Тесто для пирогов

Бусенка

Яна

48 лет
Волгоградская обл.
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
Этим рецептом поделилась моя тетя и мне он очень понравился.
В двух стаканах тёплого молока (если молоко 3.2%, то сделайте 1.5 ст. молока и полстакана воды) разведите 2,5 ч.ложке сухих дрожжей, добавьте 4 ст.л. сах.песка, пожмякайте рукой, чтоб всё это быстрее растворилось, добавьте 1 ч.л.соли, взбейте весёлкой 2 яйца и вылейте в смесь. Добавить1/3 пачки мягкого (но не растопленного) маргарина. Всё это вылить в 1 кг просеянной муки. Тесто положить в емкость побольше, чтоб было место куда тесту расти, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Через час можете сразу выпекать пироги. Тесто разделываете с мукой, но не с раст.маслом. Начинка для пирогов может быть любая.
Ещё вкуснее будет, если после выпечки,горячим, смажете сливочным маслом весь пирог

 
04 Май 2012 1:59

Страница 1 из 1