Слойка Свердловская ГОСТ

Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург
Фото


Нашла на просторах рунета,очень удачный рецепт.

Мука (450 г в тесто и 30 г на посыпку) — 480 г
Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г
Соль — 5 г
Сахар (50 г в тесто и 60 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Вода — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо (примерно 1-2 яйца и немного для смазки) — 65 г
Масло сливочное (130 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 150 г

Способ приготовления"Слойка свердловская по ГОСТ":

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи

Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку
Замесить тесто

Оставить тесто на 4 часа для подъема


Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой
Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут


В это время подготовить продукты для прослойки
Масло должно быть мягкое, как густая сметана


Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см


Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара


Сложить сначала один край, затем другой


Края защипнуть
Положить в холодильник на 30 минут


Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше
Снова охладить 30 минут


Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты


Соединить 2 противоположных конца


Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться


Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла


Получается крошка


Духовку нагреть до 210 градусов
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета


Приятного аппетита!



[url=http://[censored smayliki]/smilie-1359689031.html][/url]

 
18 Май 2015 16:45

Страница 1 из 1