Горячий белый шоколад
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2021 17:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Это божественный напиток ни больше ни меньше Обволакивающе-сливочный с пряными нотками Колоссальное удовольствие от поглощения гарантировано Рецепт взят на сайте Гастронома Продукты: Белый шоколад - 200г. Перец чили молотый - щепотка 1 яйцо ( если делаете пол порции, то берёте маленькое яйцо С2, если полную порцию, то яйцо С0) Молоко - 3 стакана Корица - щепотка Пошаговые фото здесь без надобности, всё готовится стремительно. На бане растопить белый шоколад, добавить щепотку перца. Яйцо отдельно взбить вилочкой с 3-4 ст. ложками молока и добавить к шоколаду, не переставая мешать. Затем влить оставшееся молоко и продолжать мешать на бане до полного растворения шоколада. Подавать сразу же, посыпав корицей уже в чашечках. |
||||||
31 Май 2021 0:28
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка! Какая красивая посуда!
Какая изящная подача! Не могу налюбоваться на твои фотки! Спасибо за рецепт, забрала! |
||||||
31 Май 2021 11:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Карина, рецепт заинтересовал
но мне не совсем понятно, какое молоко - горячее ??? его надо вскипятить, тёплое или холодное... |
||||||
01 Июн 2021 14:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
ТЕН
Леночка, спасибо , рада, что ты оценила Обязательно попробуй напиток от души советую t a s m i
Сливочное чудо
Татьяна, холодное молоко Сначала смешать яйцо с холодным молоком и добавить. Затем опять же влить холодное молоко и, размешивая постоянно, нагревать его до полного растворения шоколада. |
||||||
01 Июн 2021 22:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
01 Июн 2021 23:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Kepa
И у нас та же фигня Дожди-дожди захотелось чего-то согревающего. Хотя, у меня с этим рецептом мистика, я его собиралась выставить третий год подряд уже но мы его сразу выпиваем и не удаётся сфоткать Кариша, приятно, что тебя напиток заинтересовал |
||||||
01 Июн 2021 23:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
А настроение-то улучшилось!!!!
И пофиг, что на ночь! 🥛 Завтра фото и комменты. Скажу лишь одно - всем пробовать, срочно! |
||||||
02 Июн 2021 14:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Говорю - сливочно, приятно обволакивающе с корично-белошоколадным вкусом!!!!
Мне очень-очень-очень приочень понравилось! Видишь, Кариш, вчера я не удержалась - приготовила и продегустировала этот напиток. Фото так себе. Вкус прекрасный! Делать - считанные минуты!
Три года?!!!!!! Мы были лишены такого блаженства три года?!!!!! Ну спасибо, что выставила и поделилась с нами. Я буду частенько его готовить. На посиделки с подругами, например. И своих баловать буду периодически. |
||||||
03 Июн 2021 19:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Kepa
Кариша, как я рада, что вовремя подоспела с рецептом! И фото отличное Безумно-безумно приятно, что напиток понравился Спасибо тебе, порадовала, так порадовала
Сама в шоке
Да, отлично пойдёт, а заморочек с приготовлением никаких |
||||||
07 Июн 2021 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как же это ароматно и вкусно должно быть. Очень люблю разные напитки на основе кофе и шоколада!!! Мечтаю о них и о легких десертах и о ТОМ времени, когда смогу их приготовить.
Забрала в закладки. Спасибо, Кариночка. |
||||||
07 Июн 2021 16:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ларочка, время то идёт и конец ремонта приближается, хотя и не так быстро , как хотелось бы
В твою копилочку Попробуй, не пожалеешь Почувствуй удовольствие на вкус |