Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

Сообщение Автор
Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)
21 Июн 2010 19:46

Распечатать сообщение
Если честно признаться, это блюдо не диетическое в том смысле что я его как то изменила для того чтобы можно было его кушать во время диеты - оно просто напросто всегда полезное и низкокалорийное в своей простой сути Smile

Блюдо произносится "Бенген Барта"

Фото


Фото



Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла (можно больше)
1 луковица
1-2 помидора
2 средних баклажана
1 ст. натурального йогурта без добавок
1 ч. л. пурдры карри
1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
1/2 ч. л. кумина/зиры
3 зубчика чеснока через пресс
1 острый перчик (у меня халапеньо)

1) Баклажаны промыть и испечь до готовности как вам удобнее (я запекаю в духовке нагретой до 200 ~40 минут ). Здесь баклажан можно очистить от кожуры, и так делают индийцы, но мне нравится больше с кожей.

2) В масле слегка поджарить лук, затем добавить все специи и еще пожарить примерно минуту.
Фото


3) Затем добавить помидор, и поджарить еще минутку
Фото


4) Затем йогурт,
Фото


5) Когда йогурт хорошо смешался с остальными ингредиентами, добавить запеченный нарезанный баклажан и острый перчик. Готовить на высоком огне минут 5.
Фото


6) Затем закрыть крышку и еще поварить на медленном огне 10 минут.
Фото


Подавать с рисом.

Приятного аппетита Smile

*** Хочу заметить что в рецепт очень часто кладут еще ~ 1/2 ч.л. пряной смеси Гарам Масала с корицей, кардамоном, и т.д., но это не обязательно, и я предпочитаю этот рецепт который не включает сладкие пряности...

100 г = 46 ккал, жира 1.4 г, белков 2.2 г
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
21 Июн 2010 20:06

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
я предпочитаю этот рецепт который не включает сладкие пряности...

Замечательный рецептик, еще индийская кухня... никогда такого не пробовала, а продукты такие наипростейшие, без каких-то наворотов!!! girl_claping friends good супер, Alina, спасибки, что познакомила с таким чудом, будем пробовать!!! Yahoo! sharik Romashki
Милашка93

Виктория

39 лет


Милашка93Мои рецепты
 
21 Июн 2010 20:42

Распечатать сообщение
Милашка93 писал(а):
а продукты такие наипростейшие, без каких-то наворотов!!!

Виктория, в индейской кухне главное освоить специи, а остальное почти все можно найти...

Спасибо за внимание к рецепту Smile
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
21 Июн 2010 22:30

Распечатать сообщение
Обожаю баклажаны)))и с удовольствием приготовлю их в таком виде!спасибо за рецепт! good2
Manunya

Маша

31 год
Ярославль

ManunyaМои рецепты
 
22 Июн 2010 2:16

Распечатать сообщение
Shocked ох класс!!!
обязательно надо приготовить good
Jez
только я бы хотела с
Jez писал(а):
Гарам Масала
сделать, можете уточнить ее состав?
АлисаФ

Алиса

38 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
22 Июн 2010 5:37

Распечатать сообщение
Jez
Алина, супер!!! good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Забрала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
23 Июн 2010 1:36

Распечатать сообщение
Мануня писал(а):
Обожаю баклажаны)))и с удовольствием приготовлю их в таком виде!спасибо за рецепт!


Спасибо, Маша - рада что есть и другие любители баклажана Wink


АлисаФ писал(а):
только я бы хотела с Жез писал(а):
Гарам Масала
сделать, можете уточнить ее состав?

Алиса, на моем пакетике написаны такие ингредиенты:
кориандр (24%)
чили (24%)
черна я соль
перец
кумин/зира
мускатный орех
сухой имбирь
сухое манго
фенхель
тмин
гвоздика
мускатный цвет
лавровый лист
анис
кардамон
корица
асофойтида

Я люблю Гарам Масалу (масала это смесь пряностей), но в этом блюде предпочитаю без нее

Имбирь писал(а):
Жез
Алина, супер!!! Огромное спасибо! Забрала!


Спасибо, Ольга!
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
13 Авг 2010 21:19

Распечатать сообщение
Давно искала подобный рецепт. girl_claping Большoе спасибо!!! Romashki Обязательно попробую.
Marimashka

Марина


Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
 
30 Май 2012 2:13

Распечатать сообщение
Алина, я представляю как это вкусно! Я обожаю индийскую кухню и баклажаны, а тут баклажаны по-Индийский да с риском басмати nyam2 nyam2 Огромное спасибо за рецепт Rose
Maria_Hamburg

Maria


Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
 
13 Июн 2012 16:47

Распечатать сообщение
Эх....Индия....
Обожаю их кухню...Так и потекли слюнки и воспоминания.
Они всё в йогурте делают, очень вкусно.
Таня Позитив

Татьяна

33 года
Санкт-Петербург

Таня ПозитивМои рецепты
 
23 Ноя 2012 18:45

Распечатать сообщение
Сделала баклажаны- супер! Всем поклонникам индийской кухни рекомендую! Спасибо за рецепт Romashki
Dashulis

Darja

40 лет
Riga, Latvia

DashulisМои рецепты
 
13 Янв 2013 7:09

Распечатать сообщение
Darja, я очень рада что вам понравился рецепт.

Я тоже сегодня собиралась приготовить этот рецепт, но баклажаны оказались уже увы негодными. Как жаль Sad
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
30 Мар 2016 4:07

Распечатать сообщение
Алина, огромное спасибо за вкусняшку! 👍👍👍 Любимые баклажанчики всегда на высоте! 💖💖💖
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
07 Янв 2018 12:52

Распечатать сообщение
New Year Time Алина, я пришла с огромным спасибо ЗА ВКУСНЯТИНУ! Smile Сегодня на рождественский стол хочу сделать красавцы-баклажаны на ужин, а ещё кутья будет и узвар, ну и консервация всякая. Думаю что индийская и украинская кухня дополнят друг друга.
Maринчик

Марина

44 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |