Отбивная (эскалоп) на скорую руку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2010 23:43
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Сходу не нашли на сайте аналогичный простой рецепт отбивной, поэтому решили выложить свой рецепт, может кому пригодится. Ингредиенты: Нежирная свиная или телячья вырезка, нарезанная поперек волокон толщиной до 1 см. Соль Специи (на ваш вкус) Масло оливковое (для жарки, не Exrta Virgin!) Секундомер. Идеально, если у вас есть сковорода с толстым дном и специальным покрытием. У нас сковорода Бергхофф (BergHOFF), Zepter тоже неплох, но можно и обычную сковороду с толстым дном. Мясо отбиваем, но не сильно, примерно до 0,5 см, натираем солью и специями. Мы используем разные, в зависимости от настроения: смесь перцев (черный, красный, белый) с горчичным семенем, чабер, розмарин или любую комбинированную приправу для мяса на ваш вкус. Подготовленное мясо пусть полежит минут 5-7. На сковороду наливаем масло, хорошо нагреваем, потом выкладываем мясо. Огонь должен быть максимально возможным, засекаем 40 секунд и переворачиваем мясо, и пусть вас не смущает то, что сторона толком не поджарилась – она должна просто схватиться и слегка (!) подрумяниться. Далее чуть-чуть (!) уменьшаем огонь и жарим на сильном огне ровно 3 минуты, наблюдая, как на внешней стороне выделяется кровь, которая постепенно становится почти прозрачной. Переворачиваем еще раз и жарим 1 минуту, сторона, которая была внизу должна радовать глаз своей аппетитной корочкой. Если это не так, значит, огонь был недостаточно сильным, можно увеличить время, но мясо может оказаться сухим. Уменьшаем огонь до минимально возможного, накрываем сковороду крышкой и жарим так еще 2-3 минуты. Выключаем газ, даем постоять 2 минуты. Подаем сразу, лучше всего с гарниром из свежих овощей (помидоры, сладкий перец) и зелени. Вино, само собой, красное. ![]() Ошибки: 1. Не берите жесткое, жилистое мясо, если уж совсем с мясом плохо – отбейте два раза – один раз сильно, потом сложите пополам и еще раз, но уже слабее. Учтите, что такое мясо получается более сухим. 2. Не используйте оливковое масло Extra Virgin (первый холодный отжим) – на нем вообще нельзя жарить, если нет оливкового для жарки, лучше взять кукурузное. 3. Не пережаривайте мясо, указанных интервалов вполне достаточно. Блюдо калорийное, богатое холестерином и вряд ли будет одобрено диетологами, поэтому не злоупотребляйте. Приятного аппетита |
||||
26 Июн 2010 12:36
|
Лиса-Маруся
41 год Кемерово |
|||
Быстро и очень вкусно! Спасибо!
![]() |
||||
12 Июл 2010 23:38
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Маша
На самом деле очень простое и быстрое и главное - вкусное блюдо ![]() ![]() На здоровье. |
||||
23 Сен 2011 13:42
|
просто НАТА
Россия |
|||
Я пробовала - действительно очень вкусно - спасибо!!!
|
||||
02 Окт 2011 0:31
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Ната, рада, что понравилось ![]() |
||||
11 Дек 2013 18:03
|
Текила-Санрайз
37 лет Самара |
|||
Не понимаю, почему у этого рецепта так мало отзывов! он же ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я наконец-то смогла осуществить свое давнишнее желание: пожарить не менее, чем 2-х сантиметровый кусок мяса так, что он будет мягким, сочным и прожаренным!! После отбивания, кусочки, конечно же стали чуть меньшей толщины,чем были изначально, но тем не менее, остались толстыми. Мясо получилось нежным, жевалось без проблем. Подавала с греческим салатом. Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() Вот мой отчет (фото с тлф, отправляла мужу для затравки ![]() ![]() [/img] |
||||
23 Сен 2014 21:49
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Очень рада, что рецепт приглянулся : )
Отчет шикарный, надеюсь, муж быстро с работы прибежал ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Июл 2017 12:42
|
tans83
Татьяна |
|||
Большое спасибо за Ваш рецепт! ![]() ![]() |