Рубленый пирог с лимоном и творогом
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июл 2010 21:59
|
сангари
69 лет Москва |
Дорогие мои предлагаю вам мой один из любимых пирогов С приятным лимонно-творожным освежающим вкусом !!!!
Продукты- для теста - 250г. маргарина или масла, 4 желтка, 2 стакана муки (250г.) 1 стакан сахара Для начинки - 2 лимона, 1 стакан сахара пропустить через мясорубку или блендер (без косточек), Творожная начинка - 300г. творога, полстакана сах. песка, оставшиеся 4 белка (можно меньше) 1 целое яйцо и 2 ст.л. муки. Готовим - Смешиваем желтки с сахаром и растираем все это, добавляем маргарин и все перемешиваем до однородной массы. Ставим в холодильник до застывания - пока готовите наинкку. Первая начинка - Вторя начинка творожная Достаем из холодильника подзастывшую смесь, В муку добавляем половину ч.л. соды не гашеной , кладем туда смесь и рубим до мелкой крошки. Форму смазываем маслом и выкладываем половину рубленых крошек, потом равномерно распределяем творожную массу - на нее лимонную смесь и снова покрываем второй частью крошек, Запекаем в духовке минут 40 при 180 град. Рехем слегка остывшим на порционные кусочки и оформляем. Пирог готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
01 Июл 2010 23:18
|
Ирина244
|
Наташенька, сколько раз я делала такие пироги, но отдельно или творог или лимон, а вы их поженили Отличная идея! Сделаю обязательно!
Это вам! |
|
01 Июл 2010 23:35
|
сангари
69 лет Москва |
Ирина! Спасибо за визит!! Именно такое сочетание с творогом дает потрясающий эффект!! Обязательно попробуйте этот вариант и вы будите готовить его частенько!!
|
|
02 Июл 2010 0:48
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
Наташа, мне тоже это сочетание лимона и творога очень понравилось в рецепте! Спасибо, сделаю и отчитаюсь!
|
|
02 Июл 2010 4:02
|
Имбирь
Сибирь |
сангари
Натуся, пирог - ОТЛИЧНЫЙ! Спасибо! |
|
02 Июл 2010 9:22
|
сангари
69 лет Москва |
Елена, Оленька!! Большое спасибо за внимание к рецепту!!! Рада вас видеть!!! А пирог действительно получается сочным и с ярким вкусом! Попробуйте!!!
|
|
03 Ноя 2010 20:11
|
lenka
38 лет Украина |
04 Ноя 2010 12:43
|
сангари
69 лет Москва |
Леночка!! Большое спасибо за приготовленный пирог и я очень рада, что вам понравилось!!! Его можно приготовить и с 1 лимоном и с яблоком и творогом и с яблоком и лимоном - все варианты получаются очень вкусными!!!! Еще раз спасибо!!!
|
|
25 Янв 2011 21:44
|
Наташа-Ключик
|
Наташенька,шикарный рецепт!!!Забежала на сайт специально найти выпечку с творогом,а тут еще и с лимоном,а у меня как раз лимонов завались.Такой простой и ,уверенна, вкуснючий пирог,побежала готовить,обязательно отчитаюсь!!!!
Спасибо за рецепт!!! P.S. 22.40. Натулечка,я с огромными словами благодарности! !!Испекла этот чудесный пирог,язык чуть не проглотила,это что-то невооброзимо-вкусное !!!Такой доступный,простой и вкуснейший пирог !!!Он теперь будет нашим семейным частым гостем !!!Да и на работу завтра понесу,просто уверена,что его оценят по достоинству !!! Дорогая,спасибо за рецепт!!! |
|
26 Янв 2011 17:17
|
сангари
69 лет Москва |
Наташенька, огромное с пасибо за приготовление этого пирога Мне он очень нравится - такой освежающий и сочный, да и готовится совсем легко!!! Очень рада, что и вам пришелся по вкусу!! Готовьте и наслаждайтесь на здоровье!!!
|
|
03 Фев 2011 14:10
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Натали! Очень заинтересовал рецептик, но как всегда вопрос! Какого размера формА?
