Бранденбургский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2012 22:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Бранденбургский яблочный пирог
Увидела этот пирог на Я.ru у Елены (Изюминка). Запал ОН мне в душу , так как песочное тесто, яблоки, нежный белковый крем и быстрый процесс !!! Первоисточник рецепта трудно обнаружить, корни его где – то, наверно, в Бранденбу́рге. Бранденбу́рг, Brandenburg (нем.) - федеральная земля Германии на востоке страны, вокруг Берлина. У немецких хозяек очень популярны рецепты выпечки со свежими фруктами. Моя семья любит яблочную выпечку!!! Думаю, что и ваши Домашние Очаги часто наполняются ароматами яблочной выпечки!!! Ингредиенты: сливочное масло - 200г, яйца - 3шт., сах. песок (ароматизированный стручком ванили) - 1,5стакана, мука - 2,5 стакана, разрыхлитель - 1пакетик (не использую, заменила на: сода - 1ч.л., яблочный уксус 6% - 1ч.л., соль - щепотка) соль - щепотка(1/8 ч.л.), лимонный сок - 1ч.л, яблоки - 7 шт. (взяла 5 шт., примерно, по 150г каждое), сахарная пудра - 1 ст.л., ядра кедровых орешков (поджаренные на сухой сковороде) - 2ст. л.. Металлическая разъёмная форма d = 24 см, пергамент для выпечки, тёрка. Приготовление: 1. Отделите желтки от белков. 2. Желтки разотрите с 1 стаканом сах. песка при помощи венчика. 3. Влейте растопленное сливочное масло, взбейте всё вместе миксером. 4. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем (в моём случае сода + соль щепотка, а затем, когда добавила первую порцию муки, размешала её венчиком - добавила 1ч. л яблочного уксуса, размешала и добавила следующую порцию муки). 5. Быстро замесите мягкое тесто. Отрежьте четвертую часть, заверните в пакет и отправьте в морозилку. 6. Приготовьте форму для выпечки, застелите пергаментом, слегка смажьте слив. маслом. пергамент. Я не люблю слишком румяную выпечку из песочного теста, пергамент будет защищать от пригорания. Итак: оставшееся тесто руками распределитt по дну и стенкам формы, натяните на форму пищевую плёнку (можно надеть крышку – чехол) и отправьте в холодильник. 7. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Яблочные ломтики прогрейте в сковороде (в этот момент их можно слегка присыпать сах. песком, корицей и кардамоном, не присыпала, так как хотелось аромата истинных блок в пироге). Дайте яблокам остыть. 8. Белки взбейте с оставшимся (0,5 стакана) сах. песком и щепоткой соли до устойчивых пиков, завершая взбивание, добавьте лимонный сок. 9. Достаньте из холодильника форму с заготовкой из теста, плотно заполнить яблочными дольками заготовку из теста доверху. 10. Белковый крем аккуратно распределить по поверхности яблок. 11. На терке натрите замороженный кусок теста. Посыпьте натёртым тестом белковый крем. 12. Поместите форму в духовку, нагретую до 200градусов, выпекайте 30минут, уменьшите температуру до 175 градусов и выпекай - 20минут. Ориентируйтесь с температурным режимом на вашу духовку!!! 13. Остудите, освободите от формы и посыпьте сахарной пудрой и кедровыми орешками. |
||||||||||||
08 Ноя 2012 22:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Супер!!! До выходных в закладки!Было бы время и яблоки,испекла бы сейчас же! Вкусно 100%!!!
Людмила,спасибо!!!!! А можно узнать какой у Вас фотоаппарат? Я планирую купить первую "зеркалку" ,не могу остановить свой выбор на чём-то... поэтому мне интересно чем фотографируют люди Извините за любопытство |
||||||||||||
08 Ноя 2012 22:27
|
Milairis
|||||||||||
Кира!Жду в выходные в гости !!!
Кира, Canon 450D, объектив МАКРО.
