Бранденбургский яблочный пирог

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Бранденбургский яблочный пирог

Фото


Увидела этот пирог на Я.ru у Елены (Изюминка).

Запал ОН мне в душу girl_in_love , так как песочное тесто, яблоки, нежный белковый крем и быстрый процесс verygood !!!


Первоисточник рецепта трудно обнаружить, корни его где – то, наверно, в Бранденбу́рге.
Бранденбу́рг, Brandenburg (нем.) - федеральная земля Германии на востоке страны, вокруг Берлина.

У немецких хозяек очень популярны рецепты выпечки со свежими фруктами. Моя семья любит яблочную выпечку!!! Думаю, что и ваши Домашние Очаги часто наполняются ароматами яблочной выпечки!!!

Ингредиенты:


сливочное масло - 200г,
яйца - 3шт.,
сах. песок (ароматизированный стручком ванили) - 1,5стакана,
мука - 2,5 стакана,
разрыхлитель - 1пакетик (не использую, заменила на: сода - 1ч.л., яблочный уксус 6% - 1ч.л., соль - щепотка)
соль - щепотка(1/8 ч.л.),
лимонный сок - 1ч.л,
яблоки - 7 шт. (взяла 5 шт., примерно, по 150г каждое),
сахарная пудра - 1 ст.л.,
ядра кедровых орешков (поджаренные на сухой сковороде) - 2ст. л..

Металлическая разъёмная форма d = 24 см, пергамент для выпечки, тёрка.

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков.
2. Желтки разотрите с 1 стаканом сах. песка при помощи венчика.
3. Влейте растопленное сливочное масло, взбейте всё вместе миксером.
4. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем (в моём случае сода + соль щепотка, а затем, когда добавила первую порцию муки, размешала её венчиком - добавила 1ч. л яблочного уксуса, размешала и добавила следующую порцию муки).
5. Быстро замесите мягкое тесто. Отрежьте четвертую часть, заверните в пакет и отправьте в морозилку.
6. Приготовьте форму для выпечки, застелите пергаментом, слегка смажьте слив. маслом. пергамент. Я не люблю слишком румяную выпечку из песочного теста, пергамент будет защищать от пригорания. Итак: оставшееся тесто руками распределитt по дну и стенкам формы, натяните на форму пищевую плёнку (можно надеть крышку – чехол) и отправьте в холодильник.
7. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Яблочные ломтики прогрейте в сковороде (в этот момент их можно слегка присыпать сах. песком, корицей и кардамоном, не присыпала, так как хотелось аромата истинных блок в пироге). Дайте яблокам остыть.
8. Белки взбейте с оставшимся (0,5 стакана) сах. песком и щепоткой соли до устойчивых пиков, завершая взбивание, добавьте лимонный сок.
9. Достаньте из холодильника форму с заготовкой из теста, плотно заполнить яблочными дольками заготовку из теста доверху.
10. Белковый крем аккуратно распределить по поверхности яблок.
11. На терке натрите замороженный кусок теста. Посыпьте натёртым тестом белковый крем.
12. Поместите форму в духовку, нагретую до 200градусов, выпекайте 30минут, уменьшите температуру до 175 градусов и выпекай - 20минут. Ориентируйтесь с температурным режимом на вашу духовку!!!
13. Остудите, освободите от формы и посыпьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.

Фото

 
08 Ноя 2012 22:19

Страница 1 из 1