Пирожки с картошкой

Сообщение Автор
Пирожки с картошкой
26 Сен 2008 21:19

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Обычная , повседневная выпечка.
Простая, сытная, что всегда была и есть в домашнем меню испокон веков.
Дрожжевые пирожки с картошкой – ну кого ими удивишь?!
И все - таки, кто-то начнет это готовить впервые. Глядишь, что –то в моем рецепте и поможет. Первые шаги всегда нелегкие…


Пирожки с картошкой

Фото


Фото


На 20 штук:
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic6084.html

Начинка:
5-6 клубней картофеля
2 луковицы
лавровый лист
черный перец – горошек
соль
перец молотый
1 яйцо

растительное масло – для обжаривания

--------

Начинка:
Отварить очищенный картофель, добавив 1 луковицу,соль, лавровый лист и черный перец – горошек.
Мелко нарезать лук.

Фото


Обжарить до золотистого цвета в 1-2 ст.л. разогретого масла.

Фото


Отцедить готовый картофель. Потолочь до получения пюре. Приправить молотым перцем.
Добавить обжаренный лук. Перемешать. Чуть остудить, чтобы картофель был теплый.
Слегка разболтать яйцо.

Фото


Влить в пюре, помешивая.
Взбить ложкой до получения гладкой однородной массы.

Фото


Дать начинке остыть до комнатной температуры.


Тесто:
Приготовить тесто по указанному рецепту.

Фото


Смазать стол растительным маслом.
Разделить тесто пополам.
Из каждой части скатать жгут толщиной 3-3,5 см.
Нарезать на кусочки.

Фото


Придать им форму шариков.

Фото


Расплющить тесто пальцами, формуя круглые лепешечки желаемой толщины (можно раскатать скалкой, смазанной маслом).

Фото


Положить начинку.

Фото


Слепить края, аккуратно заделать шов.

Фото


Перевернуть швом вниз.

• Для получения тоненьких пирожков нужно сформованный пирожок дополнительно расплющить до получения желаемой толщины.
• Чтобы тесто в готовом пирожке было потолще, пирожок после формовки оставить как есть, не расплющивая.

Фото


Переложить пирожок швом вниз на смазанную поверхность - с интервалом друг от друга.

Фото


Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось»).

Пока будет слеплен последний пирожок, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке!

Налить масло на сковороду слоем 2 см (так у пирожков одновременно обжариваются и боковые поверхности).
Обжарить пирожки с обеих сторон в хорошо нагретом масле до готовности.

Фото


Фото


Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.

Фото


Совет:
Не класть пирожки плашмя друг на друга.
Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, - так пирожки равномерно остывают и не «подпариваются», сохраняя нежную хрустящую корочку.

Фото


Подать пирожки теплыми.

Фото


*/ Обычно делаю пирожки большими, длиной с ладонь, - так в них меньше теста и больше начинки.
Маленьких пирожков будет, конечно, большее количество.

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Сен 2008 21:50

Распечатать сообщение
Вкусненькоооооооо nyam2 girl_bye girl_bye
Ой, люблю я пирожки с картошечкой...сразу детство беззаботное вспоминается girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Людмила thank_you thank_you Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
26 Сен 2008 21:53

Распечатать сообщение
Ах детство мое детство... бабулечка такие же жарила, да еще с молоком свежем из холодильника nyam2 ...Ну что мне теперь делать Sad раздразнили
Natalia20

Natalia

38 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
26 Сен 2008 22:10

Распечатать сообщение
Вкусненькоооооооо !!!!!!girl_claping girl_claping girl_claping
люблю я такие пирожки,а муж сразу вспоминает студенческие годы
Людмила-СПАСИБО за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
OksanaO

Oksana

53 года
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
 
26 Сен 2008 23:28

Распечатать сообщение
Людочка!!! Как же мне захотелось пирожков твоих nyam2 nyam2 nyam2 Такая фотка вкусная good2 good2 good2 Придётся до завтра терпеть...
Svetlyachok

Светлана

41 год
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
26 Сен 2008 23:29

Распечатать сообщение
Людмила какие пирошки у тебя красивые good2 nyam2 Давно не делала спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Олеся26

