Скумбрия (или килька) в шубе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2016 0:56
|
Сонэчко
Калининград |
|
Очень люблю салат Селёдка в шубе. Но очень не люблю выбирать из селёдки косточки.
Путем экспериментов нашла идеальный для меня салат во всех отношениях. Просто готовится. Нет мелких костей и потрясающий вкус. Итак, для приготовления салата нам понадобится: 2 скумбрии слабосоленых (или 2 баночки по 500 грамм кильки пряного посола) 3 средних свёлкы 4 крупных или 5 небольших картофелины 1 небольшая луковица. 5-6 яиц 1 морковь крупная или 2 небольших Майонез Сначала мелко режем лук и заливаем его кипятком, добавив щепотку соли и щепотку сахара, а так же пару капель уксуса 9% или лимонной кислоты). Свеклу отвариваем в воде в шкурке, добавив в кастрюльку 1 чайную ложечку сахара. Картофель отвариваем в мундире немного посолив. Морковь так же отвариваем в шкурке. В рецепте морковь можно смело убирать, т.к. на вкус она, в принципе, не влияет, а лишь чуточку добавляет яркости в середине салатика Яйца отвариваем. Скумбрия разбираем (удаляем хребет, шкурку и кости, но их гораздо меньше чем в селёдке). Если у нас килька, то отрываем готовы и вместе с головой у нее прекрасно убирается хребет и косточки мелкие. Снимаем шкурку и готовы 2 филешечки кильки. Рыбку мелко режем. И смешиваем с замаринованным лучком. (пока готовили овощи и ставили их вариться - лук уже замаринуется достаточно). Пока варятся и остужаются овощи - рыбка, перемешанная с луком обмениваются вкусами и ароматами Итак. Овощи отварены и остужены. Начинаем собирать наш салатик: - Трем на крупной терке картошку. - Промазываем майонезом - Выкладываем рыбку с лучком - Промазываем майонезом - Трем морковь на крупную терку <-если без моркови, то пропускаем этот пункт - Промазываем майонезом <-если без моркови, то пропускаем этот пункт - Трем на МЕЛКУЮ терку свёклу - Промазываем майонезом - трём на мелку терку яйца И оставляем на 2 часа на столе пропитаться, а затем убираем до прихода гостей в холодильник. |
||
09 Ноя 2016 12:06
|
Людмила90
Пенза |
|
Мммм, как все вкусно расписано , на Новый год точно сделаю по вашему рецепту со скумбрией. С килькой пробовала, но у нас в семье это называлось "Под шубой киш-миш". Вместо селедки-килька и делалось не слоями, а перемешивалось все. Было очень вкусно!
|
||
09 Ноя 2016 20:54
|
Свена
Омск |
|
А я до НГ хочу попробовать - только скумбрию куплю.
|
||
10 Ноя 2016 3:32
|
Сонэчко
Калининград |
|
Отпишитесь, потом, пожалуйста, понравится Вам или нет. |
||
17 Ноя 2016 20:32
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|
Ух, ты ж! Верочка, это ж для меня спасение! Слепой и ленивой Ненавижу чистить селедку! Обязательно попробую приготовить! Только не обращала внимание в магазинах на соленую скумбрию, интересно есть ли она у нас...копченая точно есть.
Хотя, на сайте есть рецепт соленой селедки, дык девочки по нему и скумбрию солили! |
||
17 Ноя 2016 23:09
|
Свена
Омск |
|
Ирина, я специально обратила внимание - у нас есть именно соленая скумбрия. Сначала думала, что с копченой сделаю. |
||
18 Ноя 2016 15:14
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|
Вчера специально посмотрела в рыбном, у нас тоже есть, просто не обращала внимания Буду "репетировать" салатик перед НГ! |
||
18 Ноя 2016 17:21
|
MAPИHA
43 года Киров |
|
Я год назад уже выкладывала салат Скумбрия под шубой. Тоже сама до него дошла (селедку чистить надоело), только я делала со скумбрией холодного копчения. Попробуйте, замечательный вкус получается. Жирок в копченой скумбрии остается, а потом пропитывает картошку, мммм
|
||
28 Ноя 2016 21:04
|
Свена
Омск |
|
29 Ноя 2016 13:41
|
Сонэчко
Калининград |
|
очень рада, что Вам понравился салатик! Спасибо за фотографию |
||
29 Ноя 2016 19:24
|
Свена
Омск |
|
Вера, там, конечно, плохо видно, но очень вкусно и необычно. Мы его повторим на елкин день. |