Запеченые луковые цветы

ТЕН

Елена



Фото

Это очень простой рецепт, но лук, приготовленный по нему получается обалденно вкусно,
как дополнение к основному блюду. Попробуйте и убедитесь!
Фото

Ингридиенты:
4 средних луковицы
50 мл оливкового масла
50 мл бальзамического уксуса
0,5 ст.л. соли
Фото


На очищенном луке срежьте немного с двух концов.
Фото

Потом на той стороне, где росли корешки, сделайте глубокие
надрезы, крест на крест, немного недоходя до края
Фото

Потом по диагонали сделайте еще два надреза,
чтобы в итоге получилось, как минимум 8 долек.
Фото

Положите лук в емкость и залейте оливковым маслом
и бальзамическим уксусом.
Фото

Оставьте на 10 минут.
Затем еще раз перемешайте, стараясь, чтобы маринад
попал между слоями лука.
Затем выложите лук в форму для запекания.
Сверху на каждую луковицу вылейте по 1 ст.ложке маринада
и посыпьте солью.
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до
200 градусов духовке 30 минут.
Фото

Снимите фольгу и продолжите запекать еще 10 минут.
Достаньте лук из формы и положите на сервировочное
блюдо, слегка раскройте "лепестки" с помощью ложки,
сверху полейте маринадом и подавайте.
Фото

Приятного аппетита!

 
24 Окт 2022 21:42

Страница 1 из 1