Шикарный плов на костре(пошаговое описание и фото)
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2012 23:30
Давно хотела выставить, но всё руки не доходили.Этот плов просят приготовить моего мужа на всех мероприятиях и шашлыках, всегда на ура! Хотя сезон пикников уже закончился, но тоже самое можно повторить и на плите, а следующая пора пикников тоже не за горами. Да и ближайшие выходные обещают порадовать солнечной погодкой! Начнем!)) Пропорции на 5-ти литровый казан: 1,5 кг мяса, примерно по 1кг лука и моркови, 800гр риса, специи по вкусу, 2-3 головки чеснока. 1. В раскаленный казан налить масло, дать ему прогреться... 2. засыпать лук... 3. когда лук чуть протомился добавить морковь и перемешать, периодически помешивать... 4. как лук с морковкой почти приготовились , добавляем мясо, перемешиваем... 5. добавляем специи. Лучше развесные и обязательно с добавлением барбариса и зиры!... 6. после того как мясо приготовилось... 7. засыпаем ровным слоем рис(пропаренный)... 8. заливаем холодной питьевой водой, лучше через ложку, чтоб рис не повредить, но в лесу у нас не оказалось ложки)))) 9. воды наливаем, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца...(главное не перелить воды, а то каша получится) 10. солим... 11. после того как на поверхности вода выкипела, кладем головки чеснока... 12. накрываем крышкой, и забываем на 40 минут... ![]() 11. спустя 40 минут снимаем крышку... 12. достаем чеснок... 13. перемешиваем плов... 14. И наслаждаемся вкусом, кормим любимых деток... 15. а теперь сытые и довольные, продолжаем веселиться и играть ![]() Вот и все 15 пунктов удачного плова! Приятного аппетита! ![]() |
Shopogolik
38 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
||||||
28 Сен 2012 0:33
Наташенька, я первая на плов твоего супруга. Когда то я очень часто ездила зимой в поездки с друзьями. В нашей компании был человечик, который готовил плов на костре. Вот это было объедение. Лес, снег, костер, большущий казан литров на 20, веселая компания и шикарный плов. Я и сегодня в домашних условиях готовлю плов по его рецепту, получается очень вкусно, но все как то не так как было на отдыхе. Может не хватает свежего воздуха или нашей дружной компании. Плов Вашего супруга очень похож на тот который я пробовала, только есть маленькие расхождения. 1. Мясо обжаривалось в масле, потом добавлялся лук и жарился до розового цвета. 2. Морковка резалась брусочками и добавлялась сверху прожаренного мяса с луком не пемешиваясь. Сверху морковь , засыпалась зирой и заливалась водой, чтоб покрылоськак у Вас водой на два пальца. Тушилось до тех пор, пока деревянной лопаткой можно было разделить морковь. Далие все по рецепту как у Вашего супруга. Получалось оббббалденннно!!! Я дома когда готовлю такой плов, подаю его следующим образом, просто беру большое блюдо и переворачиваю на него Казан. Получается все слоями: мясо с луком, морковь брусочками и сверху рисик. А самое главное дружная компания!!!!!!!!! Спасибо за приятные воспоминания
![]() |
Ю л и я
50 лет Одесса |
||||||
28 Сен 2012 9:21
Юлия, на здоровье ![]() ![]() |
Shopogolik
38 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
||||||
28 Сен 2012 10:34
Очень красиво все рассказано и показано!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Р.S. Да, почему-то ![]() ![]() |
Марти
54 года Казахстан Джамбул - Тараз |
||||||
28 Сен 2012 18:23
Плов-это моя слабость. Очень аппетитный плов
![]() |
tinatin
43 года |
||||||
29 Сен 2012 1:30
Наташа, ваш плов и правда шикарный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
катерина24
34 года Калининград Россия |
||||||
30 Сен 2012 11:29
Елена, спасибо за отзыв! Мой сынуля почему-то на природе с удовольствием ест, а дома нет.
