«Простой злаковый хлеб»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Фото

Фото

Шикарный хлеб! nyam2
Прост в приготовлении, но при этом ооочень вкусный и нарядный good2
Семена придают неповторимый вкус... а какой аромат при выпечке... мммм wacko1

3-4 ст. муки
1 п. дрожжей (11 гр.)
1,5 ч. ложки соли
1 дес. ложка сахара
50 мл растительного масла
300 мл воды

1,5 ст. ложки кунжута
1,5 ст. ложки льна
1,5 ст. ложки мака
3 ст. ложки овсяных хлопьев

Развести дрожжи и сахар в теплой воде. Накрыть и оставить на 15 минут.
В миске смешать 3 ст. муки и соль.
Влить в муку дрожжи, перемешать.
Добавить растительное масло.
Всыпать семена.

Фото

И, постепенно добавляя четвертый стакан муки (может и не понадобится, зависит от муки), замесить гладкое тесто.

Фото

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Фото

Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку).

Фото

Фото

Фото

Фото

Выложить батон в смазанную форму, смазать растительным маслом, посыпать семенами, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Фото

Фото

Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 200С, минут 25-30 до золотистой корочки.
Готовый хлебушек переложить на решетку и остудить.

Фото

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник идеи: chudo с Поваренка..спасибо! Rose

 
11 Июл 2015 18:16

Страница 1 из 2