Сладкая колбаска ...без какао

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Сладкая колбаска .

Обычно колбаску к чаю делают с какао . Я не очень люблю шоколад , в том числе и какао , поэтому на моём столе она бывает крайне редко .
Но совсем недавно я нашла подходящий для себя вариант , приготовила и вот делюсь с вами .
Фото

Правда колбаска эта калорийная , но уж очень вкусная. nyam2 nyam2 nyam2
Да и не на каждый день она , правда ? Wink

Необходимые продукты .



400 грамм печенья (Butterkeks )
400 грамм мягких конфет типа ирисок (Sahne Toffee)
400 грамм земляных орехов ( Erdnüsse ...солёные )
400 гр .баночка сгущённого молока( Milchmädchen)
200 грамм сливочного масла

Эта фоточка специально для девочек не из Германии , чтобы можно было сориентироваться какие продукты брать .
У нас продаются солёные и не солёные орешки, вторые по цене гораздо дороже . Я взяла и тех и других , на пробу. Так вот ...при таком количестве сладости соль здесь совсем не чувствуется . Так что не тратьте лишних денег и покупайте солёненькие .



Масло и ириски ставим на слабый огонь , регулярно помешиваем и ждём , чтобы получилась однородная масса .



Вот такая .



Пока масса остывает ( до тёплого состояния) печенье и орешки растолочь .Я делала это скалкой в пакетике . Желательно не в пыль , а чтобы было кусочками. С печеньем ( оно в миске справа ) я немного перестаралась . sharik



Остывшую конфетную массу и сгущёнку вылить в сухую смесь и всё хорошо перемешать (ложкой или лопаточкой) .



Укладываем массу на плёнку и формируем колбаску .



Масса получается очень мягкой , поэтому я оборачиваю её в 2 оборота , завязываю один конец , а потом со второго конца утрамбовываю её путём стягивания плёнки .Вообщем как конфетку закручиваете. Завязать второй конец.
И в морозилку .



Колбаски получаются идеальной формы ...гладенькие .
У меня получилось 3 вот таких колбаски, не маленькие . Wink



От одной мы уже попробовали сегодня на завтрак nyam2 , а 2 другие будут ждать своего часа . У мужа скоро день рождения,вот и угостим родственников. Уверена ...они такого ещё не ели !
Угощайтесь и вы !

 
03 Фев 2013 1:30

Страница 1 из 4