Екатерина,tinatin!Ой, приятненько.Спасибо, девочки. |
Shopogolik
38 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
||||||
30 Сен 2012 21:28
Рецепт один-в-один как у моей мамы! А значит плов - наивкуснейший!!!
![]() ![]() |
ViAna
34 года Воронеж |
||||||
30 Сен 2012 21:41
Анастасия, плов действительно вкусный очень, после этого плова даже шашлыки уже не едят ![]() ![]() |
Shopogolik
38 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
||||||
01 Окт 2012 22:19
шикарный плов,и подача
![]() ![]() ![]() |
natalj
42 года Курган |
||||||
02 Окт 2012 14:39
Наташенька, спасибо ![]() |
Shopogolik
38 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
||||||
12 Ноя 2012 18:02
Shopogolik
Действительно шикарный плов! И фото очень удачные, детки такие хорошие, компания весёлая. Надо будет тоже плов забабахать. Спасибо! |
goi
61 год г. Москва |
||||||
17 Ноя 2012 15:39
Shopogolik
Наташенька, какая вкусняха!!!! Фотки супер! Детки сладкие! Плов уже хочу! Спасибо что поделилась с нами. Мы еще не практиковали на природе ничего приготовленного в казане, но давно с мужем об этом подумываем. так что я с удовольствием такие рецепты просматриваю. ![]() ![]() ![]() |
Цукерочка
Гость
|
||||||
17 Ноя 2012 18:06
Shopogolik
Наталья,плов просто шикарный.Как же это вкусно-плов в казане,да еще на природе. ![]() Спасибо,получила удовольствие. ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||
19 Ноя 2012 15:20
Оленька, спасибо за добрые слова! ![]()
Юленька, спасибо ![]()
Наташенька, на здоровье ![]() |
Shopogolik
38 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
||||||
29 Янв 2013 16:27
Спасибо за рецепт, обалденно вкусно получилось.
![]() |
Аида Курбанова
аида |
||||||
13 Май 2013 23:45
Наташа! А сколько нужно наливать подсолнечного масла?
А то мы недавно приобрели казан с печкой и на даче в эти выходные делали плов. Жаль, что раньше я не нашла Ваш рецепт плова, но и у нас вышло не плохо, только масла было много(клали как было сказано в другом рецепте, но Ваш рецепт мне понравился больше) |
Солнечко
64 года г.Москва |
||||||
14 Май 2013 0:12
София, Аида спасибо что за глянули на плов
![]() Масло муж на глаз льет, но не очень много, т. К не люблю жирное. ![]() |
Shopogolik
38 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
||||||
08 Июн 2013 13:21
Попробуйте красный рис (по виду напоминает гречку , стоит в три раза дороже чем обычный рис) не пожалеете.
|
уральский мастер
уральский мастер 48 лет челябинск |
||||||
08 Июн 2013 22:24
Спасибо! Мы любим плов , обязательно попробуем и с таким рисом ![]() |
Shopogolik
38 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
||||||
09 Апр 2014 23:52
Обажаю чеснок вот именно такой с шелухой кушать в плове. Попробуйте очень вкусный.
![]() |
Natika 6
41 год Краснодар (Динская) |
||||||
16 Май 2014 16:34
Выложи пожалуйста рецепт мамалыги
![]() ![]() |
Гитара
44 года Балашиха |
||||||
16 Май 2014 16:38
мы не давно делали ![]() ![]() ![]() |
Shopogolik
38 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
||||||
01 Авг 2018 17:21
Фотографии симпатичные, очевидно, отдых удался) но справедливости ради отмечу, что это все же не плов, а каша с мясом. В плове мясо никогда не тушится после моркови, оно должно именно прожариться в раскаленном масле; холодной водой не заливают, это один из главных принципов. В идеале, жидкости в зирваке (бульоне) должно хватать, чтобы к рису больше не добавлять воду.
В итоге, плов даже выглядит по-другому: более темный и рассыпчатый рис, мясо зажаристое, а не тушеное. Уверена, что было вкусно, да и многие так готовят, но все же это не плов... |
ЗемляниЧка
Елена |