ТЕН
Елена
Это очень простой рецепт, но лук, приготовленный по нему получается обалденно вкусно,
как дополнение к основному блюду. Попробуйте и убедитесь!
Ингридиенты:
4 средних луковицы
50 мл оливкового масла
50 мл бальзамического уксуса
0,5 ст.л. соли
На очищенном луке срежьте немного с двух концов.
Потом на той стороне, где росли корешки, сделайте глубокие
надрезы, крест на крест, немного недоходя до края
Потом по диагонали сделайте еще два надреза,
чтобы в итоге получилось, как минимум 8 долек.
Положите лук в емкость и залейте оливковым маслом
и бальзамическим уксусом.
Оставьте на 10 минут.
Затем еще раз перемешайте, стараясь, чтобы маринад
попал между слоями лука.
Затем выложите лук в форму для запекания.
Сверху на каждую луковицу вылейте по 1 ст.ложке маринада
и посыпьте солью.
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до
200 градусов духовке 30 минут.
Снимите фольгу и продолжите запекать еще 10 минут.
Достаньте лук из формы и положите на сервировочное
блюдо, слегка раскройте "лепестки" с помощью ложки,
сверху полейте маринадом и подавайте.
Приятного аппетита!
24 Окт 2022 21:42
Страница 1 из 1