Голяшки в томате
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2011 17:03
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Для приготовления этого блюда нам нужно :
голяшки говяжьи 3 шт лук репчатый 2 головки морковь 3 шт томат. паста (или помидоры спелые) 4 ст. л. соль приправы хмели-сунели лавровый лист 2-3 шт мука 1/2 ст. растительное масло Лук и морковь измельчить. Голяшки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в кулек-майку, добавить муку, завязать и хорошенько потрусить, чтобы голяшки были в муке. Достать, лишнюю муку стряхнуть. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить в форму (у меня гусятница) Лук и морковь обжарить в этом же масле Добавить томатную пасту, разведенную в воде или бульоне, специи, соль, лавровый лист Выложить на голяшки соус и дать закипеть и поставить в разогретую духовку при 160 гр. на 2.5-3 часа. Очень вкусно! Приятного Аппетита! |
||
25 Апр 2011 21:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
Айлен
Лена, очень аппетитно! Большое спасибо! |
||
26 Апр 2011 12:31
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо!
|
||
28 Апр 2011 12:55
|
Натусюшка
57 лет Чернигов |
|
Выглядит очень аппетитно! Только не поняла- что такое голяшки? Это какая часть мяса?
|
||
28 Апр 2011 13:45
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Это часть ноги с косточкой. Они так и продаются в мясных магазинах (на рынке не обращала внимания, может есть). Для любителей высасывать мозг из полой кости - это отдельное обязательное удовольствие. Мясо получается изумительное, с подливкой! |
||
28 Апр 2011 17:03
|
Натусюшка
57 лет Чернигов |
|
Спасибо большое за разъяснения, у нас такое не продают. Но думаю можно заменить на телятину без косточки. Очень люблю мясо с подливкой
|
||
13 Июн 2011 21:50
|
ТатианаКвитка
42 года Украина-Paris |
|
Приготовила телячьи голяшки по вашему рецепту. Спасибо очень очень вкусно
|