«Простой злаковый хлеб»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2015 18:16
|
Валенция
Москва |
|||||||
Шикарный хлеб! Прост в приготовлении, но при этом ооочень вкусный и нарядный Семена придают неповторимый вкус... а какой аромат при выпечке... мммм 3-4 ст. муки 1 п. дрожжей (11 гр.) 1,5 ч. ложки соли 1 дес. ложка сахара 50 мл растительного масла 300 мл воды 1,5 ст. ложки кунжута 1,5 ст. ложки льна 1,5 ст. ложки мака 3 ст. ложки овсяных хлопьев Развести дрожжи и сахар в теплой воде. Накрыть и оставить на 15 минут. В миске смешать 3 ст. муки и соль. Влить в муку дрожжи, перемешать. Добавить растительное масло. Всыпать семена. И, постепенно добавляя четвертый стакан муки (может и не понадобится, зависит от муки), замесить гладкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку). Выложить батон в смазанную форму, смазать растительным маслом, посыпать семенами, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 200С, минут 25-30 до золотистой корочки. Готовый хлебушек переложить на решетку и остудить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник идеи: chudo с Поваренка..спасибо! |
||||||||
11 Июл 2015 18:20
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какой аппетитный хлеб, Валентина! Мякиш - просто мечта!
|
||||||||
11 Июл 2015 18:38
|
Валенция
Москва |
|||||||
Тоня, спасибо! Мякиш, вкус... очень мне хлеб понравился! |
||||||||
11 Июл 2015 20:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Валентина, до чего аппетитно выглядит твой хлеб. И хотя я не часто пеку хлебушки, но, увидев фото твоего, непременно захотелось самой испечь.
Спасибо за рецепт и соблазнительные фото! |
||||||||
11 Июл 2015 20:41
|
Валенция
Москва |
|||||||
Лариса, спасибо за теплые слова и внимание! А хлеб ооочень вкусный, просто настойчиво рекомендую испечь |
||||||||
11 Июл 2015 21:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Валя, какой шикарный хлебушек Обязательно надо печь Действительно, выглядит очень нарядным
|
||||||||
11 Июл 2015 21:24
|
Валенция
Москва |
|||||||
Карина, привет! Рада тебе! Испеки! Хлебушек просто класс, не пожалеешь! |
||||||||
11 Июл 2015 22:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валечка, какой вкусный и красивый хлебушек, отличное фото, а не умею (не пробовала) печь хлеб
|
||||||||
11 Июл 2015 22:39
|
Валенция
Москва |
|||||||
Татьяна, спасибо, что заглянули, и за добрые слова! У вас такие красивые и вкусные пироги получаются, что и хлеб обязательно получится! Надо пробовать |
||||||||
12 Июл 2015 4:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Валюша, хлебушек действительно шикарный, а разрезик-изумительный! Глядя на фото, сразу же хочется испечь Нужно прикупить семена льна и кунжута и обязательно попробовать! Спасибо, уже забрала!!!
|
||||||||
12 Июл 2015 4:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
была моя первая мысль, как только я увидела фото я делаю очень похожий по составу, но никогда не добавляла к семенам мак, а ведь так красиво смотрится и вкус, думаю, должен получиться очень интересный большое спасибо за идею, Валя, обязательно воплощу |
||||||||
12 Июл 2015 13:11
|
Валенция
Москва |
|||||||
Леночка, спасибо! Покупай семена и обязательно испеки Хлебушек очень вкусный Вчера чуть "по рукам себя уже не била", чтобы не тянуться за лишним кусочком |
||||||||
12 Июл 2015 13:15
|
Валенция
Москва |
|||||||
Наташа, спасибо за внимание! А я в первый раз вчера испекла с семенами и тааак мне понравился вкус Ходила вчера довольная, как слон |
||||||||
13 Июл 2015 20:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Валюша, ну вот и я с хлебушком! Хлеб не просто шикарный, он- потрясающий!!! Очень мягкий, нежный, вкуснючий, а семечки.... Я когда его разрезала, он под ножом прям присаживался Мы с детворой полбуханочки уже "оценили" , теперь дождемся папу Рецепт забрала в избранное!
