Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

Сообщение Автор
Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)
21 Июн 2010 19:46

Распечатать сообщение
Если честно признаться, это блюдо не диетическое в том смысле что я его как то изменила для того чтобы можно было его кушать во время диеты - оно просто напросто всегда полезное и низкокалорийное в своей простой сути Smile

Блюдо произносится "Бенген Барта"

Фото


Фото



Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла (можно больше)
1 луковица
1-2 помидора
2 средних баклажана
1 ст. натурального йогурта без добавок
1 ч. л. пурдры карри
1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
1/2 ч. л. кумина/зиры
3 зубчика чеснока через пресс
1 острый перчик (у меня халапеньо)

1) Баклажаны промыть и испечь до готовности как вам удобнее (я запекаю в духовке нагретой до 200 ~40 минут ). Здесь баклажан можно очистить от кожуры, и так делают индийцы, но мне нравится больше с кожей.

2) В масле слегка поджарить лук, затем добавить все специи и еще пожарить примерно минуту.
Фото


3) Затем добавить помидор, и поджарить еще минутку
Фото


4) Затем йогурт,
Фото


5) Когда йогурт хорошо смешался с остальными ингредиентами, добавить запеченный нарезанный баклажан и острый перчик. Готовить на высоком огне минут 5.
Фото


6) Затем закрыть крышку и еще поварить на медленном огне 10 минут.
Фото


Подавать с рисом.

Приятного аппетита Smile

*** Хочу заметить что в рецепт очень часто кладут еще ~ 1/2 ч.л. пряной смеси Гарам Масала с корицей, кардамоном, и т.д., но это не обязательно, и я предпочитаю этот рецепт который не включает сладкие пряности...

100 г = 46 ккал, жира 1.4 г, белков 2.2 г
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
21 Июн 2010 20:06

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
я предпочитаю этот рецепт который не включает сладкие пряности...

Замечательный рецептик, еще индийская кухня... никогда такого не пробовала, а продукты такие наипростейшие, без каких-то наворотов!!! girl_claping friends good супер, Alina, спасибки, что познакомила с таким чудом, будем пробовать!!! Yahoo! sharik Romashki
Милашка93

Виктория

39 лет


Милашка93Мои рецепты
 
21 Июн 2010 20:42

Распечатать сообщение
Милашка93 писал(а):
а продукты такие наипростейшие, без каких-то наворотов!!!

Виктория, в индейской кухне главное освоить специи, а остальное почти все можно найти...

Спасибо за внимание к рецепту Smile
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
21 Июн 2010 22:30

Распечатать сообщение
Обожаю баклажаны)))и с удовольствием приготовлю их в таком виде!спасибо за рецепт! good2
Manunya

Маша

31 год
Ярославль

ManunyaМои рецепты
 
22 Июн 2010 2:16

Распечатать сообщение
Shocked ох класс!!!
обязательно надо приготовить good
Jez
только я бы хотела с
Jez писал(а):
Гарам Масала
сделать, можете уточнить ее состав?
АлисаФ

Алиса

38 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
22 Июн 2010 5:37

Распечатать сообщение
Jez
Алина, супер!!! good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Забрала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
23 Июн 2010 1:36

Распечатать сообщение
Мануня писал(а):
Обожаю баклажаны)))и с удовольствием приготовлю их в таком виде!спасибо за рецепт!


Спасибо, Маша - рада что есть и другие любители баклажана Wink


АлисаФ писал(а):
только я бы хотела с Жез писал(а):
Гарам Масала
сделать, можете уточнить ее состав?

Алиса, на моем пакетике написаны такие ингредиенты:
кориандр (24%)
чили (24%)
черна я соль
перец
кумин/зира
мускатный орех
сухой имбирь
сухое манго
фенхель
тмин
гвоздика
мускатный цвет
лавровый лист
анис
кардамон
корица
асофойтида

Я люблю Гарам Масалу (масала это смесь пряностей), но в этом блюде предпочитаю без нее

Имбирь писал(а):
Жез
Алина, супер!!! Огромное спасибо! Забрала!


Спасибо, Ольга!
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
13 Авг 2010 21:19

Распечатать сообщение
Давно искала подобный рецепт. girl_claping Большoе спасибо!!! Romashki Обязательно попробую.
Marimashka

Марина


Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
 
30 Май 2012 2:13

Распечатать сообщение
Алина, я представляю как это вкусно! Я обожаю индийскую кухню и баклажаны, а тут баклажаны по-Индийский да с риском басмати nyam2 nyam2 Огромное спасибо за рецепт Rose
Maria_Hamburg

Maria


Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
 
13 Июн 2012 16:47

Распечатать сообщение
Эх....Индия....
Обожаю их кухню...Так и потекли слюнки и воспоминания.
Они всё в йогурте делают, очень вкусно.
Таня Позитив

Татьяна

33 года
Санкт-Петербург

Таня ПозитивМои рецепты
 
23 Ноя 2012 18:45

Распечатать сообщение
Сделала баклажаны- супер! Всем поклонникам индийской кухни рекомендую! Спасибо за рецепт Romashki
Dashulis

Darja

39 лет
Riga, Latvia

DashulisМои рецепты
 
13 Янв 2013 7:09

Распечатать сообщение
Darja, я очень рада что вам понравился рецепт.

Я тоже сегодня собиралась приготовить этот рецепт, но баклажаны оказались уже увы негодными. Как жаль Sad
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
30 Мар 2016 4:07

Распечатать сообщение
Алина, огромное спасибо за вкусняшку! 👍👍👍 Любимые баклажанчики всегда на высоте! 💖💖💖
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
07 Янв 2018 12:52

Распечатать сообщение
New Year Time Алина, я пришла с огромным спасибо ЗА ВКУСНЯТИНУ! Smile Сегодня на рождественский стол хочу сделать красавцы-баклажаны на ужин, а ещё кутья будет и узвар, ну и консервация всякая. Думаю что индийская и украинская кухня дополнят друг друга.
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |