Очень люблю салат Селёдка в шубе. Но очень не люблю выбирать из селёдки косточки.
Путем экспериментов нашла идеальный для меня салат во всех отношениях.
Просто готовится. Нет мелких костей и потрясающий вкус.
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
2 скумбрии слабосоленых (или 2 баночки по 500 грамм кильки пряного посола)
3 средних свёлкы
4 крупных или 5 небольших картофелины
1 небольшая луковица.
5-6 яиц
1 морковь крупная или 2 небольших
Майонез
Сначала мелко режем лук и заливаем его кипятком, добавив щепотку соли и щепотку сахара, а так же пару капель уксуса 9% или лимонной кислоты).
Свеклу отвариваем в воде в шкурке, добавив в кастрюльку 1 чайную ложечку сахара.
Картофель отвариваем в мундире немного посолив.
Морковь так же отвариваем в шкурке. В рецепте морковь можно смело убирать, т.к. на вкус она, в принципе, не влияет, а лишь чуточку добавляет яркости в середине салатика
Яйца отвариваем.
Скумбрия разбираем (удаляем хребет, шкурку и кости, но их гораздо меньше чем в селёдке). Если у нас килька, то отрываем готовы и вместе с головой у нее прекрасно убирается хребет и косточки мелкие. Снимаем шкурку и готовы 2 филешечки кильки.
Рыбку мелко режем. И смешиваем с замаринованным лучком. (пока готовили овощи и ставили их вариться - лук уже замаринуется достаточно).
Пока варятся и остужаются овощи - рыбка, перемешанная с луком обмениваются вкусами и ароматами
Итак. Овощи отварены и остужены.
Начинаем собирать наш салатик:
- Трем на крупной терке картошку.
- Промазываем майонезом
- Выкладываем рыбку с лучком
- Промазываем майонезом
- Трем морковь на крупную терку <-если без моркови, то пропускаем этот пункт
- Промазываем майонезом <-если без моркови, то пропускаем этот пункт
- Трем на МЕЛКУЮ терку свёклу
- Промазываем майонезом
- трём на мелку терку яйца
И оставляем на 2 часа на столе пропитаться, а затем убираем до прихода гостей в холодильник.