Stellisimo
Стелла
38 лет
Санкт-Петербург
Нашла на просторах рунета,очень удачный рецепт.
Мука (450 г в тесто и 30 г на посыпку) — 480 г
Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г
Соль — 5 г
Сахар (50 г в тесто и 60 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Вода — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо (примерно 1-2 яйца и немного для смазки) — 65 г
Масло сливочное (130 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 150 г
Способ приготовления"Слойка свердловская по ГОСТ":
Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи
Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку
Замесить тесто
Оставить тесто на 4 часа для подъема
Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой
Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут
В это время подготовить продукты для прослойки
Масло должно быть мягкое, как густая сметана
Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см
Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара
Сложить сначала один край, затем другой
Края защипнуть
Положить в холодильник на 30 минут
Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше
Снова охладить 30 минут
Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты
Соединить 2 противоположных конца
Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться
Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла
Получается крошка
Духовку нагреть до 210 градусов
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета
Приятного аппетита!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1359689031.html]
[/url]