Олеся

37 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
27 Сен 2008 12:39

Распечатать сообщение
Какие аппетитные пирожочки!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я почти никогда не ем жареное, но от одного такого пирожка не смогла бы отказаться! Embarassed
Людочка! Romashki Romashki Romashki
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
27 Сен 2008 22:56

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
пирожки с картошечкой...сразу детство беззаботное вспоминается


Да, Олечка, это точно - пробивает ностальгия о доме родительском...
Romashki


Natalia20 писал(а):
бабулечка такие же жарила, да еще с молоком свежем из холодильника

Natalia! Я сама давно бабушка, но тоже с детства люблю эти пирожки с молоком! Почему же в нас всех так застревает самое обыденное, но из детства?! air_kiss


OksanaO писал(а):
люблю я такие пирожки,а муж сразу вспоминает студенческие годы


Оксана! Заметь, у многих эта простенькая выпечка отзывается в душе теплом и доброй памятью... Rose


Svetlyachok писал(а):
Как же мне захотелось пирожков твоих


Жаль, что нельзя виртуально, придется самой напечь и получить удовольствие!!! give_heart



Олеся26 писал(а):
Давно не делала спасибо за рецепт


Олеся! Я тоже их готовлю не каждый день (все же жареное), но все равно довольно часто, и на один раз (день), чтобы всех побаловать.
sharik


Акварель писал(а):
Я почти никогда не ем жареное, но от одного такого пирожка не смогла бы отказаться!


Ирочка! Мы тоже избегаем жареного. Но время от времени (каквчера) даем себе слабинку, а детвора просто приходит в восторг (им вообще чем проще, тем вкуснее кажется), и для них это называется пирожки "без ничего".
А ты для себя бери пирожок, какой глянется! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Окт 2008 20:26

Распечатать сообщение
..
Mazur

Anja


Augsburg

MazurМои рецепты
 
02 Окт 2008 21:52

Распечатать сообщение
Mazur писал(а):
если не получится - можно ли все равно из этого теста делать пирожки?


Аня! give_heart
Во первых, надо все же время, чтобы разведенные дрожжи начали работать, т.е. поднялись.
Если дрожжи не поднялись бы через 15-20 мин., то для меня это означает, что проблема именно с ними.

Это тесто я всегда замешиваю после того, как дрожжи поднялись "шапкой" и начинают опадать - трескаться.

Если не поднялись бы, я бы просто не стала замешивать тесто и портить себе настроение.

Но что могу сказать в данной ситуации? Можно и замесить тесто, но тогда все же подождать, чтобы оно поднялось. Получится экспериментальное тесто, но о качестве его как дрожжевого я, увы, не могу сказать ничего определенного, тем более обнадеживающего.

Остается только пожелать удачи! sharik
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Окт 2008 1:39

Распечатать сообщение
Ура! girl_claping

Пирожки получились! nyam2 Yahoo!

Дело в том, что я помню когда моя мама готовила тесто, то замешивала все сразу... и у нее потом это тесто быстро поднималось. но я была не уверенна и решила посмотреть рецепты.
Я действительно слишком мало времени подождала. Embarassed
Первый раз готовила сама дрожжевое тесто, так что без ошибок не обойтись.

Пожелания удачи от Людмилы действуют, за них спасибо! Romashki
Mazur

Anja


Augsburg

MazurМои рецепты
 
03 Окт 2008 11:35

Распечатать сообщение
Mazur писал(а):
Дело в том, что я помню когда моя мама готовила тесто, то замешивала все сразу... и у нее потом это тесто быстро поднималось. но я была не уверенна и решила посмотреть рецепты.


