Шаурма с тофу и овощами (постная)

Сообщение Автор
Шаурма с тофу и овощами (постная)
28 Авг 2018 15:53

Распечатать сообщение
Шаурма с тофу и овощами (постная)

Эту шаурму я впервые приготовила в пост перед Пасхой. И с тех пор часто повторяю. В летнюю жару она тоже хороша.
Делаю я её в готовом лаваше, но можно в любой тонкой лепёшке, у нас на форуме очень много замечательных рецептов.

Сегодня у меня в нарядном шпинатном лаваше
Фото


А вот в обычном лаваше
Фото


Тофу - так называемый соевый творог, — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Фото


А для начинки нам понадобятся:
лук - 1 средняя луковица, полукольцами
чеснок - 1 средний зубчик, мелко
морковь - 1 шт средняя, на крупной тёрке
перец красный мясистый - 1 шт средний, соломкой
кабачок - 1 маленький или половина большого(не взвесила unknown, фото прилагаю ), на крупной тёрке
Фото


тофу - около 150 гр, размять вилкой без фанатизма
Фото


специи и приправы по вкусу:
соль
перец
перчик чили - у меня совсем немного, на кончике ножа, но рекомендую добавить
петрушка или зелёный лук

На растительном масле на довольно сильном огне (6 из 9) быстро обжариваем овощи, они нам нужны "аль"денте", сохранившие цвет и форму. Обжарить на растительном масле лук, добавить чеснок - прогреть, добавить морковь-обжарить, затем перец красный, затем кабачок (кабачок я не чищу и не отжимаю, у меня молодые кабачки, даже если крупные). Я добавляю и жарю очередную порцию овощей пока готовлю следующую партию, т.е. несколько минут. Порезала лук-закинула, лук жарится пока тру морковь, закидываю морковь и режу перец и т.д. )) Далее добавляем измельчённый тофу и прогреваем всё вместе, приправляем и доводим до вкуса. Остужаем. Начинку можно приготовить заранее, например с вечера, а на завтрак, обед или ужин быстро накрутить шаурмы. А вот готовую шаурму лучше сразу съесть Wink
Фото


Лаваш делим на сегменты, у меня круглый небольшой лаваш, режу на 4 части.

Каждую из частей лаваша щедро смазать соусом, очень рекомендую соус от Радуж, я делаю именно с ним!
Вегетарианский майонезный соус на аквафабе
https://forum.say7.info/topic92656.html

И выложить опять же щедрую ложку начинки.
Завернуть любым известным или любимым вами способом. Я много лаваша не люблю, поэтому просто рулетиком обычно.
Погрилить готовые рулетики не долго на сухой сковороде до образования светлых полосочек.
Я люблю именно гриль, но можно и просто на сковороде или вообще не обжаривать,
но обжаренные вкуснее конечно ))
Фото


На мой вкус получается очень вкусно )) хрустящий лаваш и сочная начинка. Кусочки тофу и по виду и по вкусу напоминают курицу )) ну это если в пост очень мяса хочется )) Но домочадец не ест ни под каким соусом girl_haha
На тему "скормить домочадцу под соусом" был вот такой вариант - а-ля корейский )) морковь на корейской тёрке, кабачки кубиками ну и вместо соли соевый соус
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
28 Авг 2018 16:01

Распечатать сообщение
Наталья, которая еще и Соня Wink friends praising Сегодня у меня просто праздник! dance2 Yahoo! dance2 Сколько необычных рецептов!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Только с обеда - пришла с Ашана, и на тофу смотрела и на базиликовый лаваш Wink ... Но купила скидочный хуммус girl_haha Завтра еще раз пробегусь и непременно приготовлю твою замечательную шаурму. Спасибо! girl_bye
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
28 Авг 2018 16:08

Распечатать сообщение
Привет, Карина! Рада видеть girl_in_love
Попробуй, мне очень нравится эта шаурма. Но я понимаю, что это может быть на любителя ) wacko1
Kepa писал(а):
и на базиликовый лаваш

прикольно good базиликовый не видела, у нас шпинатный и ещё томатный, он красный good
Kepa писал(а):
и на тофу смотрела

а тофу у меня тоже с поста практически всегда водится! с ним и смузи и смузи-боул прекрасно получаются good
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
28 Авг 2018 19:44

Распечатать сообщение
Только один вопрос: в описании сказано один небольшой кабачок или половинка большого, а на фото баклажан. Так кабачок или баклажан ?
А так очень интересный вариант.
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
28 Авг 2018 19:50

Распечатать сообщение
Наташенька, извини, я в сети- влезу Embarassed
Володя, это на фото не баклажан, а кабачок такой - цукини, он темно-зеленого цвета Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
28 Авг 2018 20:05

Распечатать сообщение
Кабачок-кабачок ) и в рецепте и на фото кабачок)
Праааально Карина говорит - это цуккини
вот они красавчики
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
28 Авг 2018 23:46

Распечатать сообщение
Спасибо. Завтра будем делать. Все есть.
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
29 Авг 2018 9:35

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Спасибо. Завтра будем делать. Все есть.

Очень интересно твоё мнение, Владимир Smile жду с отчётом Wink
*С обычным кабачком тоже можно, конечно! Если жёсткая кожура и крупные семена-очистить и удалить семена, если много жидкости - отжать*
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
30 Авг 2018 0:43

Распечатать сообщение
Наталья, что могу сказать, вкус действительно на любителя. Но мне понравилось. Буду делать ещё. Единственное изменение , которое внёс со своей стороны: вместо кабачков, были патиссоны. Кабачки, как-то неожиданно закончились. К сожалению без фото, у меня телефон категорически отказывается их загружать. 😭😭😭
Спасибо, за интересный и необычный рецепт.
Забрал.
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
30 Авг 2018 9:48

Распечатать сообщение
Я очень рада, что понравилось! Я даже и не ожидала, что у меня рецепт приживётся, но повторяю довольно часто.
Про патиссоны интересно придумал good
Спасибо за отчёт girl_bye
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |