Пельмени с бараниной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2010 1:36
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Наверное, пельмени умеют готовить все. И все готовят по-разному. Хочу предложить вам вариант с начинкой из баранины и говядины. Для начинки понадобится 250 г баранины, 250 г говядины. Мясо промываем холодной водой и нарезаем брусочками, которые влезут в горло вашей мясорубки. Для мясорубки выбираем крупную решетку (0,5-0,7 мм), прокручиваем мясо. Одну большую луковицу пассируем в раст. масле до мягкости и тоже пропускаем через мясорубку. Мясо посыпаем солью, перцем, щепотку молотого муската, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухого базилика, 1 ст.л. сухого укропа (это «зимний» вариант, если есть возможность, кладем свежие травы). Наливаем в фарш полстакана теплой воды, вымешиваем руками, накрываем, оставляем постоять полчаса-час. ( я почти дословно повторяю начинку из рецепта чебуреков (http://forum.say7.info/topic23480.html), только там мы берем одну баранину). Вообще-то пельменям, на мой взгляд не во вред, если фарш промаринуется в холодильнике ночь: будет ароматнее и пельмени вкуснее, т. к. когда они варятся, часть «вкусноты» уходит в бульон. Перед тем, как разделывать пельмени, в фарш нужно добавить еще полстакана теплой воды, чтобы мясо было сочным и надкусывая пельмешку вытекал вкусный бульончик. Тесто сделать на пельмени просто, как и на чебуреки, только с добавлением одного яйца. Все разделывают пельмени по-своему: кто-то раскатывает тесто в круг и вырезает кружки, кто-то квадратики и залепляет пельмени на подобии равиоли, у нас в семье было принято катать колбаски около 2 см. в диаметре, резать на кусочки, стороной среза слегка макать в муку и раскатывать каждый отдельно в кружочек, из которого уже сооружалась пельмешки, а их складывали на присыпанную мукой деревянную доску. Так я и делаю. По размеру пельмешка, в идеале, должна быть такой, чтобы полностью поместиться в рот и не потерять ценный бульончик, образовавшийся внутри в процессе варки. Но это тоже дело вкуса. Главное, чтобы было вкусно! Приятного аппетита! |
||||
20 Янв 2010 4:41
|
Sabas
60 лет Литва |
|||
Привет)
Интересный рецепт! Спасибо) Тоже всегда готовим пельмешки сами. Но, у нас вся изюминка в их варки. ) На дно глиняных горшков, кладем слой нарезанной печени индюшки, нарезного лука, и хорошая щепотка свежего укропа, можно чуть соли с перцем добавить, кладем пельмешки и заливаем кипятком...и в печь ) Подав на стол можно добавить туда сметаны ) Один аромат чего стоит в процессе ожидания, те кто первый раз это унюхал из гостей, очень не спокойны истекают слюной, потом пауза молчания у стола, во время трапезы ))) |
||||
20 Янв 2010 14:09
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Labas, Sabai! Супер-идея! Выложите эту красоту отдельным рецептом!
Где Вы находите в Литве печень индюшки (ну, кроме Мариямполе, где этих индюшек выращивают)? И, как Вы полагаете, можно ли ее заменить какой-либо другой печенью?
Это в идеале, как я понимаю... А в духовке сколько градусов и закрываете ли горшочки крышками? И сколько занимает процесс приготовления? |
||||
20 Янв 2010 16:19
|
Sabas
60 лет Литва |
|||
Можно отдельным рецептом сделать ) Печень индюшек всегда есть в продаже, в замороженных упаковках, можно телячью или говяжью. Забыл написать, лук чуть нужно припустить на сковородке. Печью пользовался целый прошлый год, пришлось разобрать...но буду опять строить, не большую чисто для блюд и поддержания тепла на 1 этаже ) Блюда из печи отдельная тема, в духовке тоже будет не плохо Да крышками прикрываю ) Процесс приготовления в печи временем не укажешь, на много дольше.. По запаху чувствуется когда готово )) |
||||
20 Янв 2010 17:38
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Ну вот муж предложил в камине попробовать.... У меня еще вопрос: когда пельмени просто варишь, они в воде обвариваются и не слипаются, а как в горшках? Что делаете, чтобы не слипались?
|
||||
20 Янв 2010 22:19
|
Sabas
60 лет Литва |
|||
Не сказал бы что сильно слипаются, скорей к боковой стенке чем между собой. Надо стараться заполнить горшок так, чтоб с расчетом разбухания в процессе варки им осталось место. ) |
||||
23 Янв 2010 21:30
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Какой у вас тут интересный диалог Почерпнула интересную информацию Спасибо
|
||||
23 Янв 2010 21:44
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Уж очень тема вкусная, Оксана!
Рада! На здоровье! |
||||
13 Апр 2010 23:25
|
Tinna
56 лет Москва |
|||
Katrinute!
Асiu. Рецепт интересный, но тесто не поняла как делаешь. Laukiu. |
||||
14 Апр 2010 1:49
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Валентина, все просто: как на чебуреки http://forum.say7.info/topic23480.html только с добавлением одного яйца.
|
||||
17 Апр 2010 0:32
|
Tinna
56 лет Москва |
|||
Еще раз aciu.
|
||||
04 Окт 2010 13:46
|
Rozalinda
|
|||
Всем добрый день ! интересный рецептик !А вот кто подскажет - можно ли при варке пельменей добавить немного уксуса- чтобы они не разварились ?! Мне так подсказали ,но сама еще так не варила.
|
||||
04 Окт 2010 23:35
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Розалия, если хорошо залепите - не развалятся. Могут порваться - если слишком тонко раскатаете |
||||
05 Окт 2010 10:31
|
Rozalinda
|
|||
А мне кажется ,Екатерина , еще зависит от сорта муки .Бывает ,что тесто сделаешь - и не тонко раскатаешь : и все равно развариваются. А уж сильно толстые пельмешки - они не вкусные .
|
||||
05 Окт 2010 16:28
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Возможно, мне такая не попадалась. если так неудачно с мукой, есть еще такой трюк: место склейки смазать кисточкой водой. Попробуйте. |
||||
06 Окт 2010 22:02
|
Rozalinda
|
|||
Нет ,Катюша , такое у нас не пойдет ...больно долгая история....окажеться....Представляете ..с кисточкой каждую пельмешку обрабатывать ?! и то это не поможет ..только от воды намокнет .... Ладно уж на эту тему заморачиваться...Будет мука , будут и пельмешки !!!! |
||||
27 Окт 2011 19:41
|
oktavia
33 года Волгоград |
|||
спасибо за рецепт!
|
||||
29 Окт 2011 17:53
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
На здоровье, Юлия! |
||||
20 Сен 2015 22:51
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||
Katenka! Spasibo za recept -ochen vkusnyi farsh poluchilsia -luk podzarila i travku -pervyi raz v zizni polozila Tolko s solju ne ugadala -ne podskazite -skollko priblizitelno polozit na eto kolichestvo farsha? Spasibo
P.S. Obozaju Vashu baraninu po-sredizemnomorski!!! |
||||
02 Окт 2015 0:49
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Ирина, я соль в любом фарше определяю просто: возьмите немного смешанного фарша и лизните вам лично должно быть солено, на ваш вкус.
|
||||
20 Фев 2021 16:55
|
mulberry
Город у моря |
|||