Shopogolik
Наталья
40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Давно хотела выставить, но всё руки не доходили.Этот плов просят приготовить моего мужа на всех мероприятиях и шашлыках, всегда на ура! Хотя сезон пикников уже закончился, но тоже самое можно повторить и на плите, а следующая пора пикников тоже не за горами. Да и ближайшие выходные обещают порадовать солнечной погодкой!
Начнем!))
Пропорции на 5-ти литровый казан: 1,5 кг мяса, примерно по 1кг лука и моркови, 800гр риса, специи по вкусу, 2-3 головки чеснока.
1. В раскаленный казан налить масло, дать ему прогреться...
2. засыпать лук...
3. когда лук чуть протомился добавить морковь и перемешать, периодически помешивать...
4. как лук с морковкой почти приготовились , добавляем мясо, перемешиваем...
5. добавляем специи. Лучше развесные и обязательно с добавлением барбариса и зиры!...
6. после того как мясо приготовилось...
7. засыпаем ровным слоем рис(пропаренный)...
8. заливаем холодной питьевой водой, лучше через ложку, чтоб рис не повредить, но в лесу у нас не оказалось ложки))))
9. воды наливаем, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца...(главное не перелить воды, а то каша получится)
10. солим...
11. после того как на поверхности вода выкипела, кладем головки чеснока...
12. накрываем крышкой, и забываем на 40 минут...
11. спустя 40 минут снимаем крышку...
12. достаем чеснок...
13. перемешиваем плов...
14. И наслаждаемся вкусом, кормим любимых деток...
15. а теперь сытые и довольные, продолжаем веселиться и играть
)))))))
Вот и все 15 пунктов удачного плова! Приятного аппетита!