Тесто подходит отлично. У меня пошло только 3 стакана муки, и то еще немного водички добавляла. Я всегда на хлеб замешиваю тесто, чтобы оно слегка липло к рукам. И, может, в следующий раз чуть соли прибавлю, а может и нет Спасибо большущее, что принесла нам рецепт такого замечательного хлебушка!!! |
||||||||
13 Июл 2015 21:58
|
Валенция
Москва |
|||||||
Ооо, Леночка, какой хлебушек у тебя красивый получился! Очень рада, что понравился на вкус!
Как ты точно описала этот хлебушек Я сама от него в полном восторге Очень рада, что деткам твоим понравился, надеюсь и муж оценит
А у меня 3 ст. муки было очень жидко наверное от муки зависит.. надо в рецепте уточнить..
Леночка, на здоровье! Пеки радуй свою семью! Вообще, рада с тобой была здесь познакомиться! |
||||||||
13 Июл 2015 22:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Муж уже оценил оставшиеся полбуханочки Сказал, чтобы завтра еще испекла! Так что, если дрожжи мои найдет, завтра же и повторю!!
Да, про муку надо уточнять всегда. У меня хлебопекарная Старооскольская-классная мука
Валечка, взаимно!!! |
||||||||
13 Июл 2015 22:38
|
Валенция
Москва |
|||||||
Очень рада!
Поправила в рецепте |
||||||||
15 Июл 2015 1:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Валентина я как увидела этот рецепт,то сразу для себя решила,что буду печь,только вот когда столько всего хочется попробовать,только где бы время найти но так получилось,что испекла сегодня Не пришлось бежать в магазин,все ингредиенты у меня были,правда в небольшом количестве,поэтому на обсыпку хлеба семян не хватило,но это,я думаю,не критично
Испекла хлеб к обеду,поэтому попробовали ещё тёплым,хорошо так попробовали половину съели Мягкий ароматный,с чудесной хрустящей корочкой а в остывшем виде,кстати,корочка совсем не жёсткая,замечательный хлеб,очень понравился Принесла кусочек тебе посмотреть,мало что осталось для фото Спасибо большое!!!!Всё-таки нет ничего вкуснее домашнего хлеба!!! |
||||||||
15 Июл 2015 2:12
|
Валенция
Москва |
|||||||
Юлечка, на здоровье! Замечательный хлебушек у тебя получился Очень рада, что вкус понравился! А фото как всегда отличное! Спасибо тебе за внимание и отчет
Полностью согласна! |
||||||||
15 Июл 2015 19:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Валя, несу тебе свежую буханочку Сегодня добавила столовую ложку сахара, 2ч.л. соли и в духовке подержала 35 минут-вкус у хлебушка стал насыщеннее, а цвет-золотистей По муке изменений нет-3 стакана. Один "недостаток"-когда достаю из формы, семечки сверху немного обсыпаются Еще раз спасибо за вкуснейший хлебушек!!!
|
||||||||
15 Июл 2015 20:23
|
Валенция
Москва |
|||||||
Ленусик, метеор ты наш! Раз, два и отчет... за что тебе огромное спасибо! Очень приятно, что хлебушек твоей семье понравился А соль и сахар, конечно надо по своему вкусу регулировать... и время выпекания тоже..
А "недостаток" этот можно устранить, если хлеб смазать желтком взбитым с чайной ложкой воды... тогда семена не будут так осыпаться, но корочка глянцевая получится... Леночка, всегда тебе рада! Заходи в гости! |
||||||||
26 Мар 2016 10:20
|
Малгося
Украина |
|||||||
26 Мар 2016 15:29
|
Валенция
Москва |
|||||||
Малгося
Малгося, как приятно читать такие отзывы! Очень рада, что хлебушек "понравился очень-очень всем" Спасибо за чудесный фотоотчет и пеки на здоровье!! |
||||||||
20 Авг 2016 11:48
|
tuti21
Odessa |
|||||||
20 Авг 2016 23:28
|
Валенция
Москва |
|||||||
Юлия, очень рада, что хлебушек понравился... очень приятно читать такие отзывы Спасибо большое за фотоотчет |