Скумбрия (или килька) в шубе

Сообщение Автор
Скумбрия (или килька) в шубе
09 Ноя 2016 0:56

Распечатать сообщение
Сонэчко

Верочка


Калининград

СонэчкоМои рецепты
Очень люблю салат Селёдка в шубе. Но очень не люблю выбирать из селёдки косточки.

Фото


Путем экспериментов нашла идеальный для меня салат во всех отношениях.
Просто готовится. Нет мелких костей и потрясающий вкус.

Итак, для приготовления салата нам понадобится:

2 скумбрии слабосоленых (или 2 баночки по 500 грамм кильки пряного посола)
3 средних свёлкы
4 крупных или 5 небольших картофелины
1 небольшая луковица.
5-6 яиц
1 морковь крупная или 2 небольших
Майонез

Сначала мелко режем лук и заливаем его кипятком, добавив щепотку соли и щепотку сахара, а так же пару капель уксуса 9% или лимонной кислоты).

Свеклу отвариваем в воде в шкурке, добавив в кастрюльку 1 чайную ложечку сахара.
Картофель отвариваем в мундире немного посолив.
Морковь так же отвариваем в шкурке. В рецепте морковь можно смело убирать, т.к. на вкус она, в принципе, не влияет, а лишь чуточку добавляет яркости в середине салатика Smile
Яйца отвариваем.

Скумбрия разбираем (удаляем хребет, шкурку и кости, но их гораздо меньше чем в селёдке). Если у нас килька, то отрываем готовы и вместе с головой у нее прекрасно убирается хребет и косточки мелкие. Снимаем шкурку и готовы 2 филешечки кильки.

Рыбку мелко режем. И смешиваем с замаринованным лучком. (пока готовили овощи и ставили их вариться - лук уже замаринуется достаточно).

Пока варятся и остужаются овощи - рыбка, перемешанная с луком обмениваются вкусами и ароматами girl_haha

Итак. Овощи отварены и остужены.

Начинаем собирать наш салатик:

- Трем на крупной терке картошку.
- Промазываем майонезом
- Выкладываем рыбку с лучком
- Промазываем майонезом
- Трем морковь на крупную терку <-если без моркови, то пропускаем этот пункт
- Промазываем майонезом <-если без моркови, то пропускаем этот пункт
- Трем на МЕЛКУЮ терку свёклу
- Промазываем майонезом
- трём на мелку терку яйца

И оставляем на 2 часа на столе пропитаться, а затем убираем до прихода гостей в холодильник.
 
09 Ноя 2016 12:06

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила


Пенза

Людмила90Мои рецепты
Мммм, как все вкусно расписано wacko1 nyam2 , на Новый год точно сделаю по вашему рецепту со скумбрией. С килькой пробовала, но у нас в семье это называлось "Под шубой киш-миш". Вместо селедки-килька и делалось не слоями, а перемешивалось все. Было очень вкусно!
 
09 Ноя 2016 20:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
А я до НГ хочу попробовать - только скумбрию куплю.
 
10 Ноя 2016 3:32

Распечатать сообщение
Сонэчко

Верочка


Калининград

СонэчкоМои рецепты
Свена писал(а):
А я до НГ хочу попробовать - только скумбрию куплю.

Отпишитесь, потом, пожалуйста, понравится Вам или нет. Embarassed
 
17 Ноя 2016 20:32

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина


Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Ух, ты ж! Верочка, это ж для меня спасение! Слепой и ленивой Embarassed Ненавижу чистить селедку! Обязательно попробую приготовить! Только не обращала внимание в магазинах на соленую скумбрию, интересно есть ли она у нас...копченая точно есть.
Хотя, на сайте есть рецепт соленой селедки, дык девочки по нему и скумбрию солили! Wink
 
17 Ноя 2016 23:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Иретта писал(а):
в магазинах на соленую скумбрию

Ирина, я специально обратила внимание - у нас есть именно соленая скумбрия. Сначала думала, что с копченой сделаю.
 
18 Ноя 2016 15:14

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина


Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Свена писал(а):
Ирина, я специально обратила внимание - у нас есть именно соленая скумбрия. Сначала думала, что с копченой сделаю.

Вчера специально посмотрела в рыбном, у нас тоже есть, просто не обращала внимания Wink
Буду "репетировать" салатик перед НГ! good2
 
18 Ноя 2016 17:21

Распечатать сообщение
MAPИHA

Марина

42 года
Киров

MAPИHAМои рецепты
Я год назад уже выкладывала салат Скумбрия под шубой. Тоже сама до него дошла (селедку чистить надоело), только я делала со скумбрией холодного копчения. Попробуйте, замечательный вкус получается. Жирок в копченой скумбрии остается, а потом пропитывает картошку, мммм
 
28 Ноя 2016 21:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Я сделала -очень вкусный Вера, спасибо!
Фото
 
29 Ноя 2016 13:41

Распечатать сообщение
Сонэчко

Верочка


Калининград

СонэчкоМои рецепты
Свена писал(а):
Я сделала -очень вкусный Вера, спасибо!


girl_claping очень рада, что Вам понравился салатик!
Спасибо за фотографию girl_in_love
 
29 Ноя 2016 19:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Спасибо за фотографию

Вера, там, конечно, плохо видно, но очень вкусно и необычно. Мы его повторим на елкин день.
Страница 1 из 1

Наверх