Пирожки с картошкой

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Обычная , повседневная выпечка.
Простая, сытная, что всегда была и есть в домашнем меню испокон веков.
Дрожжевые пирожки с картошкой – ну кого ими удивишь?!
И все - таки, кто-то начнет это готовить впервые. Глядишь, что –то в моем рецепте и поможет. Первые шаги всегда нелегкие…


Пирожки с картошкой

Фото


Фото


На 20 штук:
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic6084.html

Начинка:
5-6 клубней картофеля
2 луковицы
лавровый лист
черный перец – горошек
соль
перец молотый
1 яйцо

растительное масло – для обжаривания

--------

Начинка:
Отварить очищенный картофель, добавив 1 луковицу,соль, лавровый лист и черный перец – горошек.
Мелко нарезать лук.

Фото


Обжарить до золотистого цвета в 1-2 ст.л. разогретого масла.

Фото


Отцедить готовый картофель. Потолочь до получения пюре. Приправить молотым перцем.
Добавить обжаренный лук. Перемешать. Чуть остудить, чтобы картофель был теплый.
Слегка разболтать яйцо.

Фото


Влить в пюре, помешивая.
Взбить ложкой до получения гладкой однородной массы.

Фото


Дать начинке остыть до комнатной температуры.


Тесто:
Приготовить тесто по указанному рецепту.

Фото


Смазать стол растительным маслом.
Разделить тесто пополам.
Из каждой части скатать жгут толщиной 3-3,5 см.
Нарезать на кусочки.

Фото


Придать им форму шариков.

Фото


Расплющить тесто пальцами, формуя круглые лепешечки желаемой толщины (можно раскатать скалкой, смазанной маслом).

Фото


Положить начинку.

Фото


Слепить края, аккуратно заделать шов.

Фото


Перевернуть швом вниз.

• Для получения тоненьких пирожков нужно сформованный пирожок дополнительно расплющить до получения желаемой толщины.
• Чтобы тесто в готовом пирожке было потолще, пирожок после формовки оставить как есть, не расплющивая.

Фото


Переложить пирожок швом вниз на смазанную поверхность - с интервалом друг от друга.

Фото


Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось»).

Пока будет слеплен последний пирожок, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке!

Налить масло на сковороду слоем 2 см (так у пирожков одновременно обжариваются и боковые поверхности).
Обжарить пирожки с обеих сторон в хорошо нагретом масле до готовности.

Фото


Фото


Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.

Фото


Совет:
Не класть пирожки плашмя друг на друга.
Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, - так пирожки равномерно остывают и не «подпариваются», сохраняя нежную хрустящую корочку.

Фото


Подать пирожки теплыми.

Фото


*/ Обычно делаю пирожки большими, длиной с ладонь, - так в них меньше теста и больше начинки.
Маленьких пирожков будет, конечно, большее количество.

Приятного аппетита! give_heart

 
26 Сен 2008 21:19

Страница 1 из 5