Шикарный плов на костре(пошаговое описание и фото)

Сообщение Автор
Шикарный плов на костре(пошаговое описание и фото)
27 Сен 2012 23:30

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Фото

Давно хотела выставить, но всё руки не доходили.Этот плов просят приготовить моего мужа на всех мероприятиях и шашлыках, всегда на ура! Хотя сезон пикников уже закончился, но тоже самое можно повторить и на плите, а следующая пора пикников тоже не за горами. Да и ближайшие выходные обещают порадовать солнечной погодкой!
Фото

Начнем!))
Пропорции на 5-ти литровый казан: 1,5 кг мяса, примерно по 1кг лука и моркови, 800гр риса, специи по вкусу, 2-3 головки чеснока.

1. В раскаленный казан налить масло, дать ему прогреться...
Фото

2. засыпать лук...
Фото

3. когда лук чуть протомился добавить морковь и перемешать, периодически помешивать...
Фото

4. как лук с морковкой почти приготовились , добавляем мясо, перемешиваем...
Фото

5. добавляем специи. Лучше развесные и обязательно с добавлением барбариса и зиры!...
Фото

6. после того как мясо приготовилось...
Фото

7. засыпаем ровным слоем рис(пропаренный)...
Фото

8. заливаем холодной питьевой водой, лучше через ложку, чтоб рис не повредить, но в лесу у нас не оказалось ложки))))
Фото

9. воды наливаем, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца...(главное не перелить воды, а то каша получится)
Фото

10. солим...
Фото

11. после того как на поверхности вода выкипела, кладем головки чеснока...
Фото

12. накрываем крышкой, и забываем на 40 минут... Drinks or Beer
Фото

11. спустя 40 минут снимаем крышку...
Фото

12. достаем чеснок...
Фото

13. перемешиваем плов...
Фото

14. И наслаждаемся вкусом, кормим любимых деток...
Фото

15. а теперь сытые и довольные, продолжаем веселиться и играть Yahoo! )))))))
Фото


Вот и все 15 пунктов удачного плова! Приятного аппетита! nyam2
 
28 Сен 2012 0:33

Распечатать сообщение
Ю л и я

Юлия

53 года
Одесса

Ю л и яМои рецепты
Наташенька, я первая на плов твоего супруга. Когда то я очень часто ездила зимой в поездки с друзьями. В нашей компании был человечик, который готовил плов на костре. Вот это было объедение. Лес, снег, костер, большущий казан литров на 20, веселая компания и шикарный плов. Я и сегодня в домашних условиях готовлю плов по его рецепту, получается очень вкусно, но все как то не так как было на отдыхе. Может не хватает свежего воздуха или нашей дружной компании. Плов Вашего супруга очень похож на тот который я пробовала, только есть маленькие расхождения. 1. Мясо обжаривалось в масле, потом добавлялся лук и жарился до розового цвета. 2. Морковка резалась брусочками и добавлялась сверху прожаренного мяса с луком не пемешиваясь. Сверху морковь , засыпалась зирой и заливалась водой, чтоб покрылоськак у Вас водой на два пальца. Тушилось до тех пор, пока деревянной лопаткой можно было разделить морковь. Далие все по рецепту как у Вашего супруга. Получалось оббббалденннно!!! Я дома когда готовлю такой плов, подаю его следующим образом, просто беру большое блюдо и переворачиваю на него Казан. Получается все слоями: мясо с луком, морковь брусочками и сверху рисик. А самое главное дружная компания!!!!!!!!! Спасибо за приятные воспоминания Romashki
 
28 Сен 2012 9:21

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Ю л и я писал(а):
Спасибо за приятные воспоминания

Юлия, на здоровье girl_claping ! Спасибо за приятный отзыв! А вариаций плова много и у каждого свои нюансы Wink .
 
28 Сен 2012 10:34

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень красиво все рассказано и показано! girl_claping good good2 Мы плов обожаем! nyam2 Часто готовим! Только интересно - какое мясо ты добавила? unknown Аппетит поднимается от таких восхитительных фото! girl_in_love wacko1 dance2
Р.S. Да, почему-то girl_haha (конечно, потому что очень вкусно!) все детки любят плов! А уж на природе....! nyam2
 
28 Сен 2012 18:23

Распечатать сообщение
tinatin

tinatin

46 лет


tinatinМои рецепты
Плов-это моя слабость. Очень аппетитный плов nyam2
 
29 Сен 2012 1:30

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Наташа, ваш плов и правда шикарный! good2 good2 фото разжигают аппетит !!nyam2 nyam2 nyam2 захотелось на природу... girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Сен 2012 11:29

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Марти писал(а):
Да, почему-то (конечно, потому что очень вкусно!) все детки любят плов! А уж на природе....!

Елена, спасибо за отзыв! Мой сынуля почему-то на природе с удовольствием ест, а дома нет.
tinatin писал(а):
Очень аппетитный пло

катерина24 писал(а):
Наташа, ваш плов и правда шикарный!

Екатерина,tinatin!Ой, приятненько.Спасибо, девочки.
 
