Пирожки с картошкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2008 21:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Обычная , повседневная выпечка. Простая, сытная, что всегда была и есть в домашнем меню испокон веков. Дрожжевые пирожки с картошкой – ну кого ими удивишь?! И все - таки, кто-то начнет это готовить впервые. Глядишь, что –то в моем рецепте и поможет. Первые шаги всегда нелегкие… Пирожки с картошкой На 20 штук: Тесто: дрожжевое быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic6084.html Начинка: 5-6 клубней картофеля 2 луковицы лавровый лист черный перец – горошек соль перец молотый 1 яйцо растительное масло – для обжаривания -------- Начинка: Отварить очищенный картофель, добавив 1 луковицу,соль, лавровый лист и черный перец – горошек. Мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета в 1-2 ст.л. разогретого масла. Отцедить готовый картофель. Потолочь до получения пюре. Приправить молотым перцем. Добавить обжаренный лук. Перемешать. Чуть остудить, чтобы картофель был теплый. Слегка разболтать яйцо. Влить в пюре, помешивая. Взбить ложкой до получения гладкой однородной массы. Дать начинке остыть до комнатной температуры. Тесто: Приготовить тесто по указанному рецепту. Смазать стол растительным маслом. Разделить тесто пополам. Из каждой части скатать жгут толщиной 3-3,5 см. Нарезать на кусочки. Придать им форму шариков. Расплющить тесто пальцами, формуя круглые лепешечки желаемой толщины (можно раскатать скалкой, смазанной маслом). Положить начинку. Слепить края, аккуратно заделать шов. Перевернуть швом вниз. • Для получения тоненьких пирожков нужно сформованный пирожок дополнительно расплющить до получения желаемой толщины. • Чтобы тесто в готовом пирожке было потолще, пирожок после формовки оставить как есть, не расплющивая. Переложить пирожок швом вниз на смазанную поверхность - с интервалом друг от друга. Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось»). • Пока будет слеплен последний пирожок, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке! Налить масло на сковороду слоем 2 см (так у пирожков одновременно обжариваются и боковые поверхности). Обжарить пирожки с обеих сторон в хорошо нагретом масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир. Совет: Не класть пирожки плашмя друг на друга. Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, - так пирожки равномерно остывают и не «подпариваются», сохраняя нежную хрустящую корочку. Подать пирожки теплыми. */ Обычно делаю пирожки большими, длиной с ладонь, - так в них меньше теста и больше начинки. Маленьких пирожков будет, конечно, большее количество. Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2008 21:50
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
Вкусненькоооооооо
![]() ![]() ![]() Ой, люблю я пирожки с картошечкой...сразу детство беззаботное вспоминается ![]() ![]() ![]() Людмила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2008 21:53
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||||||||
Ах детство мое детство... бабулечка такие же жарила, да еще с молоком свежем из холодильника
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2008 22:10
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||||||
Вкусненькоооооооо !!!!!!
![]() ![]() ![]() люблю я такие пирожки,а муж сразу вспоминает студенческие годы Людмила-СПАСИБО за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2008 23:28
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||
Людочка!!! Как же мне захотелось пирожков твоих
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Сен 2008 23:29
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||
Людмила какие пирошки у тебя красивые
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2008 12:39
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Какие аппетитные пирожочки!!!
![]() ![]() ![]() Я почти никогда не ем жареное, но от одного такого пирожка не смогла бы отказаться! ![]() Людочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2008 22:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Да, Олечка, это точно - пробивает ностальгия о доме родительском... ![]()
Natalia! Я сама давно бабушка, но тоже с детства люблю эти пирожки с молоком! Почему же в нас всех так застревает самое обыденное, но из детства?! ![]()
Оксана! Заметь, у многих эта простенькая выпечка отзывается в душе теплом и доброй памятью... ![]()
Жаль, что нельзя виртуально, придется самой напечь и получить удовольствие!!! ![]()
Олеся! Я тоже их готовлю не каждый день (все же жареное), но все равно довольно часто, и на один раз (день), чтобы всех побаловать. ![]()
Ирочка! Мы тоже избегаем жареного. Но время от времени (каквчера) даем себе слабинку, а детвора просто приходит в восторг (им вообще чем проще, тем вкуснее кажется), и для них это называется пирожки "без ничего". А ты для себя бери пирожок, какой глянется! ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2008 20:26
|
Mazur
Anja Augsburg |
|||||||||||
..
