Наш «Медовый»

Сообщение Автор
Наш "Медовый"
06 Янв 2010 7:56

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Пеку этот торт уже 26 лет ... с глубокой юности! Очень нами любим!!!

Фото



Наш "Медовый".


Ингредиенты для теста:

• мёд – 2 ст. ложки,
• яйца – 2 шт.,
• сливочное масло – 100г,
• сахарный песок – 0,5 стакана,
• сода – 0,5 чайной ложки,
• мука – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

• сметана отвешенная – 500 г,
• сахарный песок ароматизированный стручком ванили – 150г,
• ликёр «Lakka» – 50мл,
• бананы – 2 шт..

Форма с тефлоновым покрытием d = 20.


Приготовление:

1. Две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне до тех пор, пока он не закипит. В кипящий мёд положите 0,5 чайной ложки пищевой соды, аккуратно перемешайте.
2. Снимите мёд с огня, влейте, перемешивая, растопленное сливочное масло.
3. Взбейте 2 яйца с сахарным песком. Введите взбитые яйца в тёплую медово – масляную смесь. Всыпайте порциями муку и замесите тесто.
4. Разделите тесто на 5 равных кусков, накройте. Приготовьте форму d = 20 см с тефлоновым покрытием, чуть смажьте её сливочным маслом, в ней разомните руками кусочек теста (можно прямо в форме раскатать маленьким валиком для теста), поставьте форму в разогретую до 270 градусов духовку (выпекаем максимум 10 минут), чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. Пока печётся первый корж, раскатайте второй и т.д..Когда все 5 коржей испечены, можно заниматься кремом.
5. Приготовьте крем. Для крема возьмите холодную сметану, взбивая её миксером добавляйте по 1 ст. ложке сахарный песок (можно сах. пудру). 1/3 крема отложите. Измельчите банан в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавьте в 2/3 крема, перемешайте.
6. Коржи пропитайте ликёром, наносите ликёр на коржи кулинарной кистью. Крем с бананами нанесите на 4 - е коржа. Часть крема без бананов нанесите на тот корж, который будет верхним. Теперь пусть коржи полежат минут 15 – 20, можно собирать и украшать торт. Бока торта обмажьте оставшимся кремом без бананов.

Готовый торт оставьте на 3 - 4 часа не в холодном месте, тогда коржи равномерно пропитаются кремом и станут нежными. Украсьте торт и отправьте в холодильник.

___________________________

Пояснение:
Сметана отвешенная что это такое ?Сметану 20% выложить в 4 - е слоя марли, собрать концы марли связать, сформировав узел.Положите узел со сметаной на небольшое сито, сито поставьте в ёмкость, накройте и уберите на сутки в холодильник.

Приятного чаепития!!!


Ингредиенты удвоила и испекла на 20 - летие(04.01.2011) ДОЧИ вот такой тортик

Фото

Фото

Фото


Сегодня ( 07.02.2011г.) "Медовый" такой Smile

Фото


И кусочек "Медового" Congratulate

Фото
 
06 Янв 2010 9:59

Распечатать сообщение
Шокол@дк@

Ирина


Иркутск

Шокол@дк@Мои рецепты
MilairisЛюдмила очень люблю медовые тортики.Спасибо,уже в закладках. Romashki girl_claping nyam2
 
06 Янв 2010 11:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Milairis
Люда,замечательный рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень быстро и просто готовится! good2 good2 good2
Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Янв 2010 12:51

Распечатать сообщение
Djuli

Юлия

33 года
Архангельск

DjuliМои рецепты
Людмила girl_claping
сижу читаю сейчас старенький мамин блокнотик с рецептами, наткнулась на торт Медовый. а тут захожу на форум и вижу))) рецепт и описание прямо точь в точь)) забавно Smile
теперь точно его сделаю nyam2 Rose
 
07 Янв 2010 1:27

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Milairis писал(а):
Пеку этот торт уже 26 лет ... с глубокой юности! Очень нами любим!!!
ой, как я люблю "старые" рецепты!!! girl_in_love Такие душевные! girl_claping
Спасибо, Людочка, что поделилась с нами своим любимым рецептом тортика!!! good2
 
07 Янв 2010 7:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Milairis
Людочка, твой рецептик забираю без разговоров! good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
С ПРАЗДНИКОМ! New Year Snegurochka

 
16 Янв 2010 0:53

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Шокол@дк@ писал(а):
очень люблю медовые тортики

Арина, пеките на здоровье!!!

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Очень быстро и просто готовится!

Наташа,это точно Smile !!!



Djuli писал(а):
сижу читаю сейчас старенький мамин блокнотик с рецептами, наткнулась на торт Медовый

Как всё совпало!!! Мы с твоей мамой одного возраста, наверно в юности читали одни и те же журнаялы ... "Крестьянка" ..."Работница"! Но мной рецепт чуть откорректирован под наши вкусы. И живём мы в одном городе! Может мы с мамой знакомы Smile ? А рецептами мы с подругами и знакомыми обмениваемся, это факт!!!

Djuli писал(а):
точно его сделаю

Пеките на здоровье!!! И делитесь результатом!!!



Ириshа писал(а):
Такие душевные!

Ирина, очень точно и ёмко охарактеризовала friends !!!

Имбирь писал(а):
Людочка, твой рецептик забираю без разговоров!

Оленька, пусть пригодится и порадует!!!


Имбирь писал(а):
С ПРАЗДНИКОМ!

Спасибо!!! И тебя,Дорогая, со всеми прошедшими!!!
 
08 Окт 2010 23:27

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Людмила, торт очень вкусный...Подтверждаю...
НАзвание разное, но главное вкус!!!
У Алии называется "Дамский каприз" с какао и без...
http://forum.say7.info/topic31882.html
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет
 
13 Окт 2010 2:09

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
softball писал(а):
Людмила, торт очень вкусный...Подтверждаю...
НАзвание разное, но главное вкус!!!
У Алии называется "Дамский каприз" с какао и без...
http://forum.say7.info/topic31882.html
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет


По-моему, абсолютно разные торты. Разные пропорции продуктов, технология приготовления коржей, совершенно разные кремы.
С таким набором продуктов тут 101 рецепт медовика, но это нормально, коль они именно из этих продуктов и готовятся, но только по разному... Smile
 
22 Окт 2010 21:31

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
softball писал(а):
НАзвание разное, но главное вкус!

Согласна,Ирина! Но технологии приготовления у нас с Али чуть разные Smile ! Думаю, что по - моему рецепту тортик получается суше.

Киевлянка писал(а):
По-моему, абсолютно разные торты. Разные пропорции продуктов, технология приготовления коржей, совершенно разные кремы.

Ольга, права Smile !!!
 
06 Янв 2011 2:04

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Людочка, торт замечательный!!! А из чего розочки?
 
06 Янв 2011 2:19

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Чаница писал(а):
А из чего розочки?

Марина они из пресной вафельки, они покупные.
 
06 Янв 2011 13:29

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Milairis писал(а):
они покупные.

Жаль, что у нас таких не встречала... Ну очень вкусно и красиво получилось!!! nyam2
 
16 Янв 2011 1:17

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Чаница писал(а):
Ну очень вкусно и красиво получилось!

Марина, спасибо!!!
 
22 Июл 2021 10:42

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Milairis, спасибо за рецепт! Очень понравились бананы в креме - дают приятную освежающую нотку good2
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх