Паста с брокколи в томатном соусе

Сообщение Автор
Паста с брокколи в томатном соусе
13 Апр 2018 0:02

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Итак нам понадобится:
1. Макароны-1 упаковка( 450г) у меня винтики.
2. Брокколи- 300-450 г, все зависит от того насколько сильно вы хотите, чтобы они чувствовались.
3. Сыр адыгейский(альпийский)-300г, а если взять мацареллу или гарнизону будет вообще класс.
4. Лук - 2 больших и желательно сочных головки.
5. Чеснок--3-4 зубчика, если любите ярко выраженный вкус чеснока можно и больше.
6. Томатный концентрат(паста).- 4-5 ст.ложек.
7.Соль, перец черный горошком по вкусу.

Начинаем с самой длительной операции, берём брокколи и разбираем на соцветия. Обрезаем жёсткие плодоножки, все хорошенько моем. Мелко режем и слаживаем в кастрюльку, можно в невысокую. Ставим чайник и доводим до кипения, заливаем наши брокколи и накрываем крышкой минут на пять. Затем воду сливаем иидаем им остыть.
Лук и чеснок мелко шинкуем. В это время ставим воду для наших макарон.
Берём сотейник наливаем масло и отправляем туда лук и чеснок, как только лук дойдет до степени полупрозрачный добавляем к ним брокколи и нашу томатную пасту. Уменьшаем огонь до минимального, а сами тем временем нарезаем наш сыр квадратиками примерно 3×3. Добавляем огонь и отправляем наш сыр, все хорошо перемешиваем, солим и перчим.(у меня черный горошком в мельнице) по вкусу.
Переставляем на самую маленькую комфорту и делаем самый минимальный огонь. Оставляем на 25-30 минут, не забываем время от времени помешивать, нам необходимо, что весь наш сыр расплавился.
Возвращаемся к нашим макаронам. После того как они дошли до степени готовности, сливаем их и потом соединяем их с нашим соусом.
Выключаем и даём настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита !
 
15 Апр 2018 4:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Какой рецепт интересный!
Надо пробовать! Спасибо!!!
 
16 Апр 2018 0:46

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Галина , спасибо вам за внимание к рецепту.
Смею надеяться что результат вам понравится.
 
24 Апр 2018 23:20

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусно получилось. good2 К сожалению только эта фотка сохранилась (на работу брала остатки). Embarassed Кстати, на работе коллегам тоже понравилось. friends Спасибо от семьи и коллектива. sharik
 
25 Апр 2018 12:09

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Наташа, спасибо за такой вкусный отчёт. Было очень приятно услышать , что исемье и коллективу понравилось. Готовьте и дальше с удовольствием.
Страница 1 из 1

Наверх