|
||||||||||||
02 Окт 2008 21:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Аня! ![]() Во первых, надо все же время, чтобы разведенные дрожжи начали работать, т.е. поднялись. Если дрожжи не поднялись бы через 15-20 мин., то для меня это означает, что проблема именно с ними. Это тесто я всегда замешиваю после того, как дрожжи поднялись "шапкой" и начинают опадать - трескаться. Если не поднялись бы, я бы просто не стала замешивать тесто и портить себе настроение. Но что могу сказать в данной ситуации? Можно и замесить тесто, но тогда все же подождать, чтобы оно поднялось. Получится экспериментальное тесто, но о качестве его как дрожжевого я, увы, не могу сказать ничего определенного, тем более обнадеживающего. Остается только пожелать удачи! ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2008 1:39
|
Mazur
Anja Augsburg |
|||||||||||
Ура!
![]() Пирожки получились! ![]() ![]() Дело в том, что я помню когда моя мама готовила тесто, то замешивала все сразу... и у нее потом это тесто быстро поднималось. но я была не уверенна и решила посмотреть рецепты. Я действительно слишком мало времени подождала. ![]() Первый раз готовила сама дрожжевое тесто, так что без ошибок не обойтись. Пожелания удачи от Людмилы действуют, за них спасибо! ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2008 11:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Аня, каждый по - своему готовит тесто как и все другое. ![]() В моем рецепте только дрожжи подходят - это обязательно нужно, чтобы они проснулись, ожили. Но замешанное тесто я сразу разделываю, оно подходит в слепленных пирожках по любимому принципу: пока сделан последний, первые подошли, и сразу можно жарить-печь. Подъем только разведенных дрожжей по времени значительно меньше, чем всего замешанного теста. Это мне и нужно: минимум затрат времени. А дрожжевое тесто по разным рецептам всегда получается у всех. Так что все у тебя замечательно! ![]() ![]() Все приходит с опытом. Одна из моих дочерей вообще любое тесто делает "строго на глаз", т.к. просто непостижимым образом чувствует тесто. И у нее великолепная выпечка! ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2008 4:05
|
esthetique
35 лет Latvia, Рига |
|||||||||||
А можно такие пирожки не жарить, а поставить в духовку?
![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2008 21:43
|
Ириша
56 лет Германия |
|||||||||||
Людмила,ты просто клад!
Я как увидела твои пирожочки...всё-прощай фигура. Сегодня делала тесто по твоему рецепту-обалдеть как просто, и как здорово всё получилось.. Это тебе ![]() ![]() ![]() Я женщина занятая,как и многие на этом сайте,поэтому для меня время-дорого и именно твой рецепт сплошная экономия его. Про вкус не говорю,достаточно было видеть мужа,когда он беляши уплетал ![]() Пропорции брала по рецепту только дрожжи сухие. Получилось 15 беляшей и столько же пирожочков с картошечкой(я делаю не большими,т.к. в доме есть детки) Я всё сфоткала,попытаюсь как нибудь выставить твоё чудо ! Ещё раз огромное спасибо ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2008 23:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Карина! ![]()
Ира! Рада, что рецепт тебе подошел. Я им десятки лет пользуюсь и со всеми делюсь им. Он действительно очень удобный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2008 20:27
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
08 Дек 2008 21:19
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
08 Дек 2008 23:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Ой, Надя - Надежда! Как заманчиво, а уже вечер... Да с мяском, оно, конечно, очень неплохо... Спасибо за угощение! ![]() ![]() ![]()
Верочка! Рада твоему сообщению! Спасибо за пирожочки! ![]() ![]() ![]() А в какой части Украины ты живешь? |
||||||||||||
08 Дек 2008 23:35
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Восточная Украина, Донбасс ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2008 1:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
А я жила в центральной!!! Все равно - земля одна! Верочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2008 2:18
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Конечно, землячка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2008 1:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2008 14:25
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Людочка ![]() Этого мне как раз очень не хватает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2008 19:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Верочка!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Дек 2008 19:38
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|||||||||||