Валенция
Валентина
Москва
Шикарный хлеб!
Прост в приготовлении, но при этом ооочень вкусный и нарядный
Семена придают неповторимый вкус... а какой аромат при выпечке... мммм
3-4 ст. муки
1 п. дрожжей (11 гр.)
1,5 ч. ложки соли
1 дес. ложка сахара
50 мл растительного масла
300 мл воды
1,5 ст. ложки кунжута
1,5 ст. ложки льна
1,5 ст. ложки мака
3 ст. ложки овсяных хлопьев
Развести дрожжи и сахар в теплой воде. Накрыть и оставить на 15 минут.
В миске смешать 3 ст. муки и соль.
Влить в муку дрожжи, перемешать.
Добавить растительное масло.
Всыпать семена.
И, постепенно добавляя четвертый стакан муки (может и не понадобится, зависит от муки), замесить гладкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку).
Выложить батон в смазанную форму, смазать растительным маслом, посыпать семенами, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 200С, минут 25-30 до золотистой корочки.
Готовый хлебушек переложить на решетку и остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник идеи: chudo с Поваренка..спасибо!