Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Пока не закончилась Масленица, хочу поделиться великолепным рецептом вкуснейших панкейков!!!
Нежнейшие, ароматнейшие панкейки и сладкая нежная карамель -просто ум можно отъесть
настоятельно рекомендую подавать именно с этой карамелью!!!
рецепт от moi_natali
Для теста:
200 гр. тыквенного пюре
2 яйца
3-4 ст.л. ванильного сахара
1 ст. кефира или простокваши
1 ст. муки
2-3 ст.л. манной крупы
цедра лимона
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
Для карамели:
2/3 ст. сахара
2/3 ст. жирных сливок (33-35%)
*
1/2 ст. молока
**
* я готовила с 20% сливками. всё прекрасно получилось, просто карамель уваривалась чуть дольше
** молоко не добавляла, т.к готовила с менее жирными сливками
Взбиваем яйца с ванильным сахаром. Добавляем тыквенное пюре и цедру лимона. Вливаем кефир и взбиваем. Всыпаем просеянную муку, соду и манную крупу. Оставляем на 5-10 минут, чтобы манка разбухла. Выпекаем панкейки на горячей сковороде, смазанной маслом.
Для карамели: на сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахар и готовим ,постоянно помешивая, пока весь саахар не растворится, комочки разойдутся и сахар примет коричневый цвет. Затем быстро вливаем горячие, доведенные до кипения сливки и быстро-быстро размешиваем. Если остаются комочки не страшно, помешивая постоянно варим до загустения карамели и растворения всех комочков.
Подаём панкейки, полив карамелью.