Паста с брокколи в томатном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2018 0:02
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Итак нам понадобится:
1. Макароны-1 упаковка( 450г) у меня винтики. 2. Брокколи- 300-450 г, все зависит от того насколько сильно вы хотите, чтобы они чувствовались. 3. Сыр адыгейский(альпийский)-300г, а если взять мацареллу или гарнизону будет вообще класс. 4. Лук - 2 больших и желательно сочных головки. 5. Чеснок--3-4 зубчика, если любите ярко выраженный вкус чеснока можно и больше. 6. Томатный концентрат(паста).- 4-5 ст.ложек. 7.Соль, перец черный горошком по вкусу. Начинаем с самой длительной операции, берём брокколи и разбираем на соцветия. Обрезаем жёсткие плодоножки, все хорошенько моем. Мелко режем и слаживаем в кастрюльку, можно в невысокую. Ставим чайник и доводим до кипения, заливаем наши брокколи и накрываем крышкой минут на пять. Затем воду сливаем иидаем им остыть. Лук и чеснок мелко шинкуем. В это время ставим воду для наших макарон. Берём сотейник наливаем масло и отправляем туда лук и чеснок, как только лук дойдет до степени полупрозрачный добавляем к ним брокколи и нашу томатную пасту. Уменьшаем огонь до минимального, а сами тем временем нарезаем наш сыр квадратиками примерно 3×3. Добавляем огонь и отправляем наш сыр, все хорошо перемешиваем, солим и перчим.(у меня черный горошком в мельнице) по вкусу. Переставляем на самую маленькую комфорту и делаем самый минимальный огонь. Оставляем на 25-30 минут, не забываем время от времени помешивать, нам необходимо, что весь наш сыр расплавился. Возвращаемся к нашим макаронам. После того как они дошли до степени готовности, сливаем их и потом соединяем их с нашим соусом. Выключаем и даём настояться 20-25 минут. Приятного аппетита ! |
|
15 Апр 2018 4:28
|
Галактика
|
Какой рецепт интересный!
Надо пробовать! Спасибо!!! |
|
16 Апр 2018 0:46
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Галина , спасибо вам за внимание к рецепту.
Смею надеяться что результат вам понравится. |
|
24 Апр 2018 23:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
25 Апр 2018 12:09
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Наташа, спасибо за такой вкусный отчёт. Было очень приятно услышать , что исемье и коллективу понравилось. Готовьте и дальше с удовольствием.
|