Тыквенные панкейки с карамелью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2013 17:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Пока не закончилась Масленица, хочу поделиться великолепным рецептом вкуснейших панкейков!!! Нежнейшие, ароматнейшие панкейки и сладкая нежная карамель -просто ум можно отъесть настоятельно рекомендую подавать именно с этой карамелью!!! рецепт от moi_natali
Для теста: 200 гр. тыквенного пюре 2 яйца 3-4 ст.л. ванильного сахара 1 ст. кефира или простокваши 1 ст. муки 2-3 ст.л. манной крупы цедра лимона 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. соды Для карамели: 2/3 ст. сахара 2/3 ст. жирных сливок (33-35%) * 1/2 ст. молока ** * я готовила с 20% сливками. всё прекрасно получилось, просто карамель уваривалась чуть дольше ** молоко не добавляла, т.к готовила с менее жирными сливками Взбиваем яйца с ванильным сахаром. Добавляем тыквенное пюре и цедру лимона. Вливаем кефир и взбиваем. Всыпаем просеянную муку, соду и манную крупу. Оставляем на 5-10 минут, чтобы манка разбухла. Выпекаем панкейки на горячей сковороде, смазанной маслом. Для карамели: на сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахар и готовим ,постоянно помешивая, пока весь саахар не растворится, комочки разойдутся и сахар примет коричневый цвет. Затем быстро вливаем горячие, доведенные до кипения сливки и быстро-быстро размешиваем. Если остаются комочки не страшно, помешивая постоянно варим до загустения карамели и растворения всех комочков. Подаём панкейки, полив карамелью. |
||||
16 Мар 2013 18:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
приготовила бы сегодня,да кефира нет,а уж простокваши и подавно!Но готовить буду однозначно!
Катюша,спасибо! |
||||
16 Мар 2013 19:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!!!! еще остался денек Масленицы! но я буду печь их теперь всегда,независимо от праздника, настолько они вкусные!! даже купила семена тыквы |
||||
16 Мар 2013 21:11
|
Magnifique
47 лет |
|||
Катя, скажите пожалуйста, тыквенное пюре Вы имеете в виду просто пюре из тыквы, как обычное картофельное пюре делаем?
|
||||
16 Мар 2013 21:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
просто отварная или запеченная тыква, размятая в пюре. никаких добавок я варю в небольшом количестве воды,воду сливаю и разминаю |
||||
18 Мар 2013 8:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, какие красивые блины, каждый словно солнышко! Карамельный соус идеально дополнит нежное тыквенное тесто с пряным коричным ароматом! Катюш, пусть масленица и прошла, но блины мы любим кушать независимо от праздника! С радостью уношу рецепт, спасибо Катюша!
|
||||
18 Мар 2013 13:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и мы!!! а соуса я теперь делаю побольше и убираю в баночку, прекрасно хранится
на здоровье!! |
||||
20 Мар 2013 20:14
|
ТЕН
|
|||
Джанго
Кутюш, супер аппетитно! Спасибо! |
||||
20 Мар 2013 23:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на доброе здоровье!!! тыковку мы на Кипре видели, значит проблем быть не должно |
||||
21 Мар 2013 1:08
|
ТЕН
|
|||
Да уж, слава Богу, это на Кипре есть! Правда когда сезон заканчивается, цена на нее взлетает до небес |
||||
21 Мар 2013 15:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
рядом с нашим отелем было поле и там росли тыковки, баклажаны, перчики а главное бананы, море бананов но несъедобных совсем
у нас сейчас 1 кг стоит 1 евро.. но у меня еще с дачи, бабушкина |
||||
01 Сен 2013 0:13
|
васильков
43 года |
|||
16 Апр 2014 3:32
|
Каtya
S.Petersburg |
|||
какая вкуснятина! это сразу видно!
обязательно попробую, т.к. давно уже собираю интересные рецепты блинчиков! спасибо за рецепт! |
||||
25 Апр 2014 9:54
|
mulberry
Город у моря |
|||
13 Мар 2015 18:39
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|||
21 Мар 2017 21:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
10 Янв 2018 22:20
|
ТЕН
|
|||
16 Окт 2020 11:46
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
ОЧЕНЬ!!! Очень вкусные панкейки
получили море удовольствия! тыква не чувствуется совсем, а цедра лимона дает вкусную ноту пекла/жарила маленькими оладьями Джанго Катюша, спасибо за рецепт! безусловно буду готовить их еще! |