Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Если вы в поиске быстрого , не хлопатного , а главное вкусного блюда - то этот рецепт для вас!!!!! Wink Wink Wink Wink Wink
С этим блюдом я познакомилась совсем недавно с интернета , но мы все его уже горячо полюбили! Очень вкусное,ароматное и пикантное!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Не пожалеете!
Крупа настолько нежная ,она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Как пишит хозяйка рецепта Юлия - сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Фото


Фото


Ингредиенты:

1 курица средних размеров,
2 стакана гречки,
1.5 - 2 стакана кипятка
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.

Приготовление:

Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму.
Фото

Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Фото

Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками.

Фото

Мяско посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Фото


Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки)Взависимости от гречки!Если очень сухая то смело 2 стакана!!!
Фото


Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпаем обильно тертым сыром курицу.
Фото


Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне !!!!!
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслождаться!!!!!.
Фото

Фото

Фото
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
P.S.
Дорогие форумчане!!!!Обратите пожалуйста внимание!!!!Так ,как многие пишут свои результаты и ощущения ,хочу ещё раз громко сказать -
ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Будет очень вкусно!!!!
Как только вы дополняете или что-то не используете в своём приготовлении ,это уже другой рецепт и я за него не ручаюсь и не могу помочь!
1.Лук и чеснок можно больше или мельше ,это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет !!!
2.Воды тяжело сказать точно,т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая,чистая и варится не особо долго,поэтому я беру на 2 ст гречи - 1,5 ст воды- мне хватает!НО как-то раз я купила гречку(больше ни за что не куплю такую) очень сухую ,как оказалось и не промытую.Мне пришлось долго мыть, и вот из этого факта я решила добавить 2 ст воды и не ошиблась!так что смотрите по гречке!!!!Ну и не забувает ,что курочка тоже пустит немного сок!!!!!
3.Специи . Я очень рекомендую ,нет просто настаиваю попробовать с хмели-сунели!!!Я не большой её любитель (была), но сюда она вписалась как родная!Очень ароматно!!!!
4.Майонез. Если вы боитесь что будет жирно из-за него,не бойтесь не будет!!!!Можно на пополам со сметаной как делаю я ,НО без майонеза будет сухое всё блюдо !Так что дорогие мои делаете вывод и не обессудьте!!!!
5.Соль. Тут тоже смотрите сами.Я не любитель солёного и мне на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды !А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный ,то будьте осторожны с солью!
6.Как раз СЫР . можно в принципе любой ,какой любите.Я же использую всегда остатки,это и чедер жёлтый + чедер белый(он кстате солёный) и моззарелу иногда туда же , но сыра должно быть столько , что бы покрыть слоем всё курицу !!!!! Обильно покрыть ,что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутру и соответственно впитываться в гречку !Не нужно больше ничего!!!Ни накрываем больше ни чем !!!!Всё!!!В духовку и ждём!!!!
Ух,кажется всё! Надеюсь что я никого не обидела и всё обьяснила .Спасибо также тем ,кто уже попробовал и написал свои отзывы и комментарии .Спасибо !!!
И надеюсь вам моя писатьня поможет!!!

 
17 Май 2012 8:24

Страница 1 из 6