Котлеты из фасоли
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2016 19:43
|
~Iren~
|
|||||
Рецептов котлет из фасоли огромное количество, но их мало не бывает . Особенно сейчас , когда на дворе пост. Такие котлеты разнообразят меню постящихся и принесут пользу организму, восполнив запас белка . Ингредиенты: Фасоль отварная -примерно 300 гр Морковь -1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Псиллиум — ½ чайной ложки Клетчатка - 1-2 ст. ложки + на обсыпку Семена чиа — 2 чайные ложки Соль/перец по вкусу Масло растительное — 1 -2 чайные ложки 1. Лук и морковь обжарить на растительном масле; 2. Фасоль и обжарку измельчить на мясорубке при помощи насадки с самыми крупными отверстиями ; 3. Псиллиум залить 1/3 стаканом воды и дать настояться до загустения; 4. Смешать все составляющие с «фаршем» , посолить и поперчить по вкусу; 5. Сформировать котлеты и обвалять их в клетчатке ; 6. Выложить котлеты на противень , застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистог цвета. 7. Подавать с салатом или любым другим гарниром. Приятного аппетита! |
||||||
29 Мар 2016 20:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ира, вкусные котлетки. Сколько минут примерно выпекать до золотистого цвета?
|
||||||
29 Мар 2016 20:31
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, минут 15 . Но это надо ориентироваться на свою духовку.
Спасибо, что заглянула. |
||||||
29 Мар 2016 20:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
|
||||||
29 Мар 2016 22:12
|
~Iren~
|
|||||
Думаю, что будет отлично. Такое разнообразие бобовых вместе - витаминная и вкусовая бомба.
Ириш, буду ждать. |
||||||
30 Мар 2016 0:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
|
||||||
01 Апр 2016 11:44
|
НатаВита
87 лет Самарская область |
|||||
А чиа куда, его тоже с псиллумом замочить?
|
||||||
01 Апр 2016 13:14
|
~Iren~
|
|||||
Наталья, я просто добавляла в фарш, для пользы.
Можно этот пункт опустить и готовить без чиа или добавить чиа-пудинг, а псиллиум заменить яйцом и тд. Вариаций масса. |
||||||
27 Фев 2018 0:29
|
~Iren~
|
|||||
|
||||||
02 Мар 2018 0:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
02 Мар 2018 1:18
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, рада видеть тебя!
Сейчас пост, отварила много фасоли и решила приготовить эти котлетки. Очень они нравятся. Псиллиум я тоже не всегда добавляю, этот ингредиент вполне можно опустить. На вкусе не отражается, текстура с ним и без него одинакова. Добавка чисто для пользы -дополнительная клетчатка. Прекрасные котлетки получились у тебя. С грибами представляю, как вкусно вышло. И салатик на фото очень к котлеткам подходит. Свежо, сытно и полезно у тебя на тарелочке. Солнечная фотография -загляденье. Спасибо за отзыв и фото. |
||||||
05 Мар 2018 0:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
05 Мар 2018 1:05
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, приветик!
Вкуснотища на тарелочке. Все такое яркое и полезное. Твое питание вызывает у меня восторг и уважение одновременно. |
||||||
03 Фев 2019 1:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
03 Фев 2019 15:30
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, привет! Очень рада тебя видеть!
Здорово! Прекрасные добавки.
КАк приятно слышать такую высокую похвалу. Спасибо огромное, Ириш! Безумно рада, что рецепты тебе нравятся и ты ими пользуешься.
На доброе здоровье! |