Десерт шоколадный а-ля крем-брюле (мультиварка)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июн 2014 17:21
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
Нежный десерт со вкусом шоколада - тающий и невесомый!!!!!!!!! Рецепт с сайта ХЛЕБОПЕЧКА, с моими небольшими изменениями. Состав: - молоко (сливки) 400 мл. - сахар 80 гр. - яйцо 1 шт. - желтки 3 шт. - ванильный сахар 1 пак. - какао-порошок 2 ст.л. Приготовление: 1. яйцо и желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром (у меня было в холодильнике всего 2 яйца - оба и ушли в десерт ) 2. молоко довести до кипения, развести какао и влить в яичную смесь продолжая взбивать. (у меня какао плохо разошлось в молоке - нужно его развести в маленьком количестве холодного молока из общей массы и потом влить в горячее ИМХО) Не взбивайте молочную смесь миксером - я так сделала и потом не смогла избавиться от буйной пены, которая испортила внешний вид 3. Полученную массу разлить по формачкам (у меня 4 стакана). 4. дно мультиварки застелить кусочком ХБ ткани, сверху установить стаканчики с горячей массой, налить в чашу горячей воды до середины формочек. 5. Готовить на Мультиповаре 40 минут при 95С. (у меня нет такой функции - готовилось на режиме "Каша"(90С) 45 минут) 6. вынуть формочки из чаши, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения. В горячем виде яйцами конечно же воняло..., но когда постояло 2 часа в холодильнике - никакого запаха неприятного не было!!!! |
|
18 Июн 2014 18:51
|
yfnfif77
Курск |
Анют, прямо как пудинг получился!
|
|
19 Июн 2014 2:20
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |