Ивановна

Татьяна
Германия
Сладкая колбаска .
Обычно колбаску к чаю делают с какао . Я не очень люблю шоколад , в том числе и какао , поэтому на моём столе она бывает крайне редко .
Но совсем недавно я нашла подходящий для себя вариант , приготовила и вот делюсь с вами .
Правда колбаска эта калорийная , но уж очень вкусная.
Да и не на каждый день она , правда ?
Необходимые продукты .
400 грамм печенья (Butterkeks )
400 грамм мягких конфет типа ирисок (Sahne Toffee)
400 грамм земляных орехов ( Erdnüsse ...солёные )
400 гр .баночка сгущённого молока( Milchmädchen)
200 грамм сливочного масла
Эта фоточка специально для девочек не из Германии , чтобы можно было сориентироваться какие продукты брать .
У нас продаются солёные и не солёные орешки, вторые по цене гораздо дороже . Я взяла и тех и других , на пробу. Так вот ...при таком количестве сладости соль здесь совсем не чувствуется . Так что не тратьте лишних денег и покупайте солёненькие .
Масло и ириски ставим на слабый огонь , регулярно помешиваем и ждём , чтобы получилась однородная масса .
Вот такая .
Пока масса остывает ( до тёплого состояния) печенье и орешки растолочь .Я делала это скалкой в пакетике . Желательно не в пыль , а чтобы было кусочками. С печеньем ( оно в миске справа ) я немного перестаралась .
Остывшую конфетную массу и сгущёнку вылить в сухую смесь и всё хорошо перемешать (ложкой или лопаточкой) .
Укладываем массу на плёнку и формируем колбаску .
Масса получается очень мягкой , поэтому я оборачиваю её в 2 оборота , завязываю один конец , а потом со второго конца утрамбовываю её путём стягивания плёнки .Вообщем как конфетку закручиваете. Завязать второй конец.
И в морозилку .
Колбаски получаются идеальной формы ...гладенькие .
У меня получилось 3 вот таких колбаски, не маленькие .
От одной мы уже попробовали сегодня на завтрак

, а 2 другие будут ждать своего часа . У мужа скоро день рождения,вот и угостим родственников. Уверена ...они такого ещё не ели !
Угощайтесь и вы !