Выбор сделать трудно , предложений моооре, надо подбирать то, что нравится Тебе!!! Собери информацию, взвесь все "за" и "против" и вырисуется решение !!! |
||||||||||||
08 Ноя 2012 22:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Орешки кедровые не всегда могу купить,вернее позволить себе... а какие ещё орехи здесь можно использовать?
|
||||||||||||
08 Ноя 2012 22:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Людмила, шикарный пирог моё любимое тесто
|
||||||||||||
08 Ноя 2012 22:35
|
Milairis
|||||||||||
Кира, рецепты кедровые это моя прихоть , в исходном рецепте их нет.
СПАСИБО !!!!! Татьяна, делала на сковороде Ваши лепёшки постные, съели их молниеносно все 15 !!! Даже не щЁлкнула . Спасибо огромное !!!!!!!!!!!Они как Хлеб домашний!!!!! |
||||||||||||
08 Ноя 2012 23:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Ах эти яблочные пироги , невозможно устоять , хочется есть и есть и есть .
|
||||||||||||
08 Ноя 2012 23:23
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Людмила , пирог суперский, подтверждаю! Готовлю такой часто и с яблочной начинкой и с клюквенной только без орешков Фото у тебя как всегда просто необыкновенные
|
||||||||||||
08 Ноя 2012 23:32
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Чудо-какой красавец пирог,Людочка!!! Обязательно в закладочки! Так хочется приготовить! Описание очень душевное Спасибо большое!!!
|
||||||||||||
08 Ноя 2012 23:49
|
Milairis
|||||||||||
Ирина, верно!!!Остановиться очень сложно !!!
Ирина, тоже замечательно !!! Можно микс из яблок и клюквы!!!
Спасибо !!! Я стараюсь !!!!!
Татьяна, обязательно пеки !!!
Спасибо !!! Стараюсь зафиксировать кулинарный опыт. |
||||||||||||
09 Ноя 2012 0:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Milairis
Люда я делаю твой порог, с белковым кремом и вишнями!!! Очень вкусно, надо и такой попробовать. Должно понравится, так красиво и очень аппетитно смотрится!!!!!! |
||||||||||||
09 Ноя 2012 13:25
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||
Спасибо, Людмила за рецепт, за подачу! Уже в закладках!
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 18:06
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Тоже так люблю! Пирог, Людмила, просто чудесный! Спасибо! |
||||||||||||
10 Ноя 2012 3:54
|
Dellamisa
|
|||||||||||
11 Ноя 2012 2:29
|
Anna Maisevich
37 лет г Минск Беларусь |
|||||||||||
12 Ноя 2012 8:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Milairis
НЕВЕРОЯТНЫЙ КРАСАВЕЦ! |
||||||||||||
13 Ноя 2012 22:26
|
Milairis
|||||||||||
Галя, пироги разные, обязательно попробуй и этот !!!
Вера, пусть рецепт пригодится и порадует !!!
Элина, спасибо !!!
Хорошее добавление !!! Любовь, пирог очарователен !!!!!!!!!!!! Разрез СМАК!!!!!!!!!!! Спасибо за фотографии !!!!!!!!!
Аня! Благодарю за ФОТО !!!!! Нежный красивый ПИРОГ получился !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оленька! Привет !!!!! Спасибо Тебе за добрые слова !!!!! |
||||||||||||
23 Ноя 2012 14:52
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Утащила в закладки! Спасибо!
|
||||||||||||
24 Ноя 2012 23:41
|
Milairis
|||||||||||
Малгося! Пусть рецепт пригодится! Жду в гости !!! |
||||||||||||
05 Мар 2013 23:11
|
Nastiusha
Рим |
|||||||||||
Только что испекла пирог! Очень вкусный и ароматный! В яблоки при прогревании добавила немного сладкого вина. В духовке, правда, ему оказалось многовато 30 минут при 200 градусов, и бортики мне еще надо учиться разравнивать. Но никто не возражал!
Будем печь еще! Спасибо, Milairis! |
||||||||||||
21 Окт 2013 22:10
|
Айрини
39 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
23 Окт 2014 20:02
|
ми*ла
Волжский |
|||||||||||