Слойка Свердловская ГОСТ

Сообщение Автор
Слойка Свердловская ГОСТ
18 Май 2015 16:45

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Фото


Нашла на просторах рунета,очень удачный рецепт.

Мука (450 г в тесто и 30 г на посыпку) — 480 г
Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г
Соль — 5 г
Сахар (50 г в тесто и 60 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Вода — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо (примерно 1-2 яйца и немного для смазки) — 65 г
Масло сливочное (130 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 150 г

Способ приготовления"Слойка свердловская по ГОСТ":

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи

Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку
Замесить тесто

Оставить тесто на 4 часа для подъема


Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой
Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут


В это время подготовить продукты для прослойки
Масло должно быть мягкое, как густая сметана


Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см


Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара


Сложить сначала один край, затем другой


Края защипнуть
Положить в холодильник на 30 минут


Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше
Снова охладить 30 минут


Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты


Соединить 2 противоположных конца


Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться


Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла


Получается крошка


Духовку нагреть до 210 градусов
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета


Приятного аппетита!



[url=http://[censored smayliki]/smilie-1359689031.html][/url]
 
18 Май 2015 22:15

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

59 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Хороши булочки! nyam2 Рецепт отличный! good Стелла, спасибо тебе, что теперь эта вкусняшка есть на форуме! Romashki Romashki Romashki
 
19 Май 2015 10:33

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
обязательно испеку! спасибо. что поделились Rose
 
19 Май 2015 12:04

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарный рецепт good Надо попробовать испечь friends
 
19 Май 2015 14:34

Распечатать сообщение
Аксинья153

Оксана




Аксинья153Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Я еще и со Свердловска, обязательно попробую.
 
20 Май 2015 23:16

Распечатать сообщение
Самая везучая

Елена


Европа

Самая везучаяМои рецепты
Огромная благодарность за рецепт! Те самые, вкуснючие, родом из детства. Просто шедевральные булочки. Еще одна жемчужина в мою копилку удачных рецептов. А какие они красивые! Получилось 10 штук, буду печь еще и еще!
 
26 Май 2015 12:27

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Киношка
На Тка
Аксинья153


friends Пользуйтесь и пусть рецепт вас радует Yahoo! dance2 Congratulate

Самая везучая

Рада что теперь вы можете кушать свои любимые булочки из родного города! friends girl_claping nyam2

Фото
 
28 Май 2015 14:37

Распечатать сообщение
Елена7146

Алёнушка

41 год
Красноярск

Елена7146Мои рецепты
Stellisimo
Очень люблю я эти булочки girl_in_love , хочу испечь по вашему рецепту. только не поняла как это: "Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты Соединить 2 противоположных конца ". Получается булочки будет прямоугольной формы? sharik
 
25 Июн 2015 17:59

Распечатать сообщение
Елена7146

Алёнушка

41 год
Красноярск

Елена7146Мои рецепты
Ооооо всё понятно, до такого я бы самостоятельно недодумалась girl_haha Спасибо за ссылку give_heart
Кстати я уже пробовала их печь, всё получилось, буду ещё готовить обяызательно friends
 
07 Июл 2015 12:42

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Елена7146

очень рада что все получилось и понравилось! friends dance2 Yahoo! Congratulate
 
10 Июл 2015 12:34

Распечатать сообщение
Лоя.

Марина

47 лет
Москва, Митино

Лоя.Мои рецепты
Испекла в хлебопечке хлеб по вашему рецепту. В тесто добавила 40 гр. сливочного масла. Очень вкусная сдоба, 1 в 1 как у Свердловской булки.
Спасибо за рецепт Romashki
 
21 Авг 2015 16:00

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Лоя.


Какая красотень!!!!!! good good good


рада что вам понравилось friends Congratulate Yahoo!
 
27 Янв 2016 6:18

Распечатать сообщение
Tamara_M

Тамара

50 лет
Москва

Tamara_MМои рецепты
Доброй ночи. А Вы сами пекли эти булочки?
 
29 Янв 2016 20:48

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Tamara_M

Добрый день,Тамара!

Пекла,очень вкусные good2
 
27 Июл 2016 23:30

Распечатать сообщение
Shnopka

Настя




ShnopkaМои рецепты
Очень давно хочу испечь эти булочки по вашему рецепту, но я не поняла момент ровно как и Алёнушка, что значит "Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты Соединить 2 противоположных конца "?
 
23 Авг 2016 12:42

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Shnopka писал(а):
Очень давно хочу испечь эти булочки по вашему рецепту, но я не поняла момент ровно как и Алёнушка, что значит "Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты Соединить 2 противоположных конца "?

На днях сфотографирую пошаговый рецепт чтобы было понятно friends
Страница 1 из 1

Наверх