
||||
04 Май 2012 18:16
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||
Ну надо же! Такой интересный и несложный рецепт!
Добавлю в закладки, попробую на выходных испечь пироги! П.С. Это у вас уже тюльпаны такие?!! У нас только-только одуваны зацвели, да черемуха)) |
||||
05 Май 2012 1:00
|
Бусенка
|||
Этим мне он и понравился ,я уже много рецептов перепробовала на этом остановилась и моя тетя много лет им пользуеться ,спасибо ей.
У нас море тюльпанов и ландешей с начала апреля ,красатаааа ,а запах Удачи!!!!!!!!!!!!! |
||||
28 Янв 2014 10:48
|
Галактика
|
|||
у моей мамочки тоже был рецепт с таким тестом в холодильнике. ооочень вкусное!!!!!!! спасибо за рецепт!!!!!!!! |