Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA
Если честно признаться, это блюдо не диетическое в том смысле что я его как то изменила для того чтобы можно было его кушать во время диеты - оно просто напросто всегда полезное и низкокалорийное в своей простой сути Smile

Блюдо произносится "Бенген Барта"

Фото


Фото



Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла (можно больше)
1 луковица
1-2 помидора
2 средних баклажана
1 ст. натурального йогурта без добавок
1 ч. л. пурдры карри
1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
1/2 ч. л. кумина/зиры
3 зубчика чеснока через пресс
1 острый перчик (у меня халапеньо)

1) Баклажаны промыть и испечь до готовности как вам удобнее (я запекаю в духовке нагретой до 200 ~40 минут ). Здесь баклажан можно очистить от кожуры, и так делают индийцы, но мне нравится больше с кожей.

2) В масле слегка поджарить лук, затем добавить все специи и еще пожарить примерно минуту.
Фото


3) Затем добавить помидор, и поджарить еще минутку
Фото


4) Затем йогурт,
Фото


5) Когда йогурт хорошо смешался с остальными ингредиентами, добавить запеченный нарезанный баклажан и острый перчик. Готовить на высоком огне минут 5.
Фото


6) Затем закрыть крышку и еще поварить на медленном огне 10 минут.
Фото


Подавать с рисом.

Приятного аппетита Smile

*** Хочу заметить что в рецепт очень часто кладут еще ~ 1/2 ч.л. пряной смеси Гарам Масала с корицей, кардамоном, и т.д., но это не обязательно, и я предпочитаю этот рецепт который не включает сладкие пряности...

100 г = 46 ккал, жира 1.4 г, белков 2.2 г

 
21 Июн 2010 19:46

Страница 1 из 1