|
|
03 Фев 2011 14:34
|
сангари
69 лет Москва |
Мариночка!! Большое спасибо за визит и внимание к рецепту. А формы можно использовать от 24 см до 26 см. У меня форма 24 на 24. Хорошо получится и в круглой форме диаметром 26 см. Пеките и наслаждайтесь на здоровье!!!
|
|
07 Фев 2011 19:35
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
Спасибо, Натали! Будем пробовать!
|
|
11 Фев 2011 15:40
|
Elena_YSU
|
Спасибо за рецептик! Я обожаю лимонную выпечку, Ваш у меня получился красивый, нежный, отлично поднялся, но немного горчил... Грузинские лимоны добавили свою ложку дегтя Это моя ошибка! Дружеский совет всем - берите греческие, они послаще. А может не надо было цедру в блендере молоть?... Но по-моему с ней ароматнее.
|
|
30 Янв 2012 10:58
|
Иришка Ст
52 года г. Ярославль |
Вкус - супер!! Хотя пока делала, не верила, что получится хорошо. Тесто получилась совскм не в крошку, наоборот - липкое. Выкладывала мокрыми руками.
|
|
30 Янв 2012 15:49
|
сангари
69 лет Москва |
ЛЕНОЧКА.ИРИША!!!! Большое спасибо за приготовление пирога мне он очень нравится. Девочки, Лимона можно добавить по вашему вкусу и делать его с кожурой - немного или вовсе без нее. На ваше усмотрение. А также попробуйте сделать его с творогом и яблоком - тоже очень вкусно. Но это уже будет другой пирог. Когда смогу приготовить - обязательно поделюсь с вами. Спасибо, мои хорошие!!!!
|
|
20 Фев 2012 0:11
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
Спасибо огромное за рецепт! делала уже 2 раза, вор второй раз положила 3 лимона (400г и сахара 1 к 1) делала второй раз в прямоугольной форме,которую простелила пекарской бумагой. Удобно потом доставать и резать. Единственный "минус" пирога (помимо быстрого уничтожения его) это приходиться ждать часа полтора-два чтобы он остыл,принял форму.
|
|
20 Фев 2012 11:06
|
сангари
69 лет Москва |
Оксаночка!! Большое спасибо за приготовление этого пирога. Очень рада, что он вам пришелся по душе. Кушайте и наслаждайтесь!!!!
|
|
26 Фев 2012 19:15
|
Anabela
42 года Краснодар |
Спасибо за рецепт! Побежала на кухню. Думаю что очень вкусно!
|
|
19 Май 2012 21:27
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
Очень люблю выпечку с лимоном Натали, СПАСИБО за рецепт !
|
|
20 Май 2012 0:02
|
сангари
69 лет Москва |
АННА, ИРИНА!! Большое ВАМ спасибо за вни мание к рецепту. Обязательно попробуйте этот вкусный и сочный пирог и он вам непременно понравится!!
|
|
17 Июн 2012 20:40
|
Светлана75
49 лет Москва |
сангари
Скажите, пжл, когда готовите крошку, маргарин (масло) у Вас из морозилки, охлажденный или теплый? Готовила как-то пирог с крошкой - замучилась: вместо крошки получалось липкое тесто . Ваш пирог очень нравится, хочется попробовать. |
|
18 Июн 2012 12:14
|
сангари
69 лет Москва |
Светочка! Большое спасибо за внимание к рецепту . Маргарин у меня просто из холодильника. Если тесто получается не таким рассыпчатым, его можно натереть на терке, скатав в шар и немного подержав в морозилке. И все получится отлично. Не пугайтесь, если оно не получается столь рассыпчатым. Можно еще просто раскатать нижний слой, а верхний сделать крошкой ( как получится). Все равно будет вкусно. и красиво!!! Приятного аппетита!!! Удачи!!!
|
|
23 Фев 2013 17:53
|
Арина-малина
|
Очень классный пирог, спасибо!
|
|
16 Янв 2014 12:43
|
сангари
69 лет Москва |
Арина! Большое спасибо за комплимент!! Наслаждайтесь вкусностями!!!
|