30 Сен 2012 21:28

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

37 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Рецепт один-в-один как у моей мамы! А значит плов - наивкуснейший!!! good girl_claping
 
30 Сен 2012 21:41

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
ViAna писал(а):
Рецепт один-в-один как у моей мамы! А значит плов - наивкуснейший!!!

Анастасия, плов действительно вкусный очень, после этого плова даже шашлыки уже не едят girl_haha . Долго думала выставлять или нет, т.к рецептов плова много и похожий на этот тоже есть, но с подробными фото не нашла, вот и решила всё-таки поделиться рецептом. Embarassed
 
01 Окт 2012 22:19

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
шикарный плов,и подача good2 good2 good2
 
02 Окт 2012 14:39

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
natalj писал(а):
шикарный плов,и подача

Наташенька, спасибо girl_in_love
 
12 Ноя 2012 18:02

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Shopogolik
Действительно шикарный плов! И фото очень удачные, детки такие хорошие, компания весёлая. Надо будет тоже плов забабахать. Спасибо!
 
17 Ноя 2012 15:39

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Shopogolik

Наташенька, какая вкусняха!!!! Фотки супер! Детки сладкие! Плов уже хочу! Спасибо что поделилась с нами. Мы еще не практиковали на природе ничего приготовленного в казане, но давно с мужем об этом подумываем. так что я с удовольствием такие рецепты просматриваю. air_kiss give_heart sharik
 
17 Ноя 2012 18:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Shopogolik
Наталья,плов просто шикарный.Как же это вкусно-плов в казане,да еще на природе. good2
Спасибо,получила удовольствие. Romashki
 
19 Ноя 2012 15:20

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
goi писал(а):
Действительно шикарный плов! И фото очень удачные, детки такие хорошие, компания весёлая.

Оленька, спасибо за добрые слова! Romashki

Цукерочка писал(а):
Мы еще не практиковали на природе ничего приготовленного в казане, но давно с мужем об этом подумываем.

Юленька, спасибо Rose ! Обязательно приготовьте, это не только еда, но и очень увлекательный процесс, тем более на природе!

nata69 писал(а):
Спасибо,получила удовольствие.

Наташенька, на здоровье girl_in_love ! Спасибо что заглянула!
 
29 Янв 2013 16:27

Распечатать сообщение
Аида Курбанова

аида




Аида КурбановаМои рецепты
Спасибо за рецепт, обалденно вкусно получилось. good2 У меня сын не любит варенный лук, так я иногда без лука варю, и чеснок очищенный ложу штучек 15.
 
13 Май 2013 23:45

Распечатать сообщение
Солнечко

София

67 лет
г.Москва

СолнечкоМои рецепты
Наташа! А сколько нужно наливать подсолнечного масла?
А то мы недавно приобрели казан с печкой и на даче в эти выходные делали плов. Жаль, что раньше я не нашла Ваш рецепт плова, но и у нас вышло не плохо, только масла было много(клали как было сказано в другом рецепте, но Ваш рецепт мне понравился больше)
 
14 Май 2013 0:12

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
София, Аида спасибо что за глянули на плов Romashki
Масло муж на глаз льет, но не очень много, т. К не люблю жирное. unknown
 
08 Июн 2013 13:21

Распечатать сообщение
уральский мастер

уральский мастер

51 год
челябинск

уральский мастерМои рецепты
Попробуйте красный рис (по виду напоминает гречку , стоит в три раза дороже чем обычный рис) не пожалеете.
 
08 Июн 2013 22:24

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
уральский мастер писал(а):
Попробуйте красный рис (по виду напоминает гречку , стоит в три раза дороже чем обычный рис) не пожалеете.

Спасибо! Мы любим плов , обязательно попробуем и с таким рисом good2
 
09 Апр 2014 23:52

Распечатать сообщение
Natika 6

Наталия

43 года
Краснодар (Динская)

Natika 6Мои рецепты
Обажаю чеснок вот именно такой с шелухой кушать в плове. Попробуйте очень вкусный. nyam2
 
16 Май 2014 16:34

Распечатать сообщение
Гитара

Гитара

47 лет
Балашиха

ГитараМои рецепты
Выложи пожалуйста рецепт мамалыги Embarassed Артём не давно вспомнил как это вкусно. girl_in_love
 
16 Май 2014 16:38

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Гитара писал(а):
Выложи пожалуйста рецепт мамалыги Артём не давно вспомнил как это вкусно.

мы не давно делали nyam2 good ! Так на сайте есть рецепт Smile
 
01 Авг 2018 17:21

Распечатать сообщение
ЗемляниЧка

Елена




ЗемляниЧкаМои рецепты
Фотографии симпатичные, очевидно, отдых удался) но справедливости ради отмечу, что это все же не плов, а каша с мясом. В плове мясо никогда не тушится после моркови, оно должно именно прожариться в раскаленном масле; холодной водой не заливают, это один из главных принципов. В идеале, жидкости в зирваке (бульоне) должно хватать, чтобы к рису больше не добавлять воду.
В итоге, плов даже выглядит по-другому: более темный и рассыпчатый рис, мясо зажаристое, а не тушеное.

Уверена, что было вкусно, да и многие так готовят, но все же это не плов...
Страница 1 из 1

Наверх