Аня, каждый по - своему готовит тесто как и все другое. praising
В моем рецепте только дрожжи подходят - это обязательно нужно, чтобы они проснулись, ожили. Но замешанное тесто я сразу разделываю, оно подходит в слепленных пирожках по любимому принципу: пока сделан последний, первые подошли, и сразу можно жарить-печь.
Подъем только разведенных дрожжей по времени значительно меньше, чем всего замешанного теста. Это мне и нужно: минимум затрат времени.
А дрожжевое тесто по разным рецептам всегда получается у всех.
Так что все у тебя замечательно! sharik Мо-ло-дец!!! give_heart

Все приходит с опытом. Одна из моих дочерей вообще любое тесто делает "строго на глаз", т.к. просто непостижимым образом чувствует тесто.
И у нее великолепная выпечка! girl_claping
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
08 Ноя 2008 4:05

Распечатать сообщение
А можно такие пирожки не жарить, а поставить в духовку? sharik
esthetique

Карина

30 лет
Latvia, Рига

esthetiqueМои рецепты
 
23 Ноя 2008 21:43

Распечатать сообщение
Людмила,ты просто клад!
Я как увидела твои пирожочки...всё-прощай фигура.
Сегодня делала тесто по твоему рецепту-обалдеть как просто, и как здорово всё получилось..
Это тебе Romashki Romashki Romashki

Я женщина занятая,как и многие на этом сайте,поэтому для меня время-дорого и именно твой рецепт сплошная экономия его.
Про вкус не говорю,достаточно было видеть мужа,когда он беляши уплетал nyam2
Пропорции брала по рецепту только дрожжи сухие.
Получилось 15 беляшей и столько же пирожочков с картошечкой(я делаю не большими,т.к. в доме есть детки)
Я всё сфоткала,попытаюсь как нибудь выставить твоё чудо !
Ещё раз огромное спасибо
good2
Ириша

Ирина

51 год
Германия

ИришаМои рецепты
 
23 Ноя 2008 23:10

Распечатать сообщение
esthetique писал(а):
можно такие пирожки не жарить, а поставить в духовку?


Карина! Rose Можно, конечно.



Ириша писал(а):
ля меня время-дорого и именно твой рецепт сплошная экономия его.


Ира! Рада, что рецепт тебе подошел. Я им десятки лет пользуюсь и со всеми делюсь им.
Он действительно очень удобный! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
08 Дек 2008 20:27

Распечатать сообщение
Люмана, делала вчера пирожки по этому рецепту. Начинку сделала из отварного куриного мяса и пережаренных лука и морковки. Получилось замечательно!!! good2
Огромное спасибо за рецептик!!! Rose

Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
08 Дек 2008 21:19

Распечатать сообщение
Людочка, я тоже делала пирожки с картошкой, правда не вчера, а немного раньше, а выкладываю я теперь жареные пирожки только так girl_haha
Спасибо тебе за рецепт, замечательные пирожки! girl_in_love
Фото
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
08 Дек 2008 23:22

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Начинку сделала из отварного куриного мяса и пережаренных лука и морковки. Получилось замечательно!!!


Ой, Надя - Надежда!
Как заманчиво, а уже вечер... Да с мяском, оно, конечно, очень неплохо...

Спасибо за угощение! Romashki Romashki Romashki


Vera_77 писал(а):
Спасибо тебе за рецепт, замечательные пирожки!

Верочка! Рада твоему сообщению! Спасибо за пирожочки!
girl_in_love morning1 Romashki

А в какой части Украины ты живешь?
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
08 Дек 2008 23:35

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
А в какой части Украины ты живешь?


Восточная Украина, Донбасс
friends
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
09 Дек 2008 1:27

Распечатать сообщение
Vera_77 писал(а):
Восточная Украина, Донбасс


А я жила в центральной!!! Все равно - земля одна!
Верочка! give_heart Romashki friends
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Дек 2008 2:18

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
А я жила в центральной!!! Все равно - земля одна!


Конечно, землячка!!! friends Rose Rose Rose
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
10 Дек 2008 1:24

Распечатать сообщение
Vera_77 писал(а):
землячка!!!


Romashki Romashki Romashki Пошлю-ка тебе теплый и солнечный день, которые все еще продолжаются здесь. give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Дек 2008 14:25

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Пошлю-ка тебе теплый и солнечный день, которые все еще продолжаются здесь.


Людочка girl_in_love

Этого мне как раз очень не хватает friends friends friends give_heart give_heart give_heart
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
10 Дек 2008 19:35

Распечатать сообщение
Верочка! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
25 Дек 2008 19:38

Распечатать сообщение
Пирожочки класс!!! good2
Фото

И сама сделала и двум подружкам дала рецепт!Все в восторге!Спасибо! Rose Rose Rose
Жаннчик

Жанна

38 лет
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |