Пельмени с бараниной

Сообщение Автор
Пельмени с бараниной
20 Янв 2010 1:36

Распечатать сообщение
Фото


Наверное, пельмени умеют готовить все. И все готовят по-разному. Smile Хочу предложить вам вариант с начинкой из баранины и говядины.

Для начинки понадобится 250 г баранины, 250 г говядины. Мясо промываем холодной водой и нарезаем брусочками, которые влезут в горло вашей мясорубки. Для мясорубки выбираем крупную решетку (0,5-0,7 мм), прокручиваем мясо. Одну большую луковицу пассируем в раст. масле до мягкости и тоже пропускаем через мясорубку. Мясо посыпаем солью, перцем, щепотку молотого муската, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухого базилика, 1 ст.л. сухого укропа (это «зимний» вариант, если есть возможность, кладем свежие травы). Наливаем в фарш полстакана теплой воды, вымешиваем руками, накрываем, оставляем постоять полчаса-час. ( я почти дословно повторяю начинку из рецепта чебуреков (http://forum.say7.info/topic23480.html), только там мы берем одну баранину). Вообще-то пельменям, на мой взгляд не во вред, если фарш промаринуется в холодильнике ночь: будет ароматнее и пельмени вкуснее, т. к. когда они варятся, часть «вкусноты» уходит в бульон. Перед тем, как разделывать пельмени, в фарш нужно добавить еще полстакана теплой воды, чтобы мясо было сочным и надкусывая пельмешку вытекал вкусный бульончик.
Тесто сделать на пельмени просто, как и на чебуреки, только с добавлением одного яйца.

Все разделывают пельмени по-своему: кто-то раскатывает тесто в круг и вырезает кружки, кто-то квадратики и залепляет пельмени на подобии равиоли, у нас в семье было принято катать колбаски около 2 см. в диаметре, резать на кусочки, стороной среза слегка макать в муку и раскатывать каждый отдельно в кружочек, из которого уже сооружалась пельмешки, а их складывали на присыпанную мукой деревянную доску. Так я и делаю. По размеру пельмешка, в идеале, должна быть такой, чтобы полностью поместиться в рот и не потерять ценный бульончик, образовавшийся внутри в процессе варки. Но это тоже дело вкуса.
Главное, чтобы было вкусно!

Приятного аппетита!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
20 Янв 2010 4:41

Распечатать сообщение
Привет)
Интересный рецепт! Спасибо)

Тоже всегда готовим пельмешки сами.
Но, у нас вся изюминка в их варки. )

На дно глиняных горшков, кладем слой нарезанной печени индюшки, нарезного лука, и хорошая щепотка свежего укропа, можно чуть соли с перцем добавить, кладем пельмешки и заливаем кипятком...и в печь )

Подав на стол можно добавить туда сметаны )

Один аромат чего стоит в процессе ожидания, те кто первый раз это унюхал из гостей, очень не спокойны истекают слюной, потом пауза молчания у стола, во время трапезы wacko1 )))


Sabas

Sabas

54 года
Литва

SabasМои рецепты
 
20 Янв 2010 14:09

Распечатать сообщение
Labas, Sabai! Супер-идея! Выложите эту красоту отдельным рецептом!

Sabas писал(а):
кладем слой нарезанной печени индюшки

Где Вы находите в Литве печень индюшки (ну, кроме Мариямполе, где этих индюшек выращивают)? И, как Вы полагаете, можно ли ее заменить какой-либо другой печенью?

Sabas писал(а):
и в печь

Это в идеале, как я понимаю... Smile А в духовке сколько градусов и закрываете ли горшочки крышками? И сколько занимает процесс приготовления?
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
20 Янв 2010 16:19

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Labas, Sabai! Супер-идея! Выложите эту красоту отдельным рецептом!

Это в идеале, как я понимаю... Smile А в духовке сколько градусов и закрываете ли горшочки крышками? И сколько занимает процесс приготовления?


Можно отдельным рецептом сделать )
Печень индюшек всегда есть в продаже, в замороженных упаковках, можно телячью или говяжью.
Забыл написать, лук чуть нужно припустить на сковородке.


