Слойка Свердловская ГОСТ

Сообщение Автор
Слойка Свердловская ГОСТ
18 Май 2015 16:45

Распечатать сообщение
Фото


Нашла на просторах рунета,очень удачный рецепт.

Мука (450 г в тесто и 30 г на посыпку) — 480 г
Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г
Соль — 5 г
Сахар (50 г в тесто и 60 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Вода — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо (примерно 1-2 яйца и немного для смазки) — 65 г
Масло сливочное (130 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 150 г

Способ приготовления"Слойка свердловская по ГОСТ":

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи

Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку
Замесить тесто

Оставить тесто на 4 часа для подъема


Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой
Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут


В это время подготовить продукты для прослойки
Масло должно быть мягкое, как густая сметана


Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см


Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара


Сложить сначала один край, затем другой


Края защипнуть
Положить в холодильник на 30 минут


Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше
Снова охладить 30 минут


Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты


Соединить 2 противоположных конца


Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться


Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла


Получается крошка


Духовку нагреть до 210 градусов
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета


Приятного аппетита!



Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
18 Май 2015 22:15

Распечатать сообщение
Хороши булочки! nyam2 Рецепт отличный! good Стелла, спасибо тебе, что теперь эта вкусняшка есть на форуме! Romashki Romashki Romashki
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
19 Май 2015 10:33

Распечатать сообщение
обязательно испеку! спасибо. что поделились Rose
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
19 Май 2015 12:04

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт good Надо попробовать испечь friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Май 2015 14:34

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Я еще и со Свердловска, обязательно попробую.
Аксинья153

Оксана




Аксинья153Мои рецепты
 
20 Май 2015 23:16

Распечатать сообщение
Огромная благодарность за рецепт! Те самые, вкуснючие, родом из детства. Просто шедевральные булочки. Еще одна жемчужина в мою копилку удачных рецептов. А какие они красивые! Получилось 10 штук, буду печь еще и еще!
Самая везучая

Елена


Европа

Самая везучаяМои рецепты
 
26 Май 2015 12:27

Распечатать сообщение
Киношка
На Тка
Аксинья153


friends Пользуйтесь и пусть рецепт вас радует Yahoo! dance2 Congratulate

Самая везучая

Рада что теперь вы можете кушать свои любимые булочки из родного города! friends girl_claping nyam2

Фото
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
28 Май 2015 14:37

Распечатать сообщение
Stellisimo
Очень люблю я эти булочки girl_in_love , хочу испечь по вашему рецепту. только не поняла как это: "Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты Соединить 2 противоположных конца ". Получается булочки будет прямоугольной формы? sharik
Елена7146

Алёнушка

38 лет
Красноярск

Елена7146Мои рецепты
 
25 Июн 2015 17:59

Распечатать сообщение
Ооооо всё понятно, до такого я бы самостоятельно недодумалась girl_haha Спасибо за ссылку give_heart
Кстати я уже пробовала их печь, всё получилось, буду ещё готовить обяызательно friends
Елена7146

Алёнушка

38 лет
Красноярск

Елена7146Мои рецепты
 
07 Июл 2015 12:42

Распечатать сообщение
Елена7146

очень рада что все получилось и понравилось! friends dance2 Yahoo! Congratulate
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
10 Июл 2015 12:34

Распечатать сообщение
Испекла в хлебопечке хлеб по вашему рецепту. В тесто добавила 40 гр. сливочного масла. Очень вкусная сдоба, 1 в 1 как у Свердловской булки.
Спасибо за рецепт Romashki
Лоя.

Марина

44 года
Москва, Митино

Лоя.Мои рецепты
 
21 Авг 2015 16:00

Распечатать сообщение
Лоя.


Какая красотень!!!!!! good good good


рада что вам понравилось friends Congratulate Yahoo!
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
27 Янв 2016 6:18

Распечатать сообщение
Доброй ночи. А Вы сами пекли эти булочки?
Tamara_M

Тамара

46 лет
Москва

Tamara_MМои рецепты
 
29 Янв 2016 20:48

Распечатать сообщение
Tamara_M

Добрый день,Тамара!

Пекла,очень вкусные good2
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
27 Июл 2016 23:30

Распечатать сообщение
Очень давно хочу испечь эти булочки по вашему рецепту, но я не поняла момент ровно как и Алёнушка, что значит "Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты Соединить 2 противоположных конца "?
Shnopka

Настя




ShnopkaМои рецепты
 
23 Авг 2016 12:42

Распечатать сообщение
Shnopka писал(а):
Очень давно хочу испечь эти булочки по вашему рецепту, но я не поняла момент ровно как и Алёнушка, что значит "Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты Соединить 2 противоположных конца "?

На днях сфотографирую пошаговый рецепт чтобы было понятно friends
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |