Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 19:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Если честно признаться, это блюдо не диетическое в том смысле что я его как то изменила для того чтобы можно было его кушать во время диеты - оно просто напросто всегда полезное и низкокалорийное в своей простой сути
![]() Блюдо произносится "Бенген Барта" Ингредиенты: 1 ст. л. растительного масла (можно больше) 1 луковица 1-2 помидора 2 средних баклажана 1 ст. натурального йогурта без добавок 1 ч. л. пурдры карри 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря 1/2 ч. л. кумина/зиры 3 зубчика чеснока через пресс 1 острый перчик (у меня халапеньо) 1) Баклажаны промыть и испечь до готовности как вам удобнее (я запекаю в духовке нагретой до 200 ~40 минут ). Здесь баклажан можно очистить от кожуры, и так делают индийцы, но мне нравится больше с кожей. 2) В масле слегка поджарить лук, затем добавить все специи и еще пожарить примерно минуту. 3) Затем добавить помидор, и поджарить еще минутку 4) Затем йогурт, 5) Когда йогурт хорошо смешался с остальными ингредиентами, добавить запеченный нарезанный баклажан и острый перчик. Готовить на высоком огне минут 5. 6) Затем закрыть крышку и еще поварить на медленном огне 10 минут. Подавать с рисом. Приятного аппетита ![]() *** Хочу заметить что в рецепт очень часто кладут еще ~ 1/2 ч.л. пряной смеси Гарам Масала с корицей, кардамоном, и т.д., но это не обязательно, и я предпочитаю этот рецепт который не включает сладкие пряности... 100 г = 46 ккал, жира 1.4 г, белков 2.2 г |
||||||
21 Июн 2010 20:06
|
Милашка93
44 года |
|||||
Замечательный рецептик, еще индийская кухня... никогда такого не пробовала, а продукты такие наипростейшие, без каких-то наворотов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2010 20:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Виктория, в индейской кухне главное освоить специи, а остальное почти все можно найти... Спасибо за внимание к рецепту ![]() |
||||||
21 Июн 2010 22:30
|
Manunya
35 лет Ярославль |
|||||
Обожаю баклажаны)))и с удовольствием приготовлю их в таком виде!спасибо за рецепт!
![]() |
||||||
22 Июн 2010 2:16
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
![]() обязательно надо приготовить ![]() Jez только я бы хотела с
|
||||||
22 Июн 2010 5:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
23 Июн 2010 1:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Спасибо, Маша - рада что есть и другие любители баклажана ![]()
Алиса, на моем пакетике написаны такие ингредиенты: кориандр (24%) чили (24%) черна я соль перец кумин/зира мускатный орех сухой имбирь сухое манго фенхель тмин гвоздика мускатный цвет лавровый лист анис кардамон корица асофойтида Я люблю Гарам Масалу (масала это смесь пряностей), но в этом блюде предпочитаю без нее
Спасибо, Ольга! |
||||||
13 Авг 2010 21:19
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|||||
Давно искала подобный рецепт.
![]() ![]() |
||||||
30 Май 2012 2:13
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||
Алина, я представляю как это вкусно! Я обожаю индийскую кухню и баклажаны, а тут баклажаны по-Индийский да с риском басмати
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2012 16:47
|
Таня Позитив
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Эх....Индия....
Обожаю их кухню...Так и потекли слюнки и воспоминания. Они всё в йогурте делают, очень вкусно. |
||||||
23 Ноя 2012 18:45
|
Dashulis
Darja 44 года Riga, Latvia |
|||||
Сделала баклажаны- супер! Всем поклонникам индийской кухни рекомендую! Спасибо за рецепт
![]() |
||||||
13 Янв 2013 7:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Darja, я очень рада что вам понравился рецепт.
Я тоже сегодня собиралась приготовить этот рецепт, но баклажаны оказались уже увы негодными. Как жаль ![]() |
||||||
30 Мар 2016 4:07
|
Esmira
|
|||||
Алина, огромное спасибо за вкусняшку! 👍👍👍 Любимые баклажанчики всегда на высоте! 💖💖💖
|
||||||
07 Янв 2018 12:52
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
![]() ![]() |