Печью пользовался целый прошлый год, пришлось разобрать...но буду опять строить, не большую чисто для блюд и поддержания тепла на 1 этаже )
Блюда из печи отдельная тема, в духовке тоже будет не плохо good2
Да крышками прикрываю ) Процесс приготовления в печи временем не укажешь, на много дольше.. По запаху чувствуется когда готово ))
Sabas

Sabas

54 года
Литва

SabasМои рецепты
 
20 Янв 2010 17:38

Распечатать сообщение
Ну вот муж предложил в камине попробовать.... Smile У меня еще вопрос: когда пельмени просто варишь, они в воде обвариваются и не слипаются, а как в горшках? Что делаете, чтобы не слипались?
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
20 Янв 2010 22:19

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Ну вот муж предложил в камине попробовать.... Smile У меня еще вопрос: когда пельмени просто варишь, они в воде обвариваются и не слипаются, а как в горшках? Что делаете, чтобы не слипались?


Не сказал бы что сильно слипаются, скорей к боковой стенке чем между собой. Надо стараться заполнить горшок так, чтоб с расчетом разбухания в процессе варки им осталось место. )
Sabas

Sabas

54 года
Литва

SabasМои рецепты
 
23 Янв 2010 21:30

Распечатать сообщение
Какой у вас тут интересный диалог friends Почерпнула интересную информацию girl_claping Спасибо Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

48 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
23 Янв 2010 21:44

Распечатать сообщение
Окc@н@70 писал(а):
Какой у вас тут интересный диалог


Уж очень тема вкусная, Оксана! nyam2

Окc@н@70 писал(а):
Почерпнула интересную информацию


Рада! На здоровье!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
13 Апр 2010 23:25

Распечатать сообщение
Katrinute!
Асiu. Рецепт интересный, но тесто не поняла как делаешь. Laukiu.
Tinna

Валентинка

51 год
Москва

TinnaМои рецепты
 
14 Апр 2010 1:49

Распечатать сообщение
Валентина, все просто: как на чебуреки http://forum.say7.info/topic23480.html только с добавлением одного яйца.

friends
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
17 Апр 2010 0:32

Распечатать сообщение
Еще раз aciu.
Tinna

Валентинка

51 год
Москва

TinnaМои рецепты
 
04 Окт 2010 13:46

Распечатать сообщение
Всем добрый день ! интересный рецептик !А вот кто подскажет - можно ли при варке пельменей добавить немного уксуса- чтобы они не разварились ?! Мне так подсказали ,но сама еще так не варила.
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
04 Окт 2010 23:35

Распечатать сообщение
Rozalinda писал(а):
можно ли при варке пельменей добавить немного уксуса- чтобы они не разварились ?


Розалия, если хорошо залепите - не развалятся. Могут порваться - если слишком тонко раскатаете
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
05 Окт 2010 10:31

Распечатать сообщение
А мне кажется ,Екатерина , еще зависит от сорта муки .Бывает ,что тесто сделаешь - и не тонко раскатаешь : и все равно развариваются. А уж сильно толстые пельмешки - они не вкусные .
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
05 Окт 2010 16:28

Распечатать сообщение
Rozalinda писал(а):
А мне кажется ,Екатерина , еще зависит от сорта муки .Бывает ,что тесто сделаешь - и не тонко раскатаешь : и все равно развариваются. А уж сильно толстые пельмешки - они не вкусные .


Возможно, мне такая не попадалась. если так неудачно с мукой, есть еще такой трюк: место склейки смазать кисточкой водой. Попробуйте.
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
06 Окт 2010 22:02

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Возможно, мне такая не попадалась. если так неудачно с мукой, есть еще такой трюк: место склейки смазать кисточкой водой. Попробуйте.

Нет ,Катюша , такое у нас не пойдет ...больно долгая история....окажеться....Представляете ..с кисточкой каждую пельмешку обрабатывать ?! и то это не поможет ..только от воды намокнет ....
Ладно уж на эту тему заморачиваться...Будет мука , будут и пельмешки !!!!
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
27 Окт 2011 19:41

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт! good2
oktavia

Юля

27 лет
Волгоград

oktaviaМои рецепты
 
29 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
oktavia писал(а):
пасибо за рецепт


На здоровье, Юлия!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
20 Сен 2015 22:51

Распечатать сообщение
Katenka! Spasibo za recept -ochen vkusnyi farsh poluchilsia -luk podzarila i travku -pervyi raz v zizni polozila nyam2 Tolko s solju ne ugadala -ne podskazite -skollko priblizitelno polozit na eto kolichestvo farsha? Spasibo
P.S. Obozaju Vashu baraninu po-sredizemnomorski!!! Romashki
hazel

Irina

61 год
Sweden

hazelМои рецепты
 
02 Окт 2015 0:49

Распечатать сообщение
Ирина, я соль в любом фарше определяю просто: возьмите немного смешанного фарша и лизните Smile вам лично должно быть солено, на ваш вкус.
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |