Шикарный плов на костре(пошаговое описание и фото)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2012 23:30
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Давно хотела выставить, но всё руки не доходили.Этот плов просят приготовить моего мужа на всех мероприятиях и шашлыках, всегда на ура! Хотя сезон пикников уже закончился, но тоже самое можно повторить и на плите, а следующая пора пикников тоже не за горами. Да и ближайшие выходные обещают порадовать солнечной погодкой! Начнем!)) Пропорции на 5-ти литровый казан: 1,5 кг мяса, примерно по 1кг лука и моркови, 800гр риса, специи по вкусу, 2-3 головки чеснока. 1. В раскаленный казан налить масло, дать ему прогреться... 2. засыпать лук... 3. когда лук чуть протомился добавить морковь и перемешать, периодически помешивать... 4. как лук с морковкой почти приготовились , добавляем мясо, перемешиваем... 5. добавляем специи. Лучше развесные и обязательно с добавлением барбариса и зиры!... 6. после того как мясо приготовилось... 7. засыпаем ровным слоем рис(пропаренный)... 8. заливаем холодной питьевой водой, лучше через ложку, чтоб рис не повредить, но в лесу у нас не оказалось ложки)))) 9. воды наливаем, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца...(главное не перелить воды, а то каша получится) 10. солим... 11. после того как на поверхности вода выкипела, кладем головки чеснока... 12. накрываем крышкой, и забываем на 40 минут... 11. спустя 40 минут снимаем крышку... 12. достаем чеснок... 13. перемешиваем плов... 14. И наслаждаемся вкусом, кормим любимых деток... 15. а теперь сытые и довольные, продолжаем веселиться и играть ))))))) Вот и все 15 пунктов удачного плова! Приятного аппетита! |
||||||
28 Сен 2012 0:33
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|||||
Наташенька, я первая на плов твоего супруга. Когда то я очень часто ездила зимой в поездки с друзьями. В нашей компании был человечик, который готовил плов на костре. Вот это было объедение. Лес, снег, костер, большущий казан литров на 20, веселая компания и шикарный плов. Я и сегодня в домашних условиях готовлю плов по его рецепту, получается очень вкусно, но все как то не так как было на отдыхе. Может не хватает свежего воздуха или нашей дружной компании. Плов Вашего супруга очень похож на тот который я пробовала, только есть маленькие расхождения. 1. Мясо обжаривалось в масле, потом добавлялся лук и жарился до розового цвета. 2. Морковка резалась брусочками и добавлялась сверху прожаренного мяса с луком не пемешиваясь. Сверху морковь , засыпалась зирой и заливалась водой, чтоб покрылоськак у Вас водой на два пальца. Тушилось до тех пор, пока деревянной лопаткой можно было разделить морковь. Далие все по рецепту как у Вашего супруга. Получалось оббббалденннно!!! Я дома когда готовлю такой плов, подаю его следующим образом, просто беру большое блюдо и переворачиваю на него Казан. Получается все слоями: мясо с луком, морковь брусочками и сверху рисик. А самое главное дружная компания!!!!!!!!! Спасибо за приятные воспоминания
|
||||||
28 Сен 2012 9:21
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Юлия, на здоровье ! Спасибо за приятный отзыв! А вариаций плова много и у каждого свои нюансы . |
||||||
28 Сен 2012 10:34
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Очень красиво все рассказано и показано! Мы плов обожаем! Часто готовим! Только интересно - какое мясо ты добавила? Аппетит поднимается от таких восхитительных фото!
Р.S. Да, почему-то (конечно, потому что очень вкусно!) все детки любят плов! А уж на природе....! |
||||||
28 Сен 2012 18:23
|
tinatin
46 лет |
|||||
Плов-это моя слабость. Очень аппетитный плов
|
||||||
29 Сен 2012 1:30
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||
Наташа, ваш плов и правда шикарный! фото разжигают аппетит !! захотелось на природу...
|
||||||
30 Сен 2012 11:29
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Елена, спасибо за отзыв! Мой сынуля почему-то на природе с удовольствием ест, а дома нет.
Екатерина,tinatin!Ой, приятненько.Спасибо, девочки. |
||||||
30 Сен 2012 21:28
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|||||
Рецепт один-в-один как у моей мамы! А значит плов - наивкуснейший!!!
|
||||||
30 Сен 2012 21:41
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Анастасия, плов действительно вкусный очень, после этого плова даже шашлыки уже не едят . Долго думала выставлять или нет, т.к рецептов плова много и похожий на этот тоже есть, но с подробными фото не нашла, вот и решила всё-таки поделиться рецептом. |
||||||
01 Окт 2012 22:19
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
шикарный плов,и подача
|
||||||
02 Окт 2012 14:39
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Наташенька, спасибо |
||||||
12 Ноя 2012 18:02
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Shopogolik
Действительно шикарный плов! И фото очень удачные, детки такие хорошие, компания весёлая. Надо будет тоже плов забабахать. Спасибо! |
||||||
17 Ноя 2012 15:39
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Shopogolik
Наташенька, какая вкусняха!!!! Фотки супер! Детки сладкие! Плов уже хочу! Спасибо что поделилась с нами. Мы еще не практиковали на природе ничего приготовленного в казане, но давно с мужем об этом подумываем. так что я с удовольствием такие рецепты просматриваю. |
||||||
17 Ноя 2012 18:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Shopogolik
Наталья,плов просто шикарный.Как же это вкусно-плов в казане,да еще на природе. Спасибо,получила удовольствие. |
||||||
19 Ноя 2012 15:20
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Оленька, спасибо за добрые слова!
Юленька, спасибо ! Обязательно приготовьте, это не только еда, но и очень увлекательный процесс, тем более на природе!
Наташенька, на здоровье ! Спасибо что заглянула! |
||||||
29 Янв 2013 16:27
|
Аида Курбанова
аида |
|||||
Спасибо за рецепт, обалденно вкусно получилось. У меня сын не любит варенный лук, так я иногда без лука варю, и чеснок очищенный ложу штучек 15.
|
||||||
13 Май 2013 23:45
|
Солнечко
67 лет г.Москва |
|||||
Наташа! А сколько нужно наливать подсолнечного масла?
А то мы недавно приобрели казан с печкой и на даче в эти выходные делали плов. Жаль, что раньше я не нашла Ваш рецепт плова, но и у нас вышло не плохо, только масла было много(клали как было сказано в другом рецепте, но Ваш рецепт мне понравился больше) |
||||||
14 Май 2013 0:12
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
София, Аида спасибо что за глянули на плов
Масло муж на глаз льет, но не очень много, т. К не люблю жирное. |
||||||
08 Июн 2013 13:21
|
уральский мастер
уральский мастер 51 год челябинск |
|||||
Попробуйте красный рис (по виду напоминает гречку , стоит в три раза дороже чем обычный рис) не пожалеете.
|
||||||
08 Июн 2013 22:24
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Спасибо! Мы любим плов , обязательно попробуем и с таким рисом |
||||||
09 Апр 2014 23:52
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|||||
Обажаю чеснок вот именно такой с шелухой кушать в плове. Попробуйте очень вкусный.
|
||||||
16 Май 2014 16:34
|
Гитара
47 лет Балашиха |
|||||
Выложи пожалуйста рецепт мамалыги Артём не давно вспомнил как это вкусно.
|
||||||
16 Май 2014 16:38
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
мы не давно делали ! Так на сайте есть рецепт |
||||||
01 Авг 2018 17:21
|
ЗемляниЧка
Елена |
|||||
Фотографии симпатичные, очевидно, отдых удался) но справедливости ради отмечу, что это все же не плов, а каша с мясом. В плове мясо никогда не тушится после моркови, оно должно именно прожариться в раскаленном масле; холодной водой не заливают, это один из главных принципов. В идеале, жидкости в зирваке (бульоне) должно хватать, чтобы к рису больше не добавлять воду.
В итоге, плов даже выглядит по-другому: более темный и рассыпчатый рис, мясо зажаристое, а не тушеное. Уверена, что было вкусно, да и многие так готовят, но все же это не плов... |