Торт «Для тех кто на диете»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2012 18:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
на сайте не нашла этот тортик ,есть очень похожий бисквитик в молочном десерте у Тори.Я вот тут: http://forum.say7.info/topic56425.html
рецепт нашла на поваренке у dolphy - давно у меня в закромах валялся- на днях испекла - потому что приезжали родители и маме нельзя ничего жирного- вот попался на глаза этот рецептик- всем понравился слова автора мои фото и дополнения продукты: Йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный ) — 2 стак. Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак. Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак. Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт Сахарная пудра — 2 ст. л. Корица — 1/2-1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Варенье (джем или любая другая начинка)-у меня курага и чернослив можно еще например творог с йогуртом и сахаром ну уж совсем если не на диете то и сметанку с сахарком можно взбить на фото есть активия -не использовала, в тесто взяла только кефир приготовление: Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель. Белки отделить от желтков с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Йогурт (или кефир -я делала на кефире) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25. Готовый коржик я разрезала на 3 части и промазать каждый начинкой. Я сделала пюре из чернослива и кураги: залив небольшим количеством воды проварила минут 30 а потом пюрировала блендером и вот такая красота вышла: Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от строгости диеты приятного аппетита мои замечания:выпекать обязательно на протвине-я раз пробовала в круглой форме- середина осталась сырой... а на протвине вышел вкусный хрустящий коржик (особенно там где тонко тесто разровнялось ) |
||||||||||||||
17 Сен 2012 19:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Светлан, тортик замечательный!!! А интересно, в этом рецепте можно использовать овсяные отруби вместо ржаных или пшеничных?
|
||||||||||||||
17 Сен 2012 19:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо!
у меня нет овсянных..не знаю как они себя ведут в выпечке..ты сними что-то делала? если печется нормально0 то можно |
||||||||||||||
17 Сен 2012 19:25
|
puzyaka
Люда 42 года |
|||||||||||||
Будем готовить. Выглядит вкусно и полезно и к тому же - красиво
|
||||||||||||||
17 Сен 2012 19:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
я рада! спасибо-надеюсь понравится |
||||||||||||||
17 Сен 2012 19:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Свет, я ж из дюкановцев. Мы все печем и жарим с овсяными отрубями, и блинчики, и оладушки, и печеньки. |
||||||||||||||
17 Сен 2012 20:40
|
КатиС
34 года Миасс, Челяб. обл. |
|||||||||||||
какое интересное разъединение яйца!никогда не видела)
|
||||||||||||||
17 Сен 2012 22:29
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Ух-ты!!! Какой классный тортик!!! А главное какой полезный!!!!!!!!! Спасибо Светочка)))
|
||||||||||||||
17 Сен 2012 23:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
я поняла я вот сегодня нашла темку с вашими рецептами- интересно так возьму на вооружение (я как-то решила себе расчитать по вашей системе так мне написало что для меня 85 идеальный вес ) и кстати этот рецептик в вашей болталке как-то кто-то писал но я полистала- никто не адаптировал..
именно с ними? а то у меня есть только ржанные отруби..хотя в магазине видела еще пшеничные..а вот овсянных вроде не видела...
именно такую штучку не видела?
на здоровье ,Анечка, буду рада если пригодится |
||||||||||||||
17 Сен 2012 23:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Свет, некоторые рецепты по вкусу вообще не отличаются от обычных, бездиетных. Я, например, подсела на блинчики от Марины. Каждую неделю пеку, еще и с разными начинками. Раньше себе такое не могла позволить из-за пшеничной муки.
Да, да, именно с ними. И еще пшеничные отруби используются, но все же в основном, овсяные. И найти их действительно трудно в России. Девченки заказывают в интернете или покупают в больших супермаркетах, если найдут. |
||||||||||||||
17 Сен 2012 23:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ну поскольку я не на Дюкан-диете то думаю не будет сильно страшно если я блинчики на ржанных отрубях сделаю а пользы будет больше чем если с мукой я эти блинчики тоже в закладки взяла но не добралась к ним.. я делала десерт от Тори.Я молочный и бисквитик вкусный там на отрубях
понятно..надо будет в наших маркетах посмотреть- авось повезет |
||||||||||||||
18 Сен 2012 0:12
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Ляночка08 отличный тортик! уже в закладочках! обязательно попробую сделать при случае!
|
||||||||||||||
18 Сен 2012 2:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Светланочка,какой интересный тортик!!!Нужно обязательно попробовать!!! Доча моя ждёт бебика,нельзя много сладкого и мучного,а это прекрасная альтернатива !!! спасибо большое!!!
|
||||||||||||||
18 Сен 2012 9:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Светочка, тортик ОЧЕНЬ даже!!!
У меня как раз отруби ржаные имеются! А чернослив и круга - вообще мои друзья по жизни! Так что спасибо тебе, милая! |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:22
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ляночка08
Когда-нибудь пригодится |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
наташа ,спасибо- надеюсь тортик понравится
Таня, да для дочки вашей это очень хороший рецептик и сладенько и полезно
спасибо
ну все жду в скором будущем с отчетом
на здоровье, дорогая!
надеюсь! |
||||||||||||||
18 Сен 2012 22:48
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Светлана, какой торт интересный
|
||||||||||||||
18 Сен 2012 22:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо,Лен |
||||||||||||||
21 Сен 2012 14:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Ляночка08
Светочка, как здорово! |
||||||||||||||
21 Сен 2012 16:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо, Олечка! |
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:31
|
Елена20041984
|
|||||||||||||
Ляночка08
Спасибо за рецептик! У меня сынуля заболел , как раз нельзя ничего жирного. Вот я в поисках новых диетических рецептов. Ваш тортик уже в закладках. |
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
приятного аппетита и пускай сынуля поскорей поправляется |
||||||||||||||
18 Июн 2013 12:52
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|||||||||||||
Здравствуйте! Очень понравился ваш рецептик Мы очень любим выпечку с овсяными хлопьями, поэтому обязательно попробуем этот тортик
Скажите пожалуйста какого размера у вас противень? |
||||||||||||||
18 Июн 2013 13:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
я очень рада и надеюсь понравится!!! но корж не толстый должен быть а то не пропечется
стандартный пошла мерять 40 на 33 см |
||||||||||||||
19 Июн 2013 13:41
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|||||||||||||
Спасибо большое! У меня чуть поменьше - 39 на 28, но думаю не страшно На выходные обязательно испеку, ждите с отчетом
|