Наш «Медовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2010 7:56
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Пеку этот торт уже 26 лет ... с глубокой юности! Очень нами любим!!!
Наш "Медовый". Ингредиенты для теста: • мёд – 2 ст. ложки, • яйца – 2 шт., • сливочное масло – 100г, • сахарный песок – 0,5 стакана, • сода – 0,5 чайной ложки, • мука – 3 стакана. Ингредиенты для крема: • сметана отвешенная – 500 г, • сахарный песок ароматизированный стручком ванили – 150г, • ликёр «Lakka» – 50мл, • бананы – 2 шт.. Форма с тефлоновым покрытием d = 20. Приготовление: 1. Две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне до тех пор, пока он не закипит. В кипящий мёд положите 0,5 чайной ложки пищевой соды, аккуратно перемешайте. 2. Снимите мёд с огня, влейте, перемешивая, растопленное сливочное масло. 3. Взбейте 2 яйца с сахарным песком. Введите взбитые яйца в тёплую медово – масляную смесь. Всыпайте порциями муку и замесите тесто. 4. Разделите тесто на 5 равных кусков, накройте. Приготовьте форму d = 20 см с тефлоновым покрытием, чуть смажьте её сливочным маслом, в ней разомните руками кусочек теста (можно прямо в форме раскатать маленьким валиком для теста), поставьте форму в разогретую до 270 градусов духовку (выпекаем максимум 10 минут), чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. Пока печётся первый корж, раскатайте второй и т.д..Когда все 5 коржей испечены, можно заниматься кремом. 5. Приготовьте крем. Для крема возьмите холодную сметану, взбивая её миксером добавляйте по 1 ст. ложке сахарный песок (можно сах. пудру). 1/3 крема отложите. Измельчите банан в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавьте в 2/3 крема, перемешайте. 6. Коржи пропитайте ликёром, наносите ликёр на коржи кулинарной кистью. Крем с бананами нанесите на 4 - е коржа. Часть крема без бананов нанесите на тот корж, который будет верхним. Теперь пусть коржи полежат минут 15 – 20, можно собирать и украшать торт. Бока торта обмажьте оставшимся кремом без бананов. Готовый торт оставьте на 3 - 4 часа не в холодном месте, тогда коржи равномерно пропитаются кремом и станут нежными. Украсьте торт и отправьте в холодильник. ___________________________ Пояснение: Сметана отвешенная что это такое ?Сметану 20% выложить в 4 - е слоя марли, собрать концы марли связать, сформировав узел.Положите узел со сметаной на небольшое сито, сито поставьте в ёмкость, накройте и уберите на сутки в холодильник. Приятного чаепития!!! Ингредиенты удвоила и испекла на 20 - летие(04.01.2011) ДОЧИ вот такой тортик Сегодня ( 07.02.2011г.) "Медовый" такой И кусочек "Медового" |
||||||||||||||
06 Янв 2010 9:59
|
Шокол@дк@
Иркутск |
|||||||||||||
MilairisЛюдмила очень люблю медовые тортики.Спасибо,уже в закладках.
|
||||||||||||||
06 Янв 2010 11:42
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Milairis
Люда,замечательный рецепт!!! Очень быстро и просто готовится! Спасибо!!! |
||||||||||||||
06 Янв 2010 12:51
|
Djuli
34 года Архангельск |
|||||||||||||
Людмила
сижу читаю сейчас старенький мамин блокнотик с рецептами, наткнулась на торт Медовый. а тут захожу на форум и вижу))) рецепт и описание прямо точь в точь)) забавно теперь точно его сделаю |
||||||||||||||
07 Янв 2010 1:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Спасибо, Людочка, что поделилась с нами своим любимым рецептом тортика!!! |
||||||||||||||
07 Янв 2010 7:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
16 Янв 2010 0:53
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Арина, пеките на здоровье!!!
Наташа,это точно !!!
Как всё совпало!!! Мы с твоей мамой одного возраста, наверно в юности читали одни и те же журнаялы ... "Крестьянка" ..."Работница"! Но мной рецепт чуть откорректирован под наши вкусы. И живём мы в одном городе! Может мы с мамой знакомы ? А рецептами мы с подругами и знакомыми обмениваемся, это факт!!!
Пеките на здоровье!!! И делитесь результатом!!!
Ирина, очень точно и ёмко охарактеризовала !!!
Оленька, пусть пригодится и порадует!!!
Спасибо!!! И тебя,Дорогая, со всеми прошедшими!!! |
||||||||||||||
08 Окт 2010 23:27
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
Людмила, торт очень вкусный...Подтверждаю...
НАзвание разное, но главное вкус!!! У Алии называется "Дамский каприз" с какао и без... http://forum.say7.info/topic31882.html Тесто: - яйца - 2 шт. - мед - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - соды - 2 ч.л. - слив. масла - 2 ст.л. - какао - 2-3 ст.л. - муки - сколько возьмет |
||||||||||||||
13 Окт 2010 2:09
|
Киевлянка
Украина |
|||||||||||||
По-моему, абсолютно разные торты. Разные пропорции продуктов, технология приготовления коржей, совершенно разные кремы. С таким набором продуктов тут 101 рецепт медовика, но это нормально, коль они именно из этих продуктов и готовятся, но только по разному... |
||||||||||||||
22 Окт 2010 21:31
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Согласна,Ирина! Но технологии приготовления у нас с Али чуть разные ! Думаю, что по - моему рецепту тортик получается суше.
Ольга, права !!! |
||||||||||||||
06 Янв 2011 2:04
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Людочка, торт замечательный!!! А из чего розочки?
|
||||||||||||||
06 Янв 2011 2:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Марина они из пресной вафельки, они покупные. |
||||||||||||||
06 Янв 2011 13:29
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Жаль, что у нас таких не встречала... Ну очень вкусно и красиво получилось!!! |
||||||||||||||
16 Янв 2011 1:17
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Марина, спасибо!!! |
||||||||||||||
22 Июл 2